Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.11.2011, 07:51 | #21 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Что выбрать: ООО или ИПе, если хочется создать своё дело?
Понравилась чрезвычайно фраза, что бухгалтер должен стать другом))).
У моего теперешнего работодателя я 4-й бух с начала года..))) Что-то мне подсказывает, что я - не последний))) |
09.11.2011, 07:57 | #22 | |
|
Цитата:
В случае, если вы выбрали ИП - ответите всем имуществом, принадлежащим именно ИП, т.е. квартиры, дачи, машины, кофеварки. Этот вариант подходит, если все имущество у вас записано на жену, мужа, свекровь...не, на свекровь не нужно)). |
|
10.11.2011, 17:16 | #23 | |
модератор
|
Цитата:
они не выбросят Вас на улицу, лишив крова и необходимого для жизнедеятельности имущества... Такое скорее может произойти в случае недопонимания с кредиторами, которые могут "поставить на счетчик", но от этого не застрахованы и владельцы ООО... Бизнес - вообще вещь рискованная... Поэтому так желателен бухучет у ИП, который вовремя просигнализирует, самодостаточен ли бизнес, или насколько ИП "залез в карман" домохозяйства и пора умерить аппетит... Последний раз редактировалось Larky; 10.11.2011 в 17:20. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.11.2011, 18:20 | #24 | |
|
Цитата:
|
|
24.11.2011, 22:12 | #25 |
статус: старший бухгалтер
|
Добрый вечер! Хотела бы уточнить. Если я прописана в другом городе, то ИП я открываю там?! Отчетность сдаю туда же?! А бизнес веду в Москве. Обособки ни какие не открываются? Так? Но как то проблемотично сдавать отчетность за 2000 км.
|
25.11.2011, 15:47 | #26 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
31.10.2012, 11:53 | #28 |
статус: бухгалтер
|
Вы когда зарегистрировались в своем городе,то в Москве станьте на учет в налоговой
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2012, 10:04 | #30 | |
|
Цитата:
А то бродили бы ИП по Руси и вставали бы на учет в понравившейся налоговой. У меня подруга зарегистрировала ИП в Воронеже-там и сдает отчетность. Деятельность ведет в Москве.
04.11.2012, 21:08 | #31 |
|
Добрый вечер! Подскажите а как сейчас ведется касса у ИП? Раньше все деньги были вместе ( деньги ИП не делились), а с 1 января 2012 сделали как в организации. Дак все таки теперь у ИП делятся на свои и ИП или нет? Спасибо
|
04.11.2012, 22:03 | #32 |
Alter ego
|
никак не делятся. У ип все, что остается после налогообложения - своё
04.11.2012, 22:34 | #33 |
|
Значит у ИП все как было так и осталось? Если ИП на счет кладет свои деньги, то потом их может снять для себя? Допустим в ООО делается б/п займ, а ИП получается ничего просто вносит на счет, а потом снимает для своих нужд?
|
28.11.2012, 15:53 | #35 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
28.11.2012, 16:17 | #36 |
Статуса нет никакого
|
|
28.11.2012, 17:12 | #38 |
дир, просто дир
|
Украсть что-ли? Вы о чём хотите узнать конкретно? Деньгами распоряжаться имеет право только единоличный исполнительный орган.
28.11.2012, 17:22 | #39 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
А если серьезно, то, как было справедливо отмечено выше, на все нужно основание. Снять можно используя очень серые схемы, не совсем серые схемы и т.д. вопрос цены, которую придется заплатить. Что-то дешевле, но с большими рисками, а что-то дороже, но рисков меньше и т.д. По теме топика... Мое мнение, что лучше делать ООО, но с самого начала надо делать все по уму, а то в дальнейшем можно попасть хорошо. И не надо говорить о том, что директор, учредители или главный бухгалтер никакой ответственности не несут... Сейчас входит в судебную практику такое понятие как "Привлечение к Субсидиарной ответственности по долгам общества" раньше оно тоже было, но было практически бесполезным инструментом. Если в двух словах, то это означает, что если у Общества не хватает имущества и в этом виноваты физические лица (директора, учредители, бухгалтера), то они и должны платить кредиторам. Вопрос в том, что если все по уму делать, то это доказать очень трудно. У ИП все наоборот... все просто. Вот он есть и у него есть имущество, значит, он заплатит. по поводу квартиры... если квартира единственное имущество и этому лицу негде будет проживать, то эту квартиру суд у него не забирает... и очень проблематично его будет заставить продать квартиру и переехать, допустим, в общежитие, хотя и возможно.
28.11.2012, 17:32 | #40 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
На счет поступили деньги. Все налоги уплачены. Можно сказать, что это прибыль ООО. Кто может распоряжаться этой самой прибылью по своему усмотрению, без оснований-обоснований. Прошу прощения за сумбурность - тема для меня новая, во многом не разбираюсь. |
|
|
|