Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Азазелька
|
![]()
Djull, вы где прописали, что деньги из кассы не выдаются при наличии остатка за подотчетником?
![]() |
#22 |
Alter ego
|
![]()
Таинственная Незнакомка, главное ответы одни и те же, теперь у Djull, пасьянс надеюсь сложился или ты считаешь, что ещё недостаточно аргументов приведено ?
![]() |
#23 |
бухгалтер
|
![]()
Вес`на, слушайте!!!! Может быть я Вас неправильно изначально поняла...а можно сделать след. образом:
Вернуть в кассу неиспользованную сумма с подотчетника, кот. уволился. Этим же вернуть в кассу неиспользованную сумма с другого подотчетника (например - меня) Этим же днем выдать мне же сумму которую я вернула в кассу + суммы, которую вернул уволенный подотчетник. Т.е. лимит кассы в норме. На след. день: Вернуть в кассу сумму с меня частично (которая ранне висела на уоленного подотчетника) Этим же днем эту частичную сумму повесить на нового подотчетника. Замарочено...блин...надеюсь Вы поймете мою схему... СПАСИБКИ-)) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Азазелька
|
![]()
ответы одни и те же... это выход из ситуации с наименьшими потерями...
![]() |
#25 |
бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка,
"Московский бухгалтер", 2006, N 21 Вопрос: Сколько может "висеть" достаточно крупная сумма в подотчете без представления расходных документов и существуют ли за это какие-то санкции? Т.Окошникова, бухгалтер Ответ: Сотрудники, получившие наличные деньги из кассы фирмы под отчет, обязаны отчитаться за них не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы. Если работник был в командировке, то после возвращения он предъявляет в бухгалтерию отчет по израсходованным суммам и производит окончательный расчет по ним. Выдача наличных денег разрешается только после полного возврата сотрудником ранее полученного им аванса (п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Центробанка от 22 сентября 1993 г. N 40). Деньги выдаются на основании приказа директора. Сроком представления отчета по израсходованным средствам может быть неделя, месяц, квартал. К административной ответственности за несоблюдение порядка могут привлекаться руководители предприятий, главные бухгалтеры и кассиры. Нарушения влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 руб.; на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб. (ст. 15.1 КоАП). М.Селиванова Юрист Подписано в печать 03.11.2006 |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Alter ego
|
![]()
порядок действий..
День 31.07 1.вернуть сумму уволенного 2.выдать эту сумму вам День 01.08 1.вернуть сумму от вас 2.выдать эту сумму совместителю без излишних телодвижений....... ![]() за телодвижения вышеозначенные банк вам посетует, что не все суммы сдаются в банк и опять же это всё, что вам грозит
![]() |
#27 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Таинственная Незнакомка, вы же сами где-то писали( если не ошибаюсь),что в бюджетном учете очень строгие требования к соблюдению всяческих правил закнодательных актов
![]() которые следует соблюдать. ![]() ![]()
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 14.09.2010 в 14:04. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
Азазелька
|
![]()
Аланда, у нас в бюджете строго с другим аспектом: нельзя выдавать подотчетнику деньги, если за ним висит задолженность по остатку...Я выделила жирным шрифтом совсем другую фразу Джул на вопрос
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Все,я поняла,к чему относился пост про приказ по организации.Просто автор вопроса решает сразу несколько проблем,и я ,видимо,заострила свое внимание только на одном аспекте.
В данной ситуации присоединяюсь ко всем предыдущим рекомендациям ![]() ![]()
![]() |
#31 |
бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка, вот что я хотела Вам показать !!!!!!!!
Выдача наличных денег разрешается только после полного возврата сотрудником ранее полученного им аванса (п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Центробанка от 22 сентября 1993 г. N 40). |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Дело в том, что кому выдам в подотчет, на НЕМ УЖЕ ВИСИТ СУММА В ПОДОТЧЕТЕ, за которую он не отчитался !!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Азазелька
|
![]()
Djull, так верните и выдайте заново! Весна уже ответила на ваш вопрос...
![]() |
#34 |
Азазелька
|
![]()
верните в кассу свой остаток, верните в кассу остаток средств от увольняемого подотчетника 31 числа, и 31 числа заберите все себе....жесть конечно, но перелимит ужаснее
![]() |
#35 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
С П А С И Б О !!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Азазелька
|
![]()
Аланда, я другого выхода вообще не вижу.... может он где то и есть, надо на помощь форумчан позвать!
![]() |
#38 |
Азазелька
|
![]()
Старый подотчетник и новый подотчетник это одно и тоже лицо?
![]() |
#40 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
![]() |
|
|