Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2012, 09:06 | #21 |
в мечтах
|
Re: Что сдавать за 2011 по бухгалерии в налоговую???
Albinka, естественно, он в составе бух. отчетности - если будет ваще пустой прога ругается и выгружать и печатать не даёт. На самом деле там ничего сложного нет
09.02.2012, 10:29 | #22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вот, что я нашла на сайте:
Состав бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства Приказ № 66н предусмотрел особенности составления и представления отчетности малыми предприятиями. Однако они существенно отличаются от тех, которые были предусмотрены Приказом № 67н. Так, если ранее малые предприятия (не подлежащие обязательному аудиту) могли представлять годовую отчетность только в объеме двух форм, бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, то с 2011 года никаких исключений по объему форм для них нет. Это значит, что все формы должны включаться в состав годовой отчетности даже малыми предприятиями. Однако сейчас субъекты малого предпринимательства могут раскрывать в бухгалтерской отчетности лишь показатели по группам статей, то есть без детализации показателей по статьям. А в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках в обязательном порядке приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Я так поняла, что надо: Баланс, отчет о прибылях и убытках, их расшифровки, ф.3,4,5 - это пояснительная записка. Я правильно поняла? |
09.02.2012, 10:31 | #23 |
Модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2012, 12:35 | #24 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста по поводу Отчета о Движении денежных средств.
Я делаю в 1 С 8.2. У меня автоматически не включаются в отчет все налоги от зарплаты. Я ставила статью движения денежных средств Расчеты по налогам. А в 2011 году платежи делятся на: поставщикам за сырье, материалы; по оплате труда сотрудников; налога на прибыль; процентов по долговым обязательствам; прочие платежи. Подскажите какой вид движения денежных средств надо выбрать при перечислении НДФЛ и страховых взносов. Ведь не налог же на прибыль? Получается в прочие относить? И еще штраф за несвоевременно сданную декларацию тоже прочие? |
09.02.2012, 16:56 | #25 |
статус: бухгалтер
|
Я правильно понимаю, что в балансе и форме 2 я вывожу на печать только те строки, по которым есть показатели? Т.е. если у меня нет ЕНВД,также нет показателей по строкам 2310,2320, 2330 и.т.д в форме 2, то я снимаю галочки и они не выводятся на печать. Надеюсь, если я сокращу кол-во листов - это не будет считаться предоставлением недостоверных сведений?
|
|
|