Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,
Я знаю что надо выплачивать взносы во внебюджетные фонды целыми рублями. А ведь в отчетности всё рассчитывается до копеек. И у меня получилось расхождение. Мне в ФСС об этом сказали. Они вычли из общей суммы начислений, то что я уже уплатил и у них не вышла точь в точь та сумма, которую я еще должен был им выплатить. Я им сказал что в расчетах использовал точно те суммы БЕЗ КОПЕЕК что я по факту заплатил им при помощи платежных поручений. А они (ЕСЛИ я их правильно понял) мне объяснили что надо в расчетах писать не точно ту суммы в целых рублях после округления, которую я уплатил, а то что я должен был уплатить в рублях и копейках ДО округления. Теперь вопрос. Для конкретики. Начислил 99.50 и выплатил 100 рублей. Т.е. платежное поручение было, по факту, на 100 рублей. Это ясно. Но ведь я пишу в форме 4 ФСС в таблице 1 в строке 16 дату и № п/п и его СУММУ! Получается что или надо "соврать" с ТОЧНОЙ суммой выплаты ИЛИ получится расхождение. Как решить эту проблему? Есть ли какой то закон по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗУП (Зарплата и Управление Персоналом) Процент начисления взносов в фонды | @nn@ | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 1 | 06.10.2014 10:02 |
уменьшение налога за счет взносов в фонды | kvartra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 24.03.2014 12:01 |
Документы по начислению, выплате взносов в ПФР и ФСС | AISA | Начисление заработной платы | 3 | 31.10.2013 16:51 |
Оплата взносов в фонды | Bagira_1504 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 09.04.2012 16:16 |
ИП УСН правильно ли считаю сумму взносов в фонды за 1 кв.2011? | Gucci2 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 15.04.2011 23:17 |