Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ян@, нашла такое, поставила галочку, из КДиР исчезло, что мне и надо за октябрь, т.к. там УСН ещё не было. Забегая наперед спрошу: а каким образом потом делать, чтоб часть попадала на УСН ? Оно как-то автоматически делается ?
![]() |
#22 | |
.
|
![]() Цитата:
Документ вводится ДО начисления з/пл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Спасибочки ! Постараюсь с ноябр. з/п разобраться, там уже УСН появилась у нас.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я не поняла, у вас в КУДиР попадают суммы начисленной зарплаты и взносов ? Разве в КУДиР начисление попадает, вроде бы ведь выплата должна попадать, посмотрите, после того, как вы выплатите зарплату ., она тоже в КУДиР как принимаемая УСНО попадет, там ведь есть суммы доход расход всего и принимаемые для налогообложения УСН, возможно эти сумму остануться как не принимемые, так как они в ЕНВД будут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Не-не, у меня выплаченное в КДиР попадает, пока с окт. зп, выплаченной в ноябре разобралась, она вся на ЕНВД должна быть. А нояб. зп уже должна делиться, вот и буду с ней разбираться, когда выплачу.
![]() |
#27 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Всем доброго дня! Я тут переползаю своими силами на 1с 8,2 с 7 и прошу помощи!
Цитата:
Прошу прощения за такие глупые вопросы но я растерялась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
|
![]()
bazezla, Так у вас ОСНО или УСН помимо ЕНВД ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
ну да, но у нас как раз этот вид деятельности Розничная торговля и есть нашем основным и единственным видом деятельности = не знаю тогда что у нас.
тогда уж Общая, т.к. упрощенка не оформлялась |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
bazezla, Раз УСН не оформлялась, то ОСНО. Если у вас ООО, то должны баланс делать и отчет о прибылях и убытках и сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Если у вас ОСНО + ЕНВД, то в учетной политеке должно быть отмечено:
V Общая (Организация является плательщиком налога на прибыль) V Применяется особый порядок .... (ЕНВД) Смущать вас налог на прибыль не должен, так как если вы кроме розницы (ЕНВД) займетесь еще другим видом, н-р оптовой торговлей или чем-то еще, который не попадает под ЕНВД, то естественно вы будете расчитывать налог на прибыль по той деятельности, которая попадет под ОСНО, и в таком случае у вас будет раздельный учет и с выручки, которая у вас будет на ОСНО, вы будете рассчитывать налог на прибыль. Просто сейчас, так как вы занимаетесь только розницей (ЕНВД), при правильном заполнении документов, у вас вся выручка будет отражаться на счете 90.01.2 и налог на прибыль считаться не будет. Как только у вас выручка будет отражаться на счетах 90.01.1 и 90.01.2, с этого момента у вас будет раздельный учет и соответственно налог на прибыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
А у руководителя не хотите спросить, оформляли ли УСНО, либо посмотреть по документам, если УСНО, то должны были сдавать декларацию по УСН за 2010 год, хотя не факт, на нее могли перейти и с 2011 года, лучше узнать у руководителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
MarinaAnna, спасибо большое-большое!
Баланс делаю и сдаю - так что все в порядке )))) Т.е. мне когда завожу всегда следить чтобы стояли *.2 счета. и все будет ОК? Подскажите нужно ли еще что-то по поводу ЕНВД и правильного его отражения? Вот торговая наценка меня тоже смущает в 8 (((( В 7 я ее в конце месяца заводила общей суммой по отчетам кассиров. а тут вижу программа будет сама ее списывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Расходы тоже смотреть, либо это расходы распределяемые, либо раздельно УСН и ЕНВД. Я торговую наценку нигде не прописываю, купила за 100 рублей, продала за 150 руб, 150 пошло на 90.01.1 или на 90.01.2, себестоимость списалась 100 руб с 41 (товары), отдельно наценка у меня нигде не фигурирует, товар приходую по накладной, четкую наценку не делаю, продажную цену тоже не делаю и пишу списание по покупным ценам, поэтому на каком то доп счете наценка не фигурирует. Это все в настройках нужно смотреть и в приходе товара в номенклатуре, если хочется, чтобы была видна наценка, чтобы был задействован сч 42 (Торговая наценка), я работаю без этого счета. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 30.11.2011 в 13:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
ясно. а у меня то НТТ и я по штучно не завожу продажи - только выручка идет и поэтому нужна наценка 42 счетом.
При переходе сейчас мне выдает (решила все по новой залить) огромный список ошибок что не совпадает начальный или конечные сальдо в базе-источнике и базе-приемнике ((((((((((( Отчего это? Что с этим делать? и как тогда исправлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
bazezla, Искать, что и где не совпадает и исправлять. Полностью залили или какие-то ручные проводки делали, заливали на 30 сентября остатки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|