Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
:-))))
"Вы зря так плохо думаете за Одессу..." "В моей интерпритации" брать надо со всех "десятину" , по монголо-татарски. Просто, понятно и по-божески. Это избавит одних от написания НК, а других - от разгадывания написанных в нем ребусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
А как тогда с безработицей бороться?
![]() |
#3 |
|
![]()
От глобальных тем предлагаю вернуться к существу вопроса этой ветки.
Как расчитать или определить стоимость "утилизируемых" товаров для целей исчисления налога на прибыль (т.е. в так называемом "налоговом учете")?????? Надо же понять какая стоимость приобретения выбывает и больше не сможет дальнейшем относиться на расходы и уменьшать налогооблагаемую прибыль. Кто ведает, как это сделать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Может по покупной стоимости бракованной продукции (т.е. когда она еще не было бракованной) без НДС плюс затраты на утилизацию. Последний раз редактировалось ledi_V; 02.07.2010 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Саму покупную стоимость (стоимость приобретения) определить бы правильно (т.е. в соответствии с НК РФ). Например, есть множество экземляров (тысяча) одинакового товара (бутылок водки), все они поступали в разное время по разным ценам. Вдруг пара штук упала с высоты третьего этажа и разбилась. Вот сколько они стоят? Как определить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Допустим, это был у вас товар. Было 1000 экземляров, разбилось 2, стало 998. Все равно вы больше 998 не реализуете. Допустим, у вас это производство, водка у вас как сырье; утверждены нормативы, что бы сделать какой-то там коктейль, надо залить 100 грамм водки. И опять больше чем в 998 бутылках вы водку не зальете... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Что "ЭТО"?
Что бутылки разбились? Визуально или по запаху... А вот сколько они стОят по налоговому учету? Или сколько стОят оставшиеся 998 - так это я и спрашиваю. Сам не знаю... Надеюсь на мудрый совет. Вот vsv-boss меня учить бухучет послал... ![]() А, вообще, рад Вас читать! Давно не встречал Ваших постов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор форума
|
![]() Цитата:
спасибо. Но тем не менее мне не понятно - что вы имеете в виду? Сколько они стоят? За сколько вы их покупали, столько и стоят, минус ндс. согласно пбу 5/01 Цитата:
Или, может быть, вы имеете в виду, как вы их спишите? Это зависит от способа списания, утвержденной вашей учетной политикой.... Последний раз редактировалось Кирилл; 05.07.2010 в 21:37. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Можно, например, по методу как при реализации, если другого нет.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
RetailChain, не надо ничего изобретать, всё украдено до нас...
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя правильно. Тяпница, вечер, жара... Что глумить форумчан бессмысленными вопросами, заведомо не имеющими ответа. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
RetailChain, читая вашу озабоченность вспоминается монолог юмориста: Вчера раки было по 5 рублей, но оооочень большие, а сегодня по три, но ооочень маленькие... Я бы купил вчера по 5 рублей вчера, но у меня денег не было и сегодня тоже нет, хоть и по три рубля...
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Уточняю, то был диалог Карцева и Ильченко, а не монолог... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Так из всего прочитанного я поняла следующее:
1. 4 приказами и актом о неремонтопригодности 2. 3. Соответственно уменьшать налогооблагаемую прибыль я не смогу(((( 4. [quote=RetailChain;339674] Нет не нужно, не положено по 170 статье. [quote] Все ли я правильно поняла?
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Да.
Если хотите чтоб на уменьшение прибыли списать, то надо пошевелить мозгами...
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Это хорошо, что вам не понятен, значит будет чем заниматься. Поизучайте бухучёт, там расписано.
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
А я помню только в исполнении одного..., так что монолог!
![]() |
#20 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|