Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 | ||
Чертополох
|
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Чертополох
|
![]()
АвдотьКА, точный перевод срочно надо тебе в подпись ))) А еще в описание ИПшного раздела )))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 | ||
Чертополох
|
![]()
![]() |
![]() |
#26 | ||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (27.05.2016) |
![]() |
#27 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Возникли еще два вопроса, придется апнуть тему:
1. НДС к возмещению возможен в случае, если закупленные товары были проданы или относились к средству производства или же я могу возмещать НДС с тех товаров, которые были закуплены для реализации, но не продались; 2. Каков статус того имущества, которое было приобретено ИП, но не реализовано, либо являлось средством производства при закрытии ИП? Сумма НДС к возмещению меньше суммы НДС к уплате, если это важно (т.е. я все равно должен буду заплатить, а не налоговая мне). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Значит, получился НДС к уплате в бюджет. Сначала уплатите НДС и пени (если есть), потом сдавайте налоговую декларацию. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо. Вопрос относился скорее к "могу ли я принять к вычету НДС, если товар не реализован?".
Например, у меня куплены товары а, б, в. За каждый товар поставщиком был выделен НДС в размере 10 руб (итого 30 руб в качестве НДС мне предъявлено по счету-фактуре) Далее я продал только товары а и б и за них НДС нужно уплатить в размере, например, 32 рублей. Могу ли я в данном случае учесть уплаченный поставщику НДС с товара "в", если сам товар "в" я не продал и заплатить 2 руб в качестве НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Бух, просто бух
|
![]()
Logger, у Вас должны быть сформированы книга покупок и книга продаж. В книге покупок отражаются сч/ф от поставщиков и в книге продаж отражаются сч/ф, которые Вы выставили своим покупателям. Так вот НДС по Вашим сч/ф минус НДС по сч/ф, полученным от поставщиков, и будет либо к уплате, либо к возмещению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Статуса нет никакого
|
![]()
можете,потому что для принятия входного НДС к вычету достаточно ,чтобы товар,закупленный для перепродажи, был получен,то есть принят к учету, и есть правильно оформленный счет -фактура от поставщика.
![]() |
#33 |
Статуса нет никакого
|
![]()
насколько я понимаю статус ИП,это то же самое физлицо,только зарегистрировавшееся в качестве предпринимателя,поэтому при снятии с учета ИП ,физ лицо не перестает быть собственником всего имущества.ИМХО
![]() |
#34 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|