Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
дир, просто дир
|
![]()
Но отстоять их инкриминирование наверное можно попробовать. Но скорее всего в суде. Хотя и на согласительной комиссии можно попробовать в возражениях попытаться, хотя это почти фантастика, потому что они исходят из того, что налплат подал нулёвку, а обороты налогооблагаемые были.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
שלום
|
![]() Цитата:
ст. 81 п. 4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях: 1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени; 2) представления уточненной налоговой декларации после проведения выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы налога. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, если вы не хотите вообще вернуть НДС, уплаченный поставщикам, то конечно подавать уточнёнку не нужно. Если ваш дир Рокфеллер, то пусть платит то что налорги насчитали и спит спокойно...
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
дир, просто дир
|
![]()
NЛилу! Квайгон говорил про отбивку штрафов и пеней за выявленное занижение налоговой базы по нулевой декларации. А право налплата заявить вычиты по НДСу есть в течении всего срока исковой давности в любое время. Суды в этом вопросе давно на стороне налплата.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
дир, просто дир
|
![]()
Правильно. Если вам налорги удовлетворят принятие заявленных сч-ф входящих, то суммы НДСа по этой уточнёнке встанут как уплаченные в 1-м квартале 2009года и тогда можно заявить об уменьшении ответственности по результатам выездной проверки.
![]() |
#30 |
новичок
|
![]()
AlexVX,
vsv-boss, спасибо ВАМ огромное все поняла, по 1 кварталу 2009 года нужно срочно подавать уточненку!!! спасибооооо!!!!! как разберусь с другими кварталами почему и зачем начислили прдется ВАС еще потревожить, так как без Вас не справлюсь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Бухгалтер-эксперт
|
![]()
Посмотрите как сдавали декларации(электронно, лично, почтой) может была уточненка? Вы по налогам с налоговой сверялись? Обязательно писать разногласия, и если уточненки всеже не было пробовать ст 81 НК.
По вычетам будете доказывать добросовестность и осмотрительность при заключении сделки.(Собирайте все... документы по этим контрагентам). |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
новичок
|
![]()
Алексей_, спасибкию
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Разобралась я с 4 кварталом 2008 года, это страница 26; 2008год Начислили налог по акту 86098 рублей.(В акте написали мол какую то отгрузку не включила в налоговую базу) Значит вот такая ситуация: Декларация сдана первичная : сумма 87678 р к возмещению. Назначили камералку и так как счет фактур некоторых не хватало. сдали Уточненную декларацию и уменьшив сумму в книге покупок поставили к уплате 1877 рублей. Уточненная декларация: Налоговая база 41097096 НДС 7326307 рублей А книга продаж НДС: 7412405 рублей. Получается расхождение между декларацией и книгой продаж на сумму 86098 рублей. Просмотрев этот 4 квартал оказывается сумма в книге продаж верная , т.е такая сумма должна быть. А книга покупок получается НДС 7444547,67 Итого к возмещению 32143 рублей. Вот что мне сейчас делать подскажите пожалуйста.? Подать третью уточненку с верными данными т.е то что к возмещению 32143 (счет фактуры все есть) или что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
новичок
|
![]()
Квайгон, спасибо большое!!!
Еще пару вопросов, подскажите пожалуйста: т.е где в акте написаны расхождения между декларациями и книгами продаж, нужно подать уточненки с верными данными так???? И мне сначала нужно уточненки подать , потом только писать возражение или все сразу и уточненки и возражение???? Плиз. плиз помогите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
שלום
|
![]()
Подать уточненки, а инспекторам сказать "спасибо за науку", подарить им новогодние подарки и никаких возражений не писать.
Я бы на вашем месте поступил именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
дир, просто дир
|
![]()
Акт не изменят, а вот в Решении могут учесть, но это надо всё на согласительной комиссии обсуждать.
Квайгон, а почему вы сразу ответ на Акт называете возражением? Ответ можно построить ввиде просбы учесть поданные уточнения и даже можно подать заявление о переносе сроков вынесения Решения до окончания камеральной проверки по поданным уточнёнкам.
![]() |
#40 | ||
שלום
|
![]()
Он же уже написан.
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |