Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Программа не обновляется к сожалению...версия за 2006г стоит..я даже не могу сформировать 2-ндфл за 2010г
директор 45г рождения, вычетов на детей у него не было изначально.... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Азазелька
|
![]()
да обязательно...
![]() |
#25 |
|
![]()
Начала делать отчет по 2-НДФл, и такая картина...предприятие начало вести деятельность с 1 апреля 2010 ( с января 2008 по апрель 2010 не работали, все были в отпуске за свой счет, числился один директор) итак, оклад у директора 30т руб, облагаемая база по ставке 13% составила 28800р, почему так???? в графе .стандартный вычет у него стоит 0...зп считаю в 1С 7.
помогите понять в чем дело....я совсем новичок :( очень надеюсь на вашу помочь... Скорее всего у него не стандартный вычет выбран, а на двоих детей например (по старым "необновленным" вычетам 600+600). Программа обновляется? Сформируйте 1-НДФЛ, посмотрите, какие коды вычетов стоят и суммы? Я посмотрела, у него вообще не стоят никакие вычеты.... в чем может быть дело? подскажите пожалуйста!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Азазелька
|
![]()
с апреля по декабрь 30000х9=270000 рэ...вычет сосчитался с января начиная...
![]() |
#27 |
Азазелька
|
![]()
Julia$, у вас программа считает вычет с января... только и всего
![]() |
#28 |
|
![]()
Спасибо Вам за ответ! Я так и предполагала , что программа счиатет вычеты за первый квартал, т.е за январь-март...а как же тогда сумма дохода 20000рэ? у него ведь изначально оклад привышает эту сумму? или я что то не так понимаю? и как эти вычеты отразить в 2-НДФЛ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Выгрузки же нет в бесплатной версии. Заходила на сайт ГНИВЦ там только версия 2010.53. В форуме пишут что пока не исправят ошибки 2010.56 бесплатно не вылажут. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Сейчас граница для вычета на себя не 20000, а 40000 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Если сумма дохода для предоставления вычета "на себя" составляет 40т.р. , а оклад у диретора 30т.р.то почему программа списала с директора сразу 1200р? первый квартал 2010года предприятие не работало...начали с апреля 2010г. получается что вычет ему положен только один, за январь например...400р...я правильно понимаю? Программа 1С 2006года...Возможно ли что программа дает ему вычеты за прошедшие года? с 2008 года по апрель 2010 предприятие не работало...все были в отпуске, кроме директора..он так и числился..начислений никаких за это время не было...
Пожалуйста господа бухгалтера, очень вас всех прошу, помогите разобраться...мне конечно писали ответы..но эти ответы не внесли ясность в мой вопрос...я совсем,совсем новичок... Очень жду ваших ответов! Спасибо всем заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Брожу по Инету!..
|
![]()
Стандартный налоговый вычет используется исключительно при расчете налоговой базы по НДФЛ с доходов, которые этим налогом облагаются. За каждый отработанный месяц, включая месяца нахождения работника в неоплачиваемом отпуске, работнику полагается стандартный налоговый вычет с кодом 103, если его доходы не превысили 40000 руб. Вычет предоставляется с начисленного дохода. По моему разумению, если человек с начала года не работал, но поддерживал трудовые отношения с организацией, то в месяце предоставления дохода ему полагаются вычеты за предыдущие месяцы, если доходы с начала года еще не превысили 40000 (но сумма вычетов не должна превышать сумму дохода). В вашем случае ему положены вычеты за 4 месяца в размере 1600 руб. при получении дохода в апреле 30000 руб. Может что-то у него в настройках о предоставлении вычетов неправильно стоит. Если же, например ноябре-декабре работник дохода не получал, следовательно и не получит вычетов за эти месяцы.
А что же вы программу не обновите. Столько времени прошло. Если нужны обновления, в личку можете написать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
а что за новая форма??
у меня сегодня не приняли отчетность, сказали что старая форма,хотя я сдавала : Приложение № 1 к приказу ФНС России от 17.11.2010 № N ММВ-7-3/611@|Форма 2-НДФЛ Код формы по КНД 1151078 + Проверяла в программе ,скаченной на сайте налоговой"Тестирование отчетности" |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
я сама недавно была в налоговой, сдавала другой отчет, но услышала разговор какой-то женщины с инспектором, инспекторша говорит "ндфл пока не принимаем, у нас у самих программа еще не обновилась" потому, сдается мне, вина то это не ваша, они просто не захотели принимать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|