Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Статус: особый
|
![]()
я конечно за декабрь плачу в декабре, но только что бы потом с разными КБК не мучаться и пр. А зарплату ежеквартально считать заранее я не согласна.... по крайней мере, взвесив все усилия на введение остатков оплат (чудо-эксель и ручное вбивание не больше часа) и начисление зарплаты (минимум пол дня) я всеже склоняюсь к первому ))
![]() |
#23 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ребят, есть у кого образец листка, который клеится на папку, когда сдаешь ИС в ПФ? или где его можно скачать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Хорошо у меня работников немного, так что всё это происходит безболезненно ![]() Последний раз редактировалось Mal`vina; 14.01.2011 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ловите, мне эти листки мой инспектор из ПФР на флешку скинул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
А мне в ПФР сообщили, что с 2011 года по ИХ правилам, платежи нужно совершать в срок до 20 числа расчетного месяца, иначе они "падают" в следующий месяц...
То есть хочешь отчетность бех "хвостов" предыдущего периода - пожалуйста, только оплати все до 20 числа... Я в шоке, если честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
|
![]()
У нас никакие обложки не заставляют заполнять.
Цитата:
![]() Не думаю, что надо подстраиваться в этом смысле под пенсионный фонд... Кроме того, это технически сделать бывает невозможно. У них - свои заморочки, а у нас - свои. В наши ПФР что плати, что не плати - все равно они платежей в базе не видят. Я сдавала отчет - до сих пор еще октябрьских платежей в их базе нет. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
И тоже голову сломала с переходящим остатком. То что начисления должны совпадать по ИС с РСВ - это понятно, но как оплачено привести в порядок не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Если зайти по каждому конкретно сотруднику и поставить оплату больше начисленного, то программа пропускает, а если ставить оплату где коррект.коэф. считается, то автоматом не ставит больше начисленного.
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Да, я в каждом сотруднике ставлю. А в 1-м полугодии и в каждом не пропускала ставить больше начисленного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
В РСВ-1 в 2010 году можно, чтобы уплачено было больше, чем начислено (так указано в инструкции по сдаче отчетности на сайте ПФР). А вот в ИС (СЗВ и АДВ) программа не дает внести данные по фактической (большей, чем начисленной) оплате. В этом то и косяк (то ли программы, то ли самого ПФР)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вот что инструкция по заполнению говорит о уплате "Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в данном реквизите не учитываются"
Т.е., как мне кажется, если у вас была по полугодию недоплата по сотруднику, а во втором полугодии вы оплатили, то тогда надо показывать, что уплачено больше, чем начислено. Если же просто переплатили, то надо указывать начислено=уплачено. Хотя конечно логики все равно нет. В любом случае оплата будет теряться и не совпадать с РСВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста!
Фирма работает с декабря, начислила з/п и налоги в декабре и в декабре же все заплатила.. При заполнении РСВ-1 сумма начисленная совпадает с уплаченной, но в конце раздела 1 стоит переплата ровно на эту сумму.. это нормально? что с ней делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
подскажите пожалуйста! если взносы страховая часть начислено меньше чем уплачено (аналогично для накопительной части) это надо где-то еще отражать, программа проверки дает предупреждения в этом случае, а как это исправить не знаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|