Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Модератор форума
|
![]()
Почитайте комменты по поводу упрощенки и обособленного подразделения
![]() |
#23 |
Бухгалтер
|
![]()
Не очень поняла первую фразу.....т.е. там где работали не нужно было вставать на учет так я понимаю?? В общем где мы зарегистрированы сюда и сдавать???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
районный коэффициент и северная надбавка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор форума
|
![]()
При вашей системе налогообложения налоговой фиолетово, какие надбавки вы им платите, лишь бы налоги с ФОТа платили. Я вот думаю, а как они потом эти надбавки к пенсии посчитают, если контора, допустим, в Сочи находится. Как докажут, что работали на крайнем Севере?
![]() |
#26 |
Бухгалтер
|
![]()
Мы когда отчитываемся в ПФР у нас (кстати тоже стоим на учете в нашем городе, где налоговая) то там в персонифицированном отчете отражается если работники работали в районнах крайнего севера...РКС ставится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор форума
|
![]()
вот как раз налоговый кодекс от вас этого не требует. Ни куда вставать на учет не надо. Вы же не филиал!
да не является, почитайте внимательно статью, которую я прикрепила. Вот и хорошо. Все нормально.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#31 |
Бухгалтер
|
![]()
kalina, Однако в налоговом смысле об обособленном подразделении и, как следствие, о возникновении обязанности зарегистрировать его в территориальных органах ФНС следует говорить только в том случае, если рабочее место является стационарным, то есть создано на срок более одного месяца (данное условие из статьи 11 НК РФ мы уже приводили выше). При этом поставить на учет обособленное подразделение организация обязана в течение одного месяца с момента его создания (п. 4 ст. 83 НК РФ).
Я почитала подробно, и поняла что наш объект как раз является обособленным подразделением, т.к. подразделение организации приобретает статус обособленного согласно налоговому законодательству только в том случае, если оно территориально обособлено от организации и имеет оборудованные стационарные рабочие места Унас видимо как раз есть стационарные рабочите места, т.к. люди на объекте работали около 2-х месяцев разве я не права??? Или яя может понимаю что-то не так???????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Модератор форума
|
![]()
Читаем еще раз:
Цитата:
![]() |
![]() |
|