Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
молодой бух
|
![]()
я уже 2 день над этим думаю....как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
игрок
|
![]()
Период использования приобретенного программного обеспечения 1С, срок действия которого в договоре не установлен, определяется организацией самостоятельно как в бухгалтерском, так и в налоговом учетах и закрепляется в учетной политике организации для целей бухгалтерского и налогового учетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
молодой бух
|
![]()
получается, что я могу указать срок 6 мес. и по истечении 6 мес. сразу списать?или, что лучше сразу списать в расходы
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
сразу можно списать... отчетным периодом у нас год является
![]() |
#5 |
молодой бух
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
молодой бух
|
![]()
а как тогда вот это из статьи понять " В свою очередь, согласно Инструкции N 157н и Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н, под отчетным периодом в целях отнесения затрат на финансовый результат и формирования себестоимости готовой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг)следует понимать календарный месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
молодой бух
|
![]()
о программе, но мне сразу дали товарную накладную на 6 дисков, и актов помесячно не дают...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
хм! у меня тоже акты помесячные...
![]() |
#10 |
молодой бух
|
![]()
вот у кого не спрошу, всем акты дают, а мне мало того, что не дают, так еще и диски с журналами раз в квартал привозят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
молодой бух
|
![]()
Добрый день. Прочитала сегодня свою инструкцию № 183 н, и вот что нашла; " Операции по принятию автономным учреждением обязательств по оплате договоров на выполнение прочих работ, оказание прочих услуг, в том числе на:
- услуги и работы в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение и справочно-информационные базы данных). Отражаются на основании представленных исполнителями документов, оформленных согласно условиям договоров, подтверждающих исполнение услуг (работ) по кредиту счета 030226000 "Расчеты по прочим работам, услугам" и дебету счета 010960226 "Затраты на прочие работы, услуги в себестоимости готовой продукции, работ, услуг", счета 010970226 "Накладные расходы производства готовой продукции, работ, услуг в части прочих работ, услуг", счета 010980226 "Общехозяйственные расходы в части прочих работ, услуг", счета 010990226 "Издержки обращения в части прочих работ, услуг", счета 040120226 "Расходы на прочие работы, услуги". Получается, значит можно сразу отнести на счет 401.20? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Азазелька
|
![]()
Смотрю сейчас диск ИТС за ноябрь 2012г., нашла :
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дт 0 401 20 226 Кт 0 401 50 226
А как определить сумму этой проводки? Просто мы сразу все списывали Дт 0 401 20 226 Кт 0 302 26 730 в момент приобретения программы. Нам так вышестоящие сказали делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
[
Просто мы сразу все списывали Дт 0 401 20 226 Кт 0 302 26 730 в момент приобретения программы. Нам так вышестоящие сказали делать.[/QUOTE] Скажите пожалуйста, у вас были проверки с тех пор, не было ли нареканий по поводу данной проводки? Просто купила, сейчас тоже программу (мы казенное учреждение) и сижу читаю форумы, не могу принять решение - как все же нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
расходы текущего месяца... но сложно это как то для меня
![]() |
#20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|