Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Чертополох
|
![]()
ну и хорошо, а то ж я пугаюсь от каждого шороха )))
![]() |
#22 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день. А у меня такой вопрос... Подскажите пожалуйста. Мне тут сказал знакомый ИП, что можно сотрудника взять в "аренду", что бы не платить налоги от зп. У меня ИП без работников на ЕНВД (торговля запчастями). Какие "+" и "-" от такой схемы. Это вообще как выглядит? Кто знает объясните пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Это нужно обратиться в фирму, которая занимается сдачей сотрудников в аренду, сотрудник числится в штате этой фирмы, они оплачивают все зарплатные налоги и НДФЛ, а также зарплату этому сотруднику, а вы им оплачиваете сумму по договору аренды этого сотрудника.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Хочу все знать!
|
![]()
Что- то я совсем запуталась. в квитанции на оплату ЕНВД ставим ОКТМО ипешника( вместо его ОКАТО)? Я все заполнила правильно, но в Сбере не приняли квитанцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
ну да
а почему не приняли? Что сказали?
![]() |
#26 |
|
![]()
Джессика, Такой же вопрос и у меня. Может быть дело в другом, не из-за ОКТМО ? Дала ты им реквизиты, пусть сами бы заполнили платеж, как надо.
![]() |
#27 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Хотелось бы уточнить еще. Вот сейчас второй квартал кончится и я должна отчитаться по НДС. И все? Прибыль же он не платит получается. Работников нет. Выходит, что в ФСС и ПФР не отчитываюсь, только в ИНФС НДС сдаю и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Чертополох
|
![]()
Lisa-Mari, ну а сам ЕНВД?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
Чертополох
|
![]()
Lisa-Mari, ну я на название темы ориентировалась...
Вы ИП на ОСНО? Тогда да, за квартал только НДС.
![]() |
#32 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
вопрос такой, скоро делать декларацию по ЕНВД, задалась вопросом. По К2
у нас на реги-ом уровне Постановление для расчета К2 действует до 30.06.2014 декларацию сдаем до 20.07 мне считать К2 по Положению, которое действует 30.06.2014 или уже по новому, измененному? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Чертополох
|
![]()
Если новое начинает действовать с 01.07, то полагаю, что считать надо по старому (ныне действующему). Вы ведь отчитываться будете за период с 01.04 по 30.06. Т.е. за период действия текущего К2.
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому, очень странное вы пишите, про сроки до 30.06. Это противоречит закону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Сейчас позвонил этот мой ИП и озадачил таким вопросом. Есть у кого-то из его знакомых сайт по рекламе услуг по типу муж на час. Этот знакомый хочет ему этот сайт "передать". Я вообще пока ничего не понимаю, как это будет происходить, кк ДОЛЖНО происходить. Если он появится у моего ИП - надо что-то в налоговую подавать? Как вообще с этими рекламными сайтами? Я об этом ничегошеньки даже не слышала! Помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! ИП на ЕНВД - забыла до 30.06.2014 оплатить за 2 квартал пенсионные взносы, подскажите если я оплачу их 01.07 - могу ли я ставить вычеты в налоговой декларации, или всё поезд ушел?. Спасибо
![]() Последний раз редактировалось Mila_smile; 01.07.2014 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Mila_smile (01.07.2014) |
![]() |
#38 |
|
![]()
![]() |
#39 |
|
![]()
Раньше можно было, а сейчас вроде как нет.
Сказали спасибо: | Mila_smile (01.07.2014) |
![]() |
#40 |
|
![]()
поискала на сайтах и возникла мысль, а смогу ли я уменьшить на эту сумму ( которую уплачу за 2 квартал, но в июле)+конечно, сумма пенс.взн. за 3 квартал -налог по ЕНВД за 3 квартал?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные изменение в законодательстве с 2013г. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 663 | 24.11.2014 19:44 |
Совмещение режимов вопросы | АЭСка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 16.12.2011 12:35 |
Касса | Таська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 90 | 21.11.2011 19:19 |
Есть вопросы??!! | evgeny_kora | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 06.04.2010 21:11 |