Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.05.2010, 15:50 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Начало бухгалтерии в ООО
Вы о каких ответах имеете ввиду ??? в пустой беседе с очень остроумным vsv-bossОМ я не получил ни одного грамотного ответа на свои вопросы! видимо он очень большой специалист в бухгалтерии с прекрасным современным( наверняка нижегородским !!!) образованием в области бухучета, чтобы мне давать нормальные ответы... я прекрасно знал о существовании 129 ФЗ и читал его, но я совершенно не знаю ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ этого дела, о чем и пытаюсь выяснить....
на бух форуме в контакте( не надо расценивать это как рекламу!!!!!!), задав аналогичный вопрос, я получил и получаю сейчас очень много грамотных ответов( именно ПРАКТИЧЕСКИХ ОТВЕТОВ) от профессионалов, у которых хватает опыта и знаний не просто кинуть ссылку на статью закона, а еще и компетентно, развернуто ответить!!! за что им очень благодарен Последний раз редактировалось Элвис; 18.05.2010 в 15:52. |
18.05.2010, 15:57 | #22 |
Модератор
|
Элвис, вы мой ответ про бух учет тоже расцениваете как "остроумный и неграмотный"?
18.05.2010, 16:55 | #23 |
|
Ваш нет! вы мне одним ответом про дивиденды дали гораздо больше информации, чем я получил в процессе переписки на предыдущих 2х страницах... на другом форуме мне тоже сказали, что ПО ЗАКОНУ бух учет при УСН не ведется, но тут же привели массу примеров, почему его все-таки лучше и необходимо вести(про дивиденды тоже написали как и ВЫ).... встаньте на мое место, в бух учете я совершенно "нулевой", прошу помощи в получении информации, информации из практики, а мне в статтью закона тыкают......
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.05.2010, 17:49 | #24 |
|
ну на счет образования не стоит иронизировать, я уверен, что мое образование получше Вашего будет, я закончил юрфак МГЮА и учился там хорошо !
|
18.05.2010, 18:58 | #25 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Если вы в дальнейшем хотите вернуть потраченные деньги, вам необходимо оказать ООО финансовую помощь, заключив при этом договор. Деньги, которые вам необходимо нести в банк, надо сначала провести через кассу организации. (А её вести обязательно!) Покупаете в магазине кассовую книгу (но не кассира-операциониста), а просто кассовую книгу, приходные и расходные ордера. Ваша первая операция: внесение финансовой помощи (надо заполнить приходный кассовый ордер) и зарегистрировать этот ордер в кассовой книге. А затем выписать расходный ордер (сдача в банк), с обязательной регистрацией в книге. Затем несете эти деньги в банк и сдаете с назначением платежа: финансовая помощь. Это не доход, налогами не облагается и в Книге доходв и расходов не отражается. С этих денег банк снимет деньги за вышеперечисленные услуги. Затем вы получите из банка выписку и на основании этой выписки занесете в Книгу доходов и расходов первые операции, в колонке расходов запишите все услуги банка, предоставленные вас. И так каждая бумага. Но вы не можете включать в расходы все произведенные вами расходы, т.к. при УСНО 15% эти расходы ограничены НК. В налоговую напишите заявление, что Книгу доходов и расходов будете вести в электронном виде. Это значительно проще. И еще, вы сделали ошибку, зарегистрировав УСНО 15%. Такой учет выгоден, когда сумма расходов более 60% от доходов. При оказании услуг это маловероятно. И еще надо выяснить насчет кассового аппарата. По-моему он нужен.
18.05.2010, 22:43 | #26 | ||
|
Цитата:
Цитата:
согласен с Вами, я сегодня осознал свою ошибку! завтра поеду в налоговую уведомлять об открытии р/счета и попробую изменить объект налогообложения на "доходы"(не знаю, получится ли ) |
||
18.05.2010, 22:46 | #27 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Кто вас тыкал? Вам сначало ответили. Вы не поверили. Вам привели НПА в доказательство своих выводов. А впрочем, расценивайте это, как тыкнули, как юриста, которому НПА не документ. Цитата:
Финпомощь от учредителя с долей более 50% - это не только не попадает в налоговую базу, но и значит: отдать навсегда и безвозмездно. В его варианте бизнеса, если будет принимать оплату налом в свою кассу - нужен ККМ.
18.05.2010, 22:51 | #28 |
|
kalina, как я понял, мне в первую очередь надо сделать следующее:
1) купить в книжном магазине кассовую книгу, приходные и расходные ордера, отразить в них тут же первую операцию по внесению на р/счет денег по договору займа 2) вместо бумажной книги доходов и расходов купить компьютерную программу для ведения бухучета ( например, 1С) и уведомить налоговую о ведении книги в электронном виде ...... так я понимаю ??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.05.2010, 22:56 | #29 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
18.05.2010, 23:25 | #30 | ||
Per aspera ad astra
|
kalina, писать в налоговую о ведении КДиР в электронном виде в какой срок надо? И если не написать... рукописную книгу ведь уже не зарегистрировали....
Сведения о среднесписочной численности подать в налоговую надо до 20 числа следующего месяца по состоянию на первое число. Вы,наверное, это уже сделали... так, на всякий) И уведомить ПФР и ФСС об открытии счета (налоговую уже уведомили).
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 18.05.2010 в 23:27. |
||
19.05.2010, 00:02 | #31 | |||||
дир, просто дир
|
Цитата:
19.05.2010, 00:06 | #32 |
|
причем здесь то, что я типо не расцениваю НПА ??? вы читаете мои вопросы вообще ??? я попросил мне ответить , как все эти вещи ведутся на практике, какие документы мне нужно вести и тд и тп.... я не просил кидать мне ссылки на закон, который я и без Вас читал.... сравните свои ответы и ответ пользователя "kalina", который мне рассказал вкратце, что нужно делать, какие книги покупать... вот таких ответов я и ждал!
|
19.05.2010, 00:13 | #33 |
Per aspera ad astra
|
Элвис, вы получили ответ на свой вопрос? Или еще что-то не ясно?
19.05.2010, 00:17 | #34 | |
|
Цитата:
|
|
19.05.2010, 00:19 | #35 |
дир, просто дир
|
Вот это вам правильно сказали. Ещё как часто...
19.05.2010, 00:23 | #36 |
Модератор
|
Элвис, тут люди годами работают, и то всего не знают.. а вы "вкратце"..
19.05.2010, 00:24 | #37 |
|
естественно, той информации, которую я получил на этом форуме, очень мало для ведения бухучета в организации, я думаю Вы это тоже понимаете
тем не менее, уже знаю, какие книги приобретать, с чего начинать( спасибо kalina)...разберусь со всем этим со временем... |
19.05.2010, 00:26 | #38 |
Per aspera ad astra
|
А вы спрашивайте))) И лучше конкретно.
19.05.2010, 00:31 | #39 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Про бухучёт она вам ничего не сказала. КУДиР - это не коим образом к БУ не относится.
19.05.2010, 00:39 | #40 | |
|
Цитата:
я просто сам являюсь активным участником 2х юридических форумов, там тоже задают очень много и простых и сложных для меня вопросов, я стараюсь ответить наиболее понятно для участников, упор делаю именно на практику! Ведь для этого и созданы такие форумы |
|
|
|