Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ptihka, возможно, ТЦ разные бывают.
Меня интересует конкретно мой вопрос в данном случае, это не ТЦ,- это нежилое помещение(одна комната). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
калач
|
![]()
Сказали спасибо: | glad (25.02.2014) |
![]() |
#25 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
ст.346.27 Цитата:
Поэтому, не надо давать возможности налоговой по расширительному толкованию норм НК. ИМХО |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
Там четко указано и место продавца. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
Нет, мое высказывание касается торговой площади.Если внутрь "стекляшки" есть доступ покупателям, то здесь никак на может идти речь о торговом месте
Не надо за меня додумывать/досказывать) Последний раз редактировалось Тат55; 25.02.2014 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
А на деле , все должно соответствовать этой площади. Деление совсем не обязательно проводить возведением капитальных стен))) Это арендодатель может и не разрешить, сдавая вам помещение без всяких перегородок. Еще раз говорю. Можно ставить любые "жесткие" конструкции, ограничивающие площадь торг.зала и не дающие покупателям обслуживаться вне ее |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | glad (25.02.2014) |
![]() |
#31 | |
Чертополох
|
![]()
Вот пришла рассылка от 1С, а там следующее:
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Йожык, а что в НК РФ написано?.. я когда занималась этим вопросом -всё понятно было -с Торговой площади, учитывая площадь под прилавками и витринами торгового зала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
|
![]() Цитата:
И вот , как всегда у нас, начинается неразбериха. Если по торг.залу четко написано- никаких подсобно-бытовых помещений. То по торг.месту все "размыто", еще и нововведение по площади свыше 5 кв., а ведь понятие "торг.место" не корректировалось с этих пор. Я бы отстаивала позицию, по исключению, складских помещений, по аналогии с торг.залом + в связи с четкой формулировкой в НК. А если в НК это четко не прописано, какие площади включаются в ТОРГОВОЕ МЕСТО свыше 5 квадратов, то эти разъяснения, ухудшающие положение , надо оспаривать Интрересная позиция у Минфина. Цитата:
Получается, если торговое место где-то в уголке торгового центра, то нужно учитывать ВСЮ ПЛОЩАДЬ торгового центра , что-ли.. ведь в нем- в торговом центре совершается сделка))))))))) Последний раз редактировалось Тат55; 03.07.2014 в 14:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Чертополох
|
![]()
Ну да, я как-то тоже не въехала, потому и выложила тут.
У павильонов в ТЦ обычно и нет складов никаких. Максимум - пара коробочек за витриной.
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
И , исходя из такого подхода Минфина, получается, что нужно платить со всей площади ТЦ, ведь ,по их логике))), и лестница, и , пардон, туалет не исключается и т.д. Ну ведь полный идиотизм ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Чертополох
|
![]()
т.е. с одной и той же площади заплатят все? бред.
это не входит в договор аренды, как вероятно и общие склады. Поэтому это уж точно никак приплести нельзя. Речь об арендованной площади. В договоре обычно пишут: общей площадью 20м.кв. в .т.ч. площадь торгового зала 15м.к.в; вспомогательная площадь (или складская) 5 м.кв.
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
А бред-это то, что пишет Минфин... Обычно , торговые места- это , именно, где-то в ТЦ, на рынке, в каком-то большом магазине ... но никак не то, о чем пишите вы. Здесь ,как раз, речь идет о торговой зале, а не о торговом месте... Вы пишите о другом))) Я, н-р, еще ни разу не видела договоров аренды по ТОРГОВОМУ месту, в т.ч. с подсобными помещениями. Это, ОБЫЧНО, в общем пользовании всех арендующих... Последний раз редактировалось Тат55; 03.07.2014 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Чертополох
|
![]()
да тут без 100гр не разберешься, где место, где не место )))
так мои слова к нему и относились )))
![]() |
#40 |
|
![]()
Да, согласна.
Я, кстати, забыла про случаи аренды складов(( Вот там, действительно, чтобы от всей площади "отбрехаться" надо оч постараться.. Да, уж... реалии наших законотворцОв))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда платить ЕНВД? | Анdрей | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 24.05.2013 11:42 |
Выиграл iPad в "Утконосе" по акции - какой платить налог и надо ли? | Лев Николаевич Пороховник | Прочие налоги | 1 | 16.03.2013 19:52 |
Организация выиграла тендер. Какой платить налог? | strekozo4ka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 02.03.2011 22:45 |
На какой КБК платить задолженность | rainbow.eyes | Прочие налоги | 0 | 18.02.2011 23:14 |
Начисление ЕНВД - на какой счет? | Оксaнa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 20.07.2010 12:15 |