Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
я представил ситуацию если какого-то директора-идиота убедить так и не получилось
и вот выписал он всем премии по 1000 рублей и сидит бедный бухгалтер месяца два переводит эти 1000 рублей чистыми в то, что начислить нужно.... и вот в результате всех этих мытарств у 20 человек доход от этой премии... разный ! а потом спустя пару месяцев они все придут за справками на субсидии на ЖКУ например и вот все получили всё одинаково, а в справочках жоход почему-то у всех разный!! и так получится, что некоторые из них из субсидируемых уже и вылетают ![]() pusk, не сходите с ума и не сводите других оттуда нет такого понятия чистое и грязное у человека есть з/плата, бывает премия, бывает мат помощь и много всяких других видов доходов и ВСЯ эта сумма ЕГО! Выписали ему премию 1000 - его премия ровно 1000 а то что он в ведомости получает несколько другую цифру - это просто бухгалтер ВМЕСТО него заплатил ЕГО налоги всё тоже самое, как некоторые обязывают бухгалтерию профсоюзные перечислять, коммунальные, пенсионные взносы, кредиты.... ещё какие-то платежи за себя при чём тут в руки, ноги или зубы? из премии в 1000 руб - ВСЯ 1000 руб ЕГО. даже если в ведомости у кого-то будет 870 руб, а у кого-то от точно такой же премии останется 1 рубль (такое тоже может случиться)
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
и опятьжеж...
а что мешает нарисовать ведомость на всех этих 20 человек в размере 1 тыр? 1 тыр в приказе... 1 тыр в ведомости... ну и сказать шо НДФЛ берется с другой цыфери... даже можно поступить еще круче... 1 тыр в приказе... 2 тыр в ведомости... вот мол какой я крутой... выплатил в 2 раза больше... падумаишь ИТОГО поменяется... премию то выплатили красиво...
![]() |
#3 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а вот с его появлением.... особенно если выплата производится в отдельную дату - если выплачивать 1000, то в моих бальных мозгах чего то не срастается кароче с прошлого года все премии по 1000 в приказе выплачиваются с учётом обложения НДФЛом некоторым по 870 рублей, у кого пачка детишек - получат 1000
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
а ежели по ведомости в кассе... (как любит мой шеф на день строителя... а то не придет ни кто его речь слушать...) дыг работяги сразу припруцца выяснять чезафигняпачимууменяменьшечемуниго... дыг выплачивай не премию, а аванс...
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
ведь с точки зрения сотров... ежели раньше приказ на премию был в 1 тыр... на руки выдавали 1 тыр... а теперь приказ в 1 тыр, а на руки выдают 870 ре... ну и сволочь же бух/кассир у нас... целых 10 ре себе в карман положил... другое дело что премию можно и не выдавать по отдельной ведомости. а выдать вместе с ЗП. в расчетнике будет премия в 1 тыр. все довольны... не особенно понял при чем тут появление 6 НДФЛ и уменьшение суммы к выплате. что мешает тебе в ведомость и дальше ставить 1 тыр? вопрос к ТС. точчнее к её замглбуше/диру... предположим в приказе нужно писать сумму "на руки". тогда где фиксировать сумму премии "чистыми"? издавать еще один приказ? и.е. будут 2 приказа? или как?
![]() |
![]() |
#6 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
если выдавать всем по 1000 чистыми - не совсем понятно какой в эту дату был доход, сколько к нему было применено вычетов и сколько было удержано с ЭТОГО дохода налога и соответвтенно уплачено процесс усложняется с появлением самостоятельных кодов дохода для премии - может сегодня я чего-то и насчитаю выведя "чистую" премию в 870 руб + 130 руб в счёт ещё одного аванса от з/платы но "завтра" я это однозначно потеряю сколько чего от чего и в случае надобности мне будет сложно объяснить сколько там "чего от чего" тем более что "870+130" будет не у всех: будут и "1000 + 0" и другие "составляющие" Цитата:
но слишком часто бывает что выдать нужно именно отдельной ведомостью в отдельный день как у тебя
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Я не цепляюсь.
![]() ![]()
![]() |
#10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
када тибе спрашивает
то заблудишься и в том, что там приходилось на руки, а что на ноги и прочие причиндалы Премия - она и есть премия з/плата - она и есть зарплата какие после этого тут могут быть вопросы? Предприятие выполняет функции налогового агента по доходам налогоплательщика, получаемого от него Избитая в клочья 226 статья Цитата:
![]() очень хочется на вопрос ответить рифмой ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
![]() |
#13 |
Шмотошница ...
|
![]()
Константин, что ты хочешь, чтоб спамер тебе пояснил? оОн уже облАжался ..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Премия 1000 на руки. У кого есть вычеты, то на руки будет 1000/87*100. Это же деньги (доход) работника, а не работодателя. А облагается НДФЛ доход |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|