Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.07.2011, 20:08 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Учет основных средств
Спасибо, Таинственная Незнакомка. Но проблема заключается в том, что эта ошибка была сделана в документе - поступление основных средств, а уже в документе - ввод в эксплуатацию количество было указано верно. Подскажите, пожалуйста, мне нужно будет сторнировать оба этих документа и потом вводить их заново, или только поступление? Тогда как они потом состыкуются? Подскажите, пожалуйста!!!
|
10.07.2011, 21:40 | #22 |
|
Кстати, забыла еще отметить, что это основное средство год назад было списано, так как полностью самортизировалось на этот момент. Но на счете 08 и соответственно в налоговом учете висит это несписанное количество без суммы. Получается, нужно сторнировать вообще все документы по этому основному средству - поступление, ввод в эксплуатацию и списание и потом вводить их заново? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Не хочется, конечно, чужие ошибки исправлять, но делать нечего.
|
11.07.2011, 09:34 | #23 |
Азазелька
|
сторнировать нужно только неверные документы...все...если у вас ошибки начались прямо с документа "поступление ос", то и исправлять начинайте с этого дока...
|
11.07.2011, 12:13 | #24 |
|
У меня ошибка только в документе Поступление ОС, а в остальных документах ошибок нет. Просто если я сторнирую его, а потом введу заново, получится, что послупление ОС будет в текущем периоде, хотя списано оно год назад. Наверное, все-таки придется сторнировать все?
|
11.07.2011, 13:28 | #25 |
Азазелька
|
у вас точно правильно оформлено "ввод в эксплуатацию"? там сходятся количество, цена , стоимость объекта??!!! если все сходится, то тогда не нужно исправлять этот документ
11.07.2011, 14:02 | #26 |
|
Да, там все правильно. То есть, надо сторнировать только поступление? Но тогда получится, что новое поступление будет в теущем периоде, а списание год назад. Кошмар просто. Можно сторнировать только отдельные проводки, а потом ввести их заново (в принципе проводки по НДС Д19.1 Кт 60.1 я думаю незачем сторнировать)?
|
11.07.2011, 14:50 | #27 |
Азазелька
|
вы сторнируете и проводите правильно текущей датой.... вы не заново заносите объект, а просто исправляете старую ошибку... я вас видимо не понимаю...
14.07.2011, 23:47 | #28 |
|
Я имею в виду, что сторнирую прежний документ - поступление ОС, и после этого делаю новый документ поступление ОС, текущей датой, с исправленными в нем ошибками. Или я не права?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.07.2011, 10:48 | #29 |
гл.бухгалтер
|
Подскажите организации по договору пожертвования достался жилой дом с земельным участком, как поставить на учет, есть два свидетельства о гос.рег.права на дом и на землю, на дом есть справка, о инвентаризационной стоимости домовладения в ценах на 2011г. Как мне учитывать как одно ОС или сдесь получается два отдельных ОС, тогда по какой цене оприходовать земельный участок?
|
01.08.2011, 09:50 | #31 |
Азазелька
|
AllaMih, 2 основных средства ИМХО дом и земельный участок...на земельный участок нужно провести оценку недвижимости через агентство имеющую на енто дело лицензию
01.08.2011, 10:31 | #32 |
|
подскажите можно ли продать здание по остаточной стоимости?
|
01.08.2011, 13:07 | #33 |
Главбух
|
Подскажите, пожалуйста! Директор взял машину, по которой сейчас возмещаем НДС. Как рассчитать норму списания ГСМ и обязательно ли им предъявлять журнал путевых листов с путевыми листами. Правомерно ли они затребовали эти документы?
|
01.08.2011, 13:08 | #34 |
Азазелька
|
Екатерина -, в смысле взял машину?? Вы купили ее на предприятие или директор лично купил автомобиль?
путевые листы обязательны при использовании автомобиля в деятельности фирмы.. Пи.Си. Кто затребовал документы? ГИБДД?
01.08.2011, 13:12 | #35 |
Главбух
|
Машину взял на ИП, договор, ПТС и счет-фактура на ИП. Во втором квартале возмещаем НДС, и инспектор налоговой выставил требование на предоставление следующих документов:
1. ПТС; 2. Инвентаризационная карточка; 3. Инвентаризационная книга; 4. Ежедневные путевые листы; 5. Журнал путевых листов; 6. Договора на ежедневное прохождение мед и тех осмотров; 7. Документы по нормам списания ГСМ; 8. Расчет амортизации. Насколько правомерно он требует данные документы? |
01.08.2011, 13:25 | #36 |
Азазелька
|
при выездной могут проверить стопудово... это все должно быть в организации, использующей в своей деятельности транспорт....а вот при камералке по ндс не знаю...но если налоговиков не удовлетворит сейчас ваш ответ, но легко могут прийти с проверкой... и не только они , но и ГИБДД...и это будет правомерно...
01.08.2011, 13:27 | #37 |
Главбух
|
Подскажите, а как рассчитать норму списания ГСМ на ИНФИНИТИ? и по какой форме путевой лист необходимо заполнять? У меня только грузовые, а тут...
|
01.08.2011, 13:44 | #38 |
Азазелька
|
путевой лист легкового автомобиля (типовая межотраслевая форма №3),
01.08.2011, 15:02 | #39 |
Главбух
|
Спасибо большое!
|
09.09.2011, 15:16 | #40 |
Главбух
|
У меня вопрос также про части ОС. Есть материалы на комп, каждая меньше 40 000, и тут же в чеке написано сборка в ПК стоимость такая-то, общая стоимость больше 100 000. Но у меня нет и не будет ни договора,ни товарной накладной, только товарный и кассовый чек. Как провести данное МПЗ-ОС?
|
|
|