Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Б_С_К, кстати, а ГТД при экспорте в Казахстан говорят теперь не делают. Это так?
Есть один специалист, очень "вумный"... который говорит, что ГТД мне даст... типо таможенный союз и всё такое.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Да раньше Такие сч. ф-ры (Беларусь, Казахстан) обязательно нужно было нести регистрировать в налоговую, а только после этого отправлять груз.
Цитата:
Интересно как если его сейчас таможить не нужно.... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Б_С_К, подскажите пожл. Если мы отправляем товар в Казахстан ж/д транспортом, но его отправляем не мы, а экспедитор по нашему поручению с которым у нас заключён договор.
Вопрос. Экспедитор отказывается предоставлять оригинал ж/д накладной на перевозку в Казахстан. То есть у меня нет оригинала транспортных(товаросопроводительных) документов. Эта ж/д накладная должна у меня быть в оригинале? С отметкой таможенного органа или без(с учётом действия таможенного союза)? Экспедитор предоставляет только копию ж/д накладной. А я прошу оригинал. Как правильно? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Оригиналов у него около 5 шт., он их всем раздает кроме поставщика, то есть нас. Мы платим ему деньги(причём нормальные), а он не может даже предоставить ж/д накладную, так что ли получается...?! Я считаю, что оригинал транспортного документа на перевозку товара должен быть у поставщика обязательно. Понятно. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Б_С_К, как вы всё таки думаете оригинал транспортной ж/д накладной должен быть у экспортёра?
Это же обязательный документ согласно пп.4 п.1 ст. 165 Налогового Кодекса РФ для подтверждения права на получение ставки НДС 0% по экспортным операциям. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
опытный директор
|
![]()
Должен быть обязательно. В суде могут потребовать оригинал. Оставляйте себе один экземпляр при оформлении. Если их мало - снимите копию, поставьте печать свою и перевозчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Б_С_К, ещё вопрос. Когда мы принимаем к зачёту входящий НДС по товару, который потом продаём в Казахстан(экспорт)? Когда сдаём декларацию(и налоговая ещё не подтвердила ставку НДС 0%) или когда нам подтвердили ставку НДС 0%(допустим через 3 месяца)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Когда собран весь пакет документов. То есть в день подачи декларации за квартал в котором этот пакет собран. Если не подтвердят, то нужно будет сдавать уточненную декларацию и начислять 18% с этой реализации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Другими словами, на дату оприходования входящего товара(например 25 августа 2010 г.), мы принимаем НДС 18% к зачёту. Как и по обычному товару. Только в течение 180 дней нужно отдать пакет документов в налоговую, для подтверждения. Б_С_К так? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Я думаю должен быть... но не уверена... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вопрос. Когда принимать входящий НДС к зачету? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
опытный директор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, Здравствуйте!
Можно посоветоваться? У нас прошел экспорт в Латинскую Америку 21.10.2010г. (дата ГТД) Я собрала пакет документов для налоговой - его отправлять сейчас просто с письмом, или уже в январе, когда мы за 4 квартал будем отчитываться?! Сумму НДС мы должны прописать в декларации в разделе 6 (момент определения базы настал, а документы не собраны - ведь ответ из налоговой еще не придет, скорее всего) правильно? А затем приходит нам подтверждение из налоговой, допустим, январем. Нам нужно будет подавать уточнёнку за 4 квартал, или уже в 1 квартале 2011 вписывать эту сумму? И куда, в 4 раздел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ни чего уже не нужно будет делать. Радуйтесь что всё подтвердили и всё, а вот если не подтвердят то тогда уточненки... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, спасибо большое!
Я не правильно понимала факт "документально подтвержден" |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
День добрый!
Подскажите пожалуйсто, а "Заявление о ввозе и уплате косвеных налогов" (при экспорте в Казахстан) входит в полный пакет документов для подтверждения ставки 0% ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|