Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
andryus, ст. 119 относится к любому периоду: и отчетному, и налоговому. Если есть обязанность представлять декларацию и есть срок, то в случае его нарушения применяется эта ответственность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
дир, просто дир
|
![]()
Прочитайте его ещё раз и повнимательнее.
![]() |
#23 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
конечно, решение ВАС касается налога на прибыль!
НО каждый раз, попав в такую ситуацию, нужно смотреть тему авансовых платежей по конкретному налогу, состоящему из отчетных периодов...... и если там не окажется обязанности по сдаче ДЕКЛАРАЦИИ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД или будет отсутствовать слово "ДЕКЛАРАЦИЯ", а отчетность будет названа как-то по иному, то ответственность по ст. 119 НК за несдачу в срок такой отчетности за отчетный период (извините за тавтологию) не наступает. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Youlia;516885]МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 26 ноября 2010 г. N ШС-37-7/16376@ Если правонарушение совершено до вступления в силу Федерального закона, а решение по результатам налоговой проверки выносится после вступления в силу Федерального закона, применяется санкция, установленная Кодексом в редакции Федерального закона. А вот это вообще шедевр налоговой мысли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Попросил помощи профсоюз. В прошлые годы баланс ими сдавался в налоговую только годовой и "нулевой". Сейчас звонят из инспекции и просят представить бухгалтерскую отчетность за квартал. Мы ссылаемся на п.2 и п.4 ст.15 129-ФЗ, где сказано, что общественные организации, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, сдают отчетность один раз в год.
Теперь инспекция просит подтвердить то, что они предпринимательской деятельностью действительно не занимаются. Как это можно подтвердить, и вообще, правы ли мы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
просят документы, подтверждающие...
Самое интересное, когда я говорю, что конкретно Вам нужно, они говорят: "Подтвердите." И все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
я просто боюсь, что я поругаюсь сейчас с налоговой, а вдруг я не права, разгребаться другим людям придется....
а вообще, как можно такие вещи подтвердить? чем? может, выписки банка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
Это никому не известно, что и как нужно подтверждать конкретному инспектору, который просто по телефону позвонил и не знает чего хочет. Вот если бы он требование выставил, то там были бы конкретно перечислены документы. А так... ну понесете вы сейчас выписку банка, он скажет - принесите мне еще чего-нибудь, и что? так и будете все туда тоскать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#37 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
совсем не в тему, но не подскажите фирма открыла счет в банке : валютный, транзитный, расчетый, ПО КАКОЙ ФОРМЕ нужно предоставлять данные в налоговую, ФСС, ПФР, и по всем счетам или нет в ФСС И ПФР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Какая ответственность за несвоевременную сдачу налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество за полугодие 2011г. Если установлен срок сдачи именно расчета по авансовому платежу за полугодие, а не декларации. И нет утвержденной формы декларации за полугодие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|