Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.08.2017, 17:58 | #21 | |
дир, просто дир
|
Re: Как провести оплату гостиницы с карты.
Цитата:
05.08.2017, 18:35 | #22 |
Scio me nihil scire
|
vsv-boss, это специальная корп карта, которая открыта к основному счету. Деньги на ней не "появляются" т.к это прямой доступ к расчетному счету.
Есть лимит, есть ответственный, кому карту выдали и он напрямую проводит транзакции с р/с при оплате этой картой. Это уже достаточно давняя практика, которая пришла на смену отдельному карточному счету и корп картам к нему. Т.е тут нет отдельной выписки и нет отдельного счета. Но проводить удобнее через 55 в 1С, хотя по факту его нет. |
05.08.2017, 18:42 | #23 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Тогда расскажите что за карта и в каком банке она открыта. Я все подобные карты, открытые банком к счёту сам обрабатываю и в банк-клиенте провожу операцию по переводу денег со счёта на карту. Такие карты есть у Альфы, Промсвязьбанка и т.д. У вас какой банк. Я посмотрю на их сайте условия обращения. Может заинтересуюсь таким обслуживанием. А как лимит оформляется? Просто лимит на размер дебетовой единичной операции?
Glavbyh.ru |
|
05.08.2017, 21:34 | #24 |
Scio me nihil scire
|
vsv-boss, эти карты есть во всех банках.
Лимит в месяц на снятие. В каждом банке свои правила, как это оформлять и как определять. Вот пример у По какой-то причине банки именно на них напирают т.е предлагают именно такую карту оформить. Мне кажется удобнее отдельный счет и карта к нему. Но получается, что такой вариант уже канул в лету. |
05.08.2017, 22:28 | #25 |
дир, просто дир
|
А на вопрос ответить?
05.08.2017, 22:33 | #26 |
Scio me nihil scire
|
vsv-boss, все выше написано. Разных банков разные карты. Обрабатываю через 55 счет т.к бывает, что списал сегодня, а по выписке прошло завтра. Поэтому нужен транзитный счет.
|
05.08.2017, 22:37 | #27 |
дир, просто дир
|
Где?
У вас есть карта на которую со счёта не нужно в банк-клиенте закидывать деньги? У вас есть карта у которой в банке нет дополнительного счёта и в системе банк-клиент он не виден? Если есть такой банк, то назовите его. Мне уже интересен такой вид карты.
06.08.2017, 00:44 | #28 |
Scio me nihil scire
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.08.2017, 01:48 | #29 |
дир, просто дир
|
Конечно спасибо, но у нас есть такие карты. Но я вас спрашивал не о том, я вас спрашивал о другом, но вы всё время уходите от ответа. Я терпеливый, я повторю вопрос:
06.08.2017, 01:53 | #30 |
дир, просто дир
|
кстати, в этих банках карты имеют свой счёт учёта в банке.
Откель знаю? потому что обслуживался и имел такие карты в этих банках.
06.08.2017, 11:07 | #31 |
Scio me nihil scire
|
vsv-boss, ты сейчас позвони в те банки, куда намерен пойти или где счет есть и там спроси. Нужна корп карта к расчетному счету без открытия отдельного счета. Сколько стоит открыть, сколько стоит обслуживать в месяц, какая комиссия за транзакции, как идут движения по карте - в одной выписке или нет, как установить лимит, сколько человек может пользоваться, можно ли класть на р/с средства через карту и т.д. Все вопросы, которые тебя волнуют и они все расскажут и уже определишься нужна или не нужна и из какого банка. У тебя же все равно какое-то ограничение по банкам - в твоем городе, рядом с офисом, устраивает комиссия и ты им доверяешь.
Может раньше там и был отдельный счет, а сейчас как-то отходят от этого. Вот тоже спроси, по какой причине и нам расскажешь . Уже давно не слышала про карту с отдельным счетом, только напрямую к р/с. Наверное это типа удобно - все в одном месте. |
06.08.2017, 16:01 | #32 |
дир, просто дир
|
Вы хотите сказать, что ещё в пятницу у нашей корпкарты в ПСБ был счёт для учёта движения денего по нему и в банк-клиенте он виден был, хотя в ФНС этот счёт не регился, как отдельный, а вот уже сегодня его не стало?
Entry, я ещйё раз спрашиваю простой вопрос: вы лично или ваша фирма имеет корпкарту и в каком банке? что в вопросе вам не понятно? Чего вы всё пытаетесь меня научить, как пользоваться тем, что мы и так имеем? После всех ваших постов я делаю вывод, что у вас этого нет и вы просто наслушались рекламы и не знаете существа дела. Так? Но признаться же никак в своём заблуждении о правилах ведения операций в банке. На сим закрываю тему.
06.08.2017, 22:56 | #34 |
дир, просто дир
|
Ну, наконец-то. Переходим к делу.
Вы сами работаете в банк-клиенте?
07.08.2017, 12:48 | #35 | |
Alter ego
|
Цитата:
если документы оплачены картой, а не пп с расчетного счета, то только подотчетными. Спор ни о чем да ну? Вы других карт, кроме корпоративных, на которые деньги платежкой перегоняются не знаете? Пичаль, и тут отстали
07.08.2017, 13:25 | #36 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Читаем на какое сообщение я дал этот ответ: Цитата:
Цитата:
Вес`на, вы ли это? Девчонки, вы грамотные специалисты, ну, я немножко уточнил ваши ответы, ну, чего вы взъелись и что вы пытаетесь доказать?
07.08.2017, 13:37 | #37 | |||
Alter ego
|
Цитата:
ну тут видимо не усмотрела, сорри
07.08.2017, 17:51 | #38 |
дир, просто дир
|
У нас есть. Захожу в банк-клиент и делаю перевод с расчётного счёта на счёт карты. Карта выдана ПСБ в момент открытия счёта в банке и привязана к этому счёту, но пополнение всё-равно через банк-клиент. А у вас что за карта и в каком банке? Вы никакого допика об автоматическом пополнении не подписывали? И как вы получаете движение по карте от банка?
Весна, ну нет в наших банках такой системы, о которой вы говорите. Зайдите в банк и расспросите операционистов и они вам покажут, что любые карты имеют счёт для учёта движения денег по ним. У нас спор ни о чём. Это маркетинговый миф для обывателя. Примерно, как реклама подсолнечного масла без холестерина.
07.08.2017, 18:09 | #39 | |
Alter ego
|
Цитата:
ну если у вас этого нет, то это не значит что нет ни у кого другого. одна выписка по основному расчетному счету. С него нет никаких списаний на карту, списания с основного счета при оплате картой например в магазине
07.08.2017, 18:15 | #40 |
Alter ego
|
пойдите туда сами. У нас карта Альфа-Cash в Альфа-банке. Если идти неохота, почитайте в инете