Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Да, но только превышение свыше 3 млн произошел в июле,т.к. выручка стала свыше 1 млн. руб,а до этого в квартал не было 3 млн. я правильно сделала? а если не правильно что делать дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Б_С_К, вот ,что я нашла про отчетность вновь созданных организаций
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
|
![]()
[QUOTE=Б_С_К;394642]Как Вновь созданная организация Вы закончили быть в 2009г. тк. по прибыли налоговый период - год
А 2010 год Вы считаете на общем основании 3млн. в квартал... Так скажите мне, Б_С_К, я правильно сделала или нет? и как быть дальше? я совсем запуталась. В 4 кв. 2009 выручки не было, в 1 и 2 кв. 2010г выручка была меньше 3 млн и в 3 кв. она превысила 3 млн. Я правильно сделала, что сдала декларацию с авансами и уплачиваю их вместе с налогом на прибыль? Если нет, то что делать? надо что-то исправлять или нет? уплачивать дальше авансы на 4 кв или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
Ага но только - декабрь, ноябрь не считается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да,я именно это и уточняю,что есть разница в том,когда организация считается вновь созданной в зависимости от даты регистрации.тем более,что для в бухгалтерском и налоговом учете этот порядок отличается.
![]() |
#27 |
бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, давайте конкретно на примере. По поводу лимита. Какой счет необходимо смотреть по ОСВ, дабы понять для начала саму сумму !!! Т.е. сумма лимита - 3 млн. руб. в квартал. А как ее посчитать ?
Т.е. лимит определяется на основании величины доходов от реализации ???!!! Что под этим подразумевается ???!!! Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
[QUOTE=Б_С_К;394686]Нет. не правильно.
Т.е. это означает что выручку я уже должна считать как за 4 кв (4 кв. 2009 + 1,2,3 кв 2010г) и если выручка превышает в среднем в квартал 3 млн.р. тогда только и надо уплачивать? мне просто прекратить уплачивать аванс? а надо ли декларацию переделывать? а если я продолжу уплачивать какие последствия? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Выручка по 90 сч. минус НДС
Ни каких. Лучше уже доплатите по декларации до конца года, хуже не будет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Спасибо большое за ответ. А еще вопрос, а если за 2010 год у меня выручка всеже выскочит за 12 млн.руб, что скорее всего и будет, в следующем году я должна оплачивать авансовые или уже расчитывать по новым правилам (10 млн. руб) и не платить и декларацию сдавать без авансовых?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Б_С_К, поджкажите пожалуйста, может я в мелочах ковыряюсь,но все же, водитель забрал товар по доверенности,но документы прислали два экземпляра по почте и нет корешка от доверенности с печатью, может расписаться директор,а ту доверенность просто еще раз распечатать и сделать "не испольнована" или можно и не распесатывать? или все же водитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Вообще корешок от доверености должен остаться у Вас , для того чтобы было видно кому вы эту доверенность выдавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
У нас корешки и остаются. Водитель едит с доверенностью и компании ставят печать и отдают корешок. Я чилала законодательство, что корешок остается на предприятии,но почему-то практика такая сложилась и у нас покупатели требуют печать на корешок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго всем времени суток! тоже запуталась....с авансовыми платежами...подскажите-правильно ли я размышляю. Наша организация начала работать в июне 2010 г., отчётность сдала нулевую-деятельности не было. В 3 квартале выручка в июле 994 000,00, в сентябре около 30 тысяч. То есть по итогам 3 квартала я должна заплатить по прибыли только квартальный платёж. Далее-в октябре выручка уже составляет 8 млн., в ноябре 9,5 млн. и в декабре около 240 тысяч рублей. Получается, что по итогам 4 квартала-у меня превышение и надо платить авансовые платежи в 1 квартале 2011 года. Но так как авансовые платежи на 1 кв. принимаются равными авансовым платежам 4 квартала ( а их у меня не было), то никаких авансовых платежей я делать не должна и мне необходимо заплатить до 28.03.2011 г. только налог на прибыль по итогам 2010 года. Верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|