Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.10.2012, 20:43 | #21 |
дир, просто дир
|
Re: Строительство/Заказчик/Интересный вопрос
Аааааааа! Вон она чё-ооооо!
Ну, блин, заганул ты задачку.... Чапай думать будет... (С)
27.10.2012, 21:10 | #22 |
дир, просто дир
|
Ещё один вариант для Подрядчика:
согласиться получить эти 157 рублей, а остальную сумму списать в убытки через три года. У Заказчика останется долг в 33 рубля, которые спишутся через три года в доход. А вот это условие без оформления прощения долга не выполнить. Первичкой для списания раньше срока исковой давности может быть только прощение долга. Можно это оформить в суде ввиде мирового соглашения. Но надо в суд кому-то с иском выходить.
27.10.2012, 22:40 | #23 |
שלום
|
vsv-boss, вот смотри, оценщик оценил квартиру в 2,5 ляма но стороны договорились продать за 2 ляма почему выручка (расход) сторон должны быть 2,5 ляма, а не два
Здесь тоже самое. Госстрой оценил 190 а стороны уже договорились 157 Подрядчик уже согласен, А долг, убытки, прибыли, суд это во-первых долго, во-вторых, связанно с необоснованным увеличением налоговой базы для обеих сторон. Тут должно быть решение в один документ. Скорее всего это будет какое-то правовое соглашение или несколько соглашений. Кроме того, я тут читаю, и прихожу к выводу, что КС-3 может не соответствовать КС-2, то есть на все составленные формы КС-2, можно составить один документ КС-3 в котором учесть предоставленные на совещании "скидки". |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.10.2012, 22:49 | #24 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
КС-3 с нужной цифрой- это решение всех проблем в учётах всех видов.
27.10.2012, 23:01 | #25 |
שלום
|
Так это КС-2 трудоемко, потому что по видам работ, и их очень много, а одна КС-3 это всего одна бумажка
|
27.10.2012, 23:22 | #26 |
дир, просто дир
|
Но я пока не придумал, как Подрядчик объяснит разницу между КС-2 и цифрами в итоговой справке стоимости работ КС-3.
28.10.2012, 12:28 | #27 |
Модератор
|
А почему нельзя сделать дополнительное соглашение к контракту, где требование о твердой цене убрать и предусмотреть сложившуюся ситуацию? Или придется через миллион юристов у заказчика проходить?
|
28.10.2012, 13:52 | #28 | |
שלום
|
Цитата:
Да можно конечно, требование о твердой цене убрать нельзя, поскольку по результатам торгов заключался. Можно только к твердой цене прибавки делать, в связи с изменившимися условиями. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|