Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.02.2011, 16:16 | #21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Аренда офиса
Не только требовали, ещё и обвинить умудрились. Повежливее надо, а не огрызаться, если не правы оказались.
22.02.2011, 16:57 | #22 |
я где-то здесь...
|
я не считаю себя неправой! Вот когда вы мне ссылочку кинете, где это обсуждалось, тогда и посмотрим!
что-то не помню своих обвинений!! спрашивать спрашивала, нормативку просила, утверждала и утверждаю, что точного там ничего нет...
22.02.2011, 17:00 | #23 |
я где-то здесь...
|
АЭСка,мне кажется бесмысленно что-то доказывать.. Тем более здесь тема не обсуждения моей личности. Вам так не кажется?
|
22.02.2011, 19:01 | #24 |
|
Ну наверное я сама себе это написала.
Я уже поняла, что бессмысленно с вами говорить. Ниже даю ссылочки по этому поводу : http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=26888&page=2 Ежемесячные акты об аренде больше не нужны <О подтверждении расходов на аренду> Письмо Минфина России от 09.11.06 № 03-03-04/1/742 (стр. 16 приложения «Официальные документы») Минфин России оставил попытки требовать от компаний составления ежемесячных актов, чтобы подтвердить расходы на аренду. Об этом ведомство заявило в письме от 09.11.06 № 03-03-04/1/742. Таким образом, весьма сомнительная позиция финансового ведомства о необходимости ежемесячно актировать аренду продержалась менее полугода (письмо Минфина России от 07.06.06 № 03-03-04/1/505, опубликовано в приложении «Официальные документы № 24, 2006). Ведомство вернулось к своей вполне обоснованной и привычной для компаний точке зрения (письмо от 26.10.04 № 03-03-01-04/1/86), с которой согласны и налоговики (письмо ФНС России от 05.09.05 № 02-1-07/81). Суть этой позиции в том, что для расходов достаточно договора аренды, акта приема-передачи имущества, счета на оплату и платежных поручений. Мы считаем, что именно данная точка зрения соответствует законодательству (подробнее об этом см. «УНП» № 24, 2006, стр. 4 «Минфин потребовал составлять акты... чтобы подтвердить расходы на аренду имущества»). А всего-то и надо было чуть подождать, а не выступать с нападками. Я, к примеру, для собственной безопасности запаслась письмом из своей налоговой, где говорится, что акты не нужны. Не знаю как здесь файл прикрепить, могу только электронкой сбросить.
23.02.2011, 09:32 | #25 |
я где-то здесь...
|
спасибо за инфу! прошу прощения за резкие нападки
23.02.2011, 16:57 | #26 |
дир, просто дир
|
Если к договору аренды имущества нет документа, подтверждающего факт передачи имущества, то значит ваш договор аренды не вступил в силу. (см. ГК РФ гл. Аренда) Он может быть подписанным и даже деньги могут по нему платиться, но договор не действующим будет и расходы по такому договору Арендатором не отнести на налогоуменьшающие.
23.02.2011, 17:03 | #27 |
я где-то здесь...
|
vsv-boss,я ниже написала уже, что акт есть и конфликт исчерпан уже миру мир! а за инфу спасибки большое
23.02.2011, 17:09 | #28 |
дир, просто дир
|
Сначало я увидел ваше сообщение, что его нет и ответил! А потом увидел, что акт у вас шеф затемнил! Но лишнем не будет моя инфа!
|
23.02.2011, 17:16 | #29 |
Модератор
|
Вероятно, вы пользуетесь окном "Быстрый ответ". Тогда рядом с кнопкой "Отправить быстрый ответ" вас ожидает кнопка "Расширенный режим". После нажатия на нее окно преображается и в нем обнаруживается стандартная кнопка для прикрепления файлов в виде канцелярской скрепки.
|
24.02.2011, 11:18 | #31 |
в процессе становления
|
|
24.02.2011, 11:29 | #32 | |
|
Цитата:
Ну уж если очень хочется, то так как вы хотите, как-то некрасиво будет выглядеть: Акт от 24.02.11 о том, что услуги оказаны 24.02.10? Тогда уж сделайте общий акт, в котором укажите, что актом подтверждается, что услуги оказаны за период с.......... по................ и напишите, что за данный период претензий никаких не имееете. Будт что-то среденее между актом оказания услуг и сверкой расчетов. |
|
24.02.2011, 12:35 | #33 |
в процессе становления
|
Я ООО 6%, а арендодатель ИП. Понятно, что мои расходы смотреть никто не будет кроме страховых взносов. Акты меня заинтересовали по той причине, что у меня нет документов, на основании которых я начислю расходы по аренде. Получается ситуации когда я проплачиваю арендодателю и все. Копится только дебиторская задолженность. А в свете того что с 12-го года мы начнем бухбаланс сдавать - этого не должно быть по логике вещей.
|
24.02.2011, 13:05 | #34 |
|
Arish-bee, хотите "прикол"?
Смотрите: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/742 При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей, если иное не вытекает из условий сделки, не требуется. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 7 июня 2006 г. N 03-03-04/1/505 При этом, по нашему мнению, ежемесячное составление акта об оказании услуг по аренде недвижимого имущества является обязательным. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики А.И.ИВАНЕЕВ |
24.02.2011, 13:08 | #35 |
|
Есть и новее:
Вопрос: Какие документы подтверждают правомерность отнесения арендной платы в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль? Обязательно ли ежемесячно заключать акты оказанных услуг по договору аренды (субаренды) в целях документального подтверждения указанных расходов? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 октября 2008 г. N 03-03-06/1/559 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения для целей налогообложения прибыли расходов в виде ежемесячных арендных платежей путем составления актов и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее. В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество (в том числе земельные участки), при условии использования объекта аренды в предпринимательской деятельности. Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), график арендных платежей, документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества. При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли не требуется. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 06.10.2008 |
24.02.2011, 13:12 | #36 | |
в процессе становления
|
Цитата:
|
|
24.02.2011, 14:34 | #38 |
дир, просто дир
|
24.02.2011, 14:36 | #39 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
24.02.2011, 14:37 | #40 |
дир, просто дир
|
И договора нет? и Акта приёма-передачи к нему тоже нет?