Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
Ошиблась, по кредиту
![]() аж сама испугалась. знаю же, что убытка нет ))) Итак, это нераспределенная прибыль ![]() Предполагаю, что можно начислить дивиденды учреду, что ни разу не делалось, но их надо выплачивать и налоги платить, а наличие некой суммы на сч.84 денег на р/сч не прибавляет и по декларации прибыли почти нет. А если например за 9 месяцев у нас будет много расходов и по декларации по прибыли будет выходить убыток, можно ли её туда направить, чтоб убыток не показывать?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 17.08.2012 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
модератор
|
![]()
Убыток определятся разницей доходов и расходов, как вы можете его не показать? Повторно включить собственный капитал в доходы?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Чертополох
|
![]()
Не поняла вопрос
![]() Как я получаю декларацию по прибыли без убытка или как я предполагаю перекрыть убыток нераспределенной прибылью? Если второе, то никак, потому и спрашиваю, можно ли ![]() Судя по Вашему вопросу - нельзя. Ну да, промелькнула мысль - направить нераспределенную прибыль на покрытие убытка... Это получается включение дохода снова в доход? ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 17.08.2012 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Чертополох
|
![]()
глаза мозолит )))
ага, появлялись бы эти ср-ва на р/сч... по бумагам (про правилам, по учету) всё верно, как Вы говорите, а по факту это для нас ни о чем цифра ((( ну, эт всё лирика.... а вобщем-то всё ясно, спасибо всем )))
![]() |
#30 |
еще учусь
|
![]()
У меня тоже вопрос по нераспределенной прибыли, спрошу тут. Хочу с нового года перейти с УСН на ОСНО и, следовательно мне нужно очень корректно занести начальные остатки, с активом я допустим разберусь, а вот что у меня будет в пассиве, не очень понимаю, ну УК, понятно, долгов у нас нет практически, все закрываем вовремя, кредитов, займов нет, получается, что весь актив образовался за счет нераспределенной прибыли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
модератор
|
![]()
Не в деньгах счастье...
![]() Что бы "убрать" этот источник, нужно либо "убрать" на эту сумму активы, либо заместить этот источник другим... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
|
|