Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, в банке платежки провели и ни слова не сказали. Почему нецелевое, выдача зарплаты не является хоз.операцией? Значит надо чековую книжку делать. Тогда подскажите, пожалуйста, на будущее что нужно оформиить документально при наличии чековой книжки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Всему своё время.
Хозяйственная операция - это понятие, под которое попадает всё, что делает фирма. Снять деньги по чеку и оприходовать их в кассе и выдать зарплату по ведомости.
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ведь в договоре с банком написано, что средства, находящиеся на карте, могут быть использованы держателем для получения наличных денежных средств для осуществления расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ну, если банк разрешил вам использовать карточку для этого, значит его устраивает такой вид снятия денег на зарплату. Банк комиссию берёт за снятие наличных денег с карты? Каков процент?
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Аааааа! Вона она скока! Ну, тогда банк будет только рад, что вы не по чеку деньги снимаете на зарплату.
Мы платим всего 0,5% от суммы при снятии на зарплату.
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
зачем? и какие проводки при этом делаются?
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
При снятии по чеку нет. А вот было время, когда я проводил работу по выводу из кризиса одного оборонного завода, то зарплату выдавали не традиционным способом. Там была применена схема с поручением кассиру на обналичивание простых векселей СБ РФ. И оформлялись разовые договора-поручения, кассир с охраной ехала в банк и предъявляла вексель банку к погашению, получала наличку, приезжала в контору и делала авансовый отчёт и сдавала наличку в кассу. Затем выдавалась зарплата, причём очень быстро, чтоб судебные приставы не успели прибыть и наложить арест на эти деньги. В том что делает Yulia26 с использованием карточки есть та же схема.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
vsv-boss, выдача наличных на заработную плату и приравненные к ней выплаты - 1% от суммы+500,00 за обработку чека. Вот так вот. Почти третья часть от выплат получиться
![]() Последний раз редактировалось Yulia26; 27.02.2011 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Это я про чек написала, посмотрела, поинтересовалась. Плюс еще 150р. за саму книжку. Оч дорогой получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
А по чеку не дешевле будет? Может всё-таки стоит спросить банк, сколько будут брать при снятии по чеку и сравнить все издержки. Да, и это, стоимость книжки тоже учтите. Может просто ваш банк такой дорогой. И снятие нала по чеку не дешевле будет.
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Это чё за жадный банк такой? Героев народ должен знать!
![]() |
#14 | |
|
![]()
vsv-boss, связалась с директором, он сказал что в банке чековых книжек нет и они выдали эту карту вместо нее (сказали что это одно и то же). Кассира нет, обязанности буха. на ген. директоре.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|