Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Коллеги, подскажите, пожалуйста, новичку))) как рассчитывается безопасная доля вычета НДС и что это такое? Заранее благодарна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня такого не было, но у моей коллеги не давно случилось. Они й прислали письмо "Дать пояснение почему доля НДС... составляе.." ну вы поняли. Она решила это так: подала уточненку (типа ошиблась) и они от не отстали. И все. Ой так страшо стало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
она подала уточненку с налогом к доплате? чтобы от нее отстали????
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Много чести, уточнёнку подала... вот если бы без неё отбодалась. Меня интересовало не как уточнёнку подать и этим избежать процедуры общения с налоговой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А оказывается бухам просто лень камералиться, читай - лень доки в порядке держать и копии в налоговую предоставлять. У-ууууууу, не хорошо!
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Сегодня письмо мне показали - умереть не встать. Бух пошла в налоговую подавать декларацию с убытком, ее сразу направили в камеральный отдел. Начальник отдела пыталась "уговорить" буха подать декларацию с прибылью, бух отказалась, в результате ей было официально вручено письмо примерно следующего содержания: "В соответствии с концепцией выездных проверок, Ваша организация подлежит включению в план выездных проверок на .. квартал. Рекомендуем Вам тщательно проверить показатели налоговой декларации по налогу на прибыль за ... период на предмет их строгого соответствия положениям налогового законодательства. Также напоминаем, что у предприятия есть возможность подать уточненную налоговую декларацию, что будет учтено при назначении (неназначении) выездной налоговой проверки..." Ну и т.д. Вот такую вот муть уже пишут :) Ни одной ссылки ни на одну статью налогового кодекса, зато за подписью зама ИФНС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Но это по прибыли. По НДС интересно так же? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Так же попугивают. Налорги считают, что как для детей самое страшное бабайка, так и для налплатов бабайка - это выездная! Вот этой бабайкой и пугают при всех случаях налплата.
![]() |
#10 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Пугают всех бабайкой, только не все уже детьми остались, есть и повзрослевшие и в бабаек не верят! А верят в себя.
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() В 2009 году я за 2-й и 3-й кварталы заявляла НДС к возмещению на суммы более 2 000 000 руб (писала письма о зачете в счет след. периодов). По требованию ФНС приносила первичку, с\ф, договора ВЫБОРОЧНО по крупным поставщикам. А вот за 2-й квартал 2010 года НДС к вычету у меня 1100000,00 руб, так ФНС запросила у меня АБСОЛЮТНО ВСЕ документы (по реализации и поступлению ТМЦ).Предоставить надо в течение 10 дней. Это нереально, так что буду подавать уточненку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Направил бы письмо о предоставлении дополнительного времени на подготовку документов.
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Мы и больше копировали. Не поразили!
![]()
![]() |
#17 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]()
Коллеги, в мне кажется вопрос надо ставить немного по другому. Пока мы ВСЕ будем таскать уточненку, как по прибыли так и по НДС (кстати не збываем и зарплатные комисси), налорг будет пытаться нас нагнуть и засталять сдавать ту отчетность которая выгодна именно налоргу (получая при этом премии за увеличение собираемости налогов в округе на ...%). И при этом выезжая на проверки будет уличать налплата в недостоверной отчетности!
По этому каждый должен определиться сам - либо сдвать отчетность для блага налоговой и спать спокойно (до выездной н.п. - потому что все равно прийдут и насчитают), либо все таки напрячься и держать все документы в полном порядке, чтобы достойно встретить любую выездную. Кроме того надеюсь, что ВСЕ мы профессионалы и знаем не только свои обязанности но и свои права. Не надо бояться налоговой, там тоже работают люди которые привыкли идти по пути наименьшего сопротивления.
![]() |
#19 |
Туман над Янцзы
|
![]()
Складно звоните (ц)
У меня вот к знакомой пришла проверка. Долго рыли и копали, но ничего не нашли. В итоге одной из проверяющих была озвучена такая фраза - "если я у вас не найду нарушений на ........ сумму, меня уволят (ц) руководство". Вот такие пироги. У нас давно никто по совести не работает. Иначе как объяснить проверку, которая изначально ориентирована на то, что с вас снимут заранее определённую сумму. Это как вообще называется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|