Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
люди добрые) подскажите пожалуйста, купили оборудование в турции, при уплате ндс стоимость пересчитали на таможне.., и теперь по инвойсу у меня стоимость 52 тыс $ а по ГТД 106, по какой стоимости его на учет то ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
NastyaN, а поняла, спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
практик
|
![]()
Плиз, помогите: по правилам учета я должна учесть ЧАСТЬ оплаченного материала (например. аванс был 30%) по курсу аванса ,а неоплаченную часть материала - по курсу перехода права собственности;
как это сделать в программе? ведь 1 документ (поступлдение импорта) дает возможность ввести только 1 курс валюты
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А вопрос как отразить оплату НДС на таможню, получается в декларации как отражаются? в строке 180? - перечисленный ндс на таможню.
НО по сч/ф полученным, в которых отражен НДС по полученному товару с ГТД входит в строку 130 вместе со всем остальным НДСом входящим... так правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
практик
|
![]() Цитата:
2. поступление (импорт) - Дт 19,4 - Кт 76,5 100р. 3. на осно ГТД делаю запись кн. покупок Дт 68 - Кт 19,4 в Декл. по НДС приняьый к вычету таможенный НДС в стр. 180 и 170
![]() |
![]() |
#8 |
практик
|
![]()
как-то не подумала...попробую- посчитаю, но не ужели я одна этим заморочилась?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
Старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
1.счф полученный на сумму НДС,уплаченного на таможне (дата=дате штампа "выпуск разрешен").Вместо номера счф пишу данные ГТД.Поставщик=таможня,но в договоре убрать галочку "автомат.формирование книги покупок",на вкладке кор.счета Д 19.4 К 76.5 2.запись книги покупок концом месяца И так у меня в декларации НДС попал куда надо, на стр.180 и 170.И книга покупок тоже сформирована. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|