Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да уж, вот всю жизнь так в нашей стране. Всё сами, доставайте информацию где угодно, но только не там, где её следовало бы получать. А дальше штрафы, ведь, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
status quo
|
![]()
Cовершенно верно....
![]() Задавайте вопросы на форуме, чем можем-поможем ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. У нас фирма на ОСНО, с середины февраля освоили новый вид деятельности - розничная торговля товарами народного потребления, попадающий под ЕНВД. Был куплен кассовый аппарат, стоимостью 13300 ( в т.ч. НДС 2028,81). Расходы, связанные с доведением его до рабочего состояния 1300 ( в т.ч. НДС 198,30). Эти расходы необходимо включить в балансовую стоимость ОС? И еще, каким образом списывать расходы на аммортизацию? Ежемесячно на 44 счет? И как быть с НДС? На какой счет его нужно отнести при поступлении ОС? Ведь он не возмещается из бюджета. Как я понимаю, он должен увеличивать себестоимость продаж. Подскажите как правильно отразить это все проводками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я 29.09.08 открыла фирму и заявила работу по ЕНВД.но не работала до 01.03.09.Нулевые отчеты за 3 кв. год я сдала.Какие отчеты, кроме отчетов по ЕНВД я должна сдавать.И почему налоговая закрыла у нас Р/С мотивируя тем ,что не сданы отчеты по НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Младший бухгалтер, Я 29.09.08 открыла фирму и заявила работу по ЕНВД.но не работала до 01.03.09.Нулевые отчеты за 3 кв. год я сдала.Какие отчеты, кроме отчетов по ЕНВД я должна сдавать.И почему налоговая закрыла у нас Р/С мотивируя тем ,что не сданы отчеты по НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
говорят что надо сдать на всякий случай отчеты по НДС ,прибыли и проч. чтобы не было проблем за январь февраль а в марте когда начну работать даватьотчеты по ЕНВД
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | ||
status quo
|
![]()
Светик Н, так вы же сказали, что деятельности вообще не было
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
спасибо за ответ.Просто я пошла не тем путем. юрист в налоговой консультировал. она и насоветовала все отчеты сдавать. Счет в банке открыли, претензии по НДС сняли, но сказали чтобы отчеты по НДС за январь, февраль сдавать хоть и нулевые . Не могу понять зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Сдайте единую упрощенную декларацию за 4 кв. 2008 и 1 кв. 2009 т.к. в этой декларации вы отразите что у вас не было деятельности, а соответственно и НДС, ЕСН, налог на прибыль и налог на имущество, больше ничего сдавать и не нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Хотя если вы начнете работать с 01.03.2009 и у вас будут движения, то за 1 кв. 2009 года уже нужно сдавать декларацию по ЕНВД, отдельно за январь и февраль единую упрощенную сдавать не надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Добавлю, что в парикмахерских нет необходимости применять ККМ, так как там используются бланки строгой отчетности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Налогообложение единым налогом на вмененный доход — режим, при котором налогоплательщику устанавливается (вменяется) фиксированная базовая доходность, исходя из которой рассчитывается вмененный доход и налог на него.
Эта система налогообложения до 01.01.2003 регулировалась Федеральным законом от 31.07.98 № 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Этот закон утратил силу с 01.01.2003, и сейчас действует глава 26.3 НК РФ "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Вам необходимо почитать местное законодательство, действительно в каждом регионе есть свои нюансы. Что касается формы налоговой декларации, то в поисковой строке в интернете набирете "форма налоговой декларации по вмененке", выйдет много страниц с сылками, обязательно найдете нужную. Можете попробовать зайти сразу на www.glavbyh.ru. Удачи, если что, пишите. Чем смогу, помогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Скажите, а как отразить это все проводками. С/ф по этой покупке не должна отражаться в книге покупок, как и все другие с/ф, поступающие по деятельности, относящейся к ЕНВД. Правильно я понимаю? Тогда соответственно я должна приходовать на 10 счет кассовый аппарат по стоимости, которая включает в себя НДС? А при вводе кассового апарата в эксплуатацию списываем его стоимость на 44 счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Katty, я упустила, что у вас два вида деятельности ОСНО и ЕНВД. Значит вам требуется вести раздельный учёт расходов и НДС. Пропишите порядок ведения раздельного учёта в учётной политике,а именно, что расходы и НДС, которые можно отнести к определённому виду деятельности - относятся к нему,а расходы (НДС), которые не возможно отнести к определённому виду деятельности - делятся пропорционально (объект должны определить сами, возможно это будет выручка).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчет в ФСС кв или по мес? | Морковь | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 23.08.2008 20:11 |
Отчет в ЗиК | tterehova | Программы: 1C 7.7 | 1 | 19.11.2007 14:33 |
Отчет комиссионера и отчет комитента | VIA | Программы: 1C 7.7 | 2 | 08.08.2007 10:50 |
х-отчет | annushka1305 | Расчеты наличными | 3 | 16.01.2007 17:18 |
1c компл. ЕНвД и не ЕНВД. Как зп распределять? | IrM | Программы: 1C 7.7 | 0 | 17.11.2006 12:28 |