Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.01.2011, 08:57 | #21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Оформление актов на ОС.Спорные вопросы.
|
24.01.2011, 09:24 | #22 |
Азазелька
|
Евгенисимус, не тайте .... У меня сложилось такое же мнение о Вас...оно положительное (сразу говорю, пока булыжниками не закидали)
02.02.2011, 23:50 | #23 |
не новичок в бухгалтерии
|
А у вас как происходит оформление разрешения на передачу?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.02.2011, 09:25 | #24 |
Азазелька
|
ну вот нам их вышестоящей передают оборудование для видеоконференции... от имени дира была составлена служебная записка с просьбой передать то то оборудование с баланса головной на баланс филиала... визируют 5 служб и в результате добро дает ректор! Я звоню в мат.отдел, передаю по факсу эту служебную, там подгатавливают акт на списание (договорились проводить акт четвертым февраля), 4 февраля нас ждут на складе вместе с 2-мя экземплярами акта... Берем газельку, едем сначала в бухгалтерию, отдаем оригинал служебной записки, нам отдают 2 экземпляра акта... с этими актами едем на склад, производим загрузку оборудования в газельку, подписываем документы (комиссия по списанию ставит свои подписи и подписи ставят мат.ответственные лица сдал-принял), едем обратно , заходим к ректору (или его заму, у того есть соответствующие полномочия) подписываем, ставим печать в его приемной, и затем снова в мат.отдел, нач.отдела расписывается вместо главбуха (полномочия тоже есть) в отметке о выбытии ос... забираем экземпляр акта , садимся в газельку и возвращаемся к себе
03.02.2011, 19:45 | #25 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Как у нас там все решается и кем, я не знаю. Ко мне либо приказ поступает от вышестоящей, если суммы большие, либо наряд ею подписанный. Если стоимость св.200 тыс, я письмо получателю, готовы ли они на баланс принять, и потом в Росимущество, и т.д. А если суммы не более 200 тыс., то жду их МОЛа, составляю ОС, и все.
|
03.02.2011, 21:19 | #26 |
не новичок в бухгалтерии
|
[QUOTE=, там подгатавливают акт на списание (договорились проводить акт четвертым февраля), 4 февраля нас ждут [/QUOTE]
Вопросоыв много, и 1) чтор за акт на списание 9ОС-1) или на самом деле на списание? |
04.02.2011, 08:49 | #27 | |
Азазелька
|
Цитата:
2) У них на самом деле списание, у нас на самом деле поступление
05.02.2011, 11:24 | #28 |
не новичок в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.02.2011, 08:06 | #29 |
Азазелька
|
их комиссия...их... комиссия отдающей стороны....