Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
Entry, проблема в том, что нечего восстанавливать. поскольку именно документом он уже был писан на непринимаемые. См. пост 14.
![]() |
#23 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, а почему нечего восстанавливать, если списали на 91.
Вот оттуда и надо восстановить на 19 обратно.
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Чертополох
|
![]()
Документ "Восстановление НДС" дает проводку Д19.03 К68.02
Выходит, что надо восстанавливать ручной проводкой. Но как это будет проходить в программе? Как все эти книги покупок/продаж....?
![]() |
#26 | ||
Чертополох
|
![]()
ну это опять же вручную.
прежде, чем стать непринимаемым, он уже по ним прошелся. Это нормально? И ведь у поставщика он будет отражен... как у нас отчетность сойдется?
![]() |
![]() |
#28 |
Чертополох
|
![]()
вот я и тоже
![]() Да собственно в посте 12 проблема изложена. Был куплен и списан за чет прибыли материал. А затем восстановлен обратно и возвращен поставщику. Не въезжаю, как быть с НДС.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Alter ego
|
![]()
наверное списание нужно сторнировать
![]() |
#30 |
Чертополох
|
![]()
наверно я его сторнировала... ручками в журнале операций...
![]() |
#31 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, я изначально не вижу оснований для корректировочного сч.ф. Это первое. И вернули когда и на каких основаниях, право собственности-то явно перешло. Т.е это обратная реализация должна быть по идеи.
Развернуть для просмотраКорректировочный счет-фактура оформляется в том случае, если после отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) изменяется их первоначальная стоимость и возникает необходимость скорректировать налоговые обязательства.
Исправленный же счет-фактура составляется, если обнаруживаются ошибки в первоначально оформленном счете-фактуре. [свернуть] Дальше 68.02 вообще никак сюда не попадает и будет так в моем понимании: 1) сторно списания материалов Д 10 К 91 2) сторно списания НДС Д 19 К 91 3) сторно поступления Д 60 К 10 4) сторно НДС вх Д 60 К 19 5) пришел возврат средств Д 51 К 60 Все закрылось по счетам. Я проводки рисовала обратные, чтобы нагляднее было, что Д и К закрылся по всем счетам, делать надо документом сторно (Операция введенная вручную и там вид Сторно и выбрать свой исходный документ, которым была операция проведена). |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Чертополох
|
![]()
они оформляют возврат. Т.е. дают мне приходную накладную и корректировочную сч/ф.
Никакой обратной не хотят.
![]() |
#33 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#35 |
Чертополох
|
![]()
Entry, Я так думаю, что сделаю сторно списания материала и сторно списания НДС. И сторно восстановления НДС.
Т.е. получится как буд-то только получила материал и никуда ничего не списывала. А потом проведу корректировочный сч/ф на основании поступления.
![]() |
#36 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, ну поступление-то было со списанием НДС на 68й счет.
Ты отменяешь только 2е списание НДС на 91й, на сколько я понимаю. Поэтому проконтролируй, что там с Д 19.03-К 68.02 и Д 68.02 К 19.03. Если никак не затронуты будут в процессе ввода корректировочного сч.ф, то ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Чертополох
|
![]()
правильно. И потом я делала документ "восстановление НДС"
а уже только потом его списывала.
![]() |
#40 |
Чертополох
|
![]()
да, вот такая корректировка... (вот передо мной лежит) количество ноль. соответственно стоимость и сумма тоже по нулям.
![]() |
|
|