Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Азазелька
|
![]()
может кто нить из форумчан предложат еще варианты.... мои варианты чреваты начислениями дохода
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
это законные действия... иногда люди и здания таким образом "находят"...а кто накосячил и так ясно... Что ревизор вам может вменить?! На момент проверки оборудование уже на законном основании будет находиться в здании...
![]() |
#3 | |
Азазелька
|
![]()
Александр Серов, для ознакомления: (смысл тот же, проводки и инструкция по бюджетному учету старые)
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джокер (04.08.2013) |
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо Вам за ответы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
в цитированном варианте предлагают отсторнировать... вы тоже можете отсторнировать списание)
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, приобрели ОС, стоимостью 20.000 руб. (ноутбук) Его надо амортизировать или списать сразу, чет я запамятовала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ага, все понятно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Друзья, помогите решить проблемку...
Нам выделили дополнительные средства на приобретение спортивного оборудования для определенных целей, так скажем. Стоимость его разная, согласно нормативным документам спорт.инвентарь - это особо-ценные основные средства, часть их стоит на балансе, часть на забалансе. МОЛ - завхоз. Есть люди, которые работают по договорам ГПХ спорторганизаторами и им для работы необходимо данное оборудование. Какими документами завхоз может передать им это оборудование в пользование? При этом договор ГПХ с ними заключается на 1 месяц.
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
требованием накладной (только на бумаге), после проведения мероприятий обратно завхозу по такому же требованию... в базе 1С ничего не дергать... Завхоз должен себя несколько обезопасить бумажками
Сказали спасибо: | osovch (25.09.2013) |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я так же предполагала, что только на бумаге все оформляем. Только им не на мероприятие выдавать будем, а при заключении и расторжении договора. Например 01.09.2013 заключили договор сроком на 1 месяц до 30.09.2013. 01.09.2013 по требованию-накладной выдали инвентарь, 30.09.2013 по требованию накладной получили обратно.
![]() |
#12 |
|
![]()
Считаю, что должно быть так: В 1с все числится на завхозе. А завхоз в свою очередь ведет карточки учета МЦ (карточка колич-суммового учета для МЗ и ОС), где отмечается дата выдачи конкретному лицу и его подпись. При увольнении в обходном листе завхоз напишет, что претензий и задолженности нет (если сотрудник все сдал обратно на склад). Конечно же, в 1С никаких передач не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
а форма какая? Такая - КАРТОЧКА УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (Форма по ОКУД 0504043), или нет? Может кто-нибудь скинет образец?
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 29.09.2013 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
поддерживаю Lada2007
![]() |
#15 |
|
![]()
А у кого как обстоят дела с определением ОКОФов при принятии к учету приобретенных ОС? Бухгалтер сам определяет или нужен приказ, подписанный руководителем об установлении срока полезного использования?
Так же интересует следующий момент - от вышестоящей организации в порядке внутриведомственных расчетов передаются ОС. Как ставить ОКОФ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
в идеале ОКОФ устанавливает комиссия...
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Работала на другом предприятии - там на каждое ОС при покупке был приказ, где все и прописывалось (инв №, срок ПИ, ОКОФ, группа). Пришла работать в бюджет - здесь приказов не пишут, принимаю по акту ОС-1 , где все прописывается, и подписывает его постоянно действующая комиссия, утвержденная в УП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
В случае, когда ОС передает вышестоящая отганизация, то там совсем все еще хуже. Никакого ОКОФа они там не пишут, никакого срока ПИ. А с меня требуют, чтобы все было принято к учету моментально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Сказали спасибо: | Джокер (27.09.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибочно списаны основные средства | Anutochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 29.09.2014 14:46 |
Принять к учету ОС в автономном учреждении | Светлана Викторовна С | Бюджетный учет | 2 | 29.01.2012 10:39 |
УСН Основные средства | Греча | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 28.01.2011 13:55 |
основные средства | Taiga | Делимся опытом | 1 | 27.10.2010 08:02 |
Основные средства используемы в предпринимательской деятельности | Leshky | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 15.03.2010 12:21 |