Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2017, 16:06 | #21 | |
Заслуженный флудер России
|
Re: Больничный с продолжением, как заполнить
Цитата:
главное что бы была заполнена графа - "выходить на работу" или "выдан больничный №"...
01.11.2017, 16:08 | #22 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а чего ты тогда антимонию развёл? что нужно ждать что бы закрыт был с выходом на работу....
01.11.2017, 16:12 | #23 | |
|
Цитата:
я писал про закрытый листок...
Glavbyh.ru |
|
01.11.2017, 16:15 | #24 |
понаберут "бухгалтеров"
|
01.11.2017, 16:21 | #25 |
|
а что обсуждается?
ты написал про оплату незакрытого больняка...
01.11.2017, 16:24 | #26 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.11.2017, 16:44 | #27 |
понаберут "бухгалтеров"
|
понятия не имею, что это за письмо
родственница бондарчучки, наверное пишет я знаю что у меня была сотрудница почти год на больничном , онкология и она с периодичностью дней 30-40 таскала ко мне продолжения всё это был один страх случай и средняя была для меня существенная и вот она принесёт больняк, я его за пару дней общитаю, доки на возмещение оформлю и сразу в своё отделение за возмещением через пару недель денежки придут - я больной перечислял, благо на карту зарплатную - не нужно лишний раз людей мне разыскивать и их гонять за получением копию больняка так и делал, что в нём... to be continued
01.11.2017, 20:29 | #28 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
О чем спор?
Я не вижу в приведенном письме ФСС мнения о том, что ОДИН страховой случай не может быть оплачен частями, по мере закрытия листов нетрудоспособности. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2017, 09:09 | #29 |
статус: главный бухгалтер
|
Я думаю, суть спора даже не в количестве больничных. Как это у моего сотрудника - не хватило места, поэтому выдали 2 листа, которые по сути являются одним листом. Тут видимо дело в пресловутой отметке: "приступить к работе такого-то числа", что мол без нее нельзя выплачивать пособие, да и фсс при возмещении завернет. Ну а если взять не 2 больничных, а один, вот пациенту сказали явиться через неделю в клинику, для закрытия или продления больняка. А он не пришел, а пошел сразу на работу, больной или здоровый...не ясно. Принес больняк: даты есть, но нет закрытия. Силой в клинику его не потащишь. Вот в этом случае платить ему пособие, возместит ли ФСС? Думаю, тут на усмотрение ФСС -ситуация мутная, кто-то возместит, кто-то упрется, сославшись на письмо про страховой случай.
|
02.11.2017, 09:16 | #30 | |
|
Цитата:
2. спор был об оплате / не оплате больничного незакрытого. закрытый = наличие записи Приступить к работе или Выдан больничный №. 3. если мне сотр принесет больничный по принципу "пациенту сказали явиться через неделю в клинику, для закрытия или продления больняка. А он не пришел, а пошел сразу на работу, больной или здоровый...не ясно. Принес больняк: даты есть, но нет закрытия. Силой в клинику его не потащишь. Вот в этом случае платить ему пособие, возместит ли ФСС? Думаю, тут на усмотрение ФСС -ситуация мутная, кто-то возместит, кто-то упрется, сославшись на письмо про страховой случай" будет послан мной. а там пусть сам решает куда ему посылаться... может к дохтору послаться... может к шефу заглянуть...
02.11.2017, 10:00 | #31 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а на руках он окажется после того как будет заполнено одно из двух - выздоровел, на работу завтра - продолжает болеть, выписан следующий листок-продолжение так что просто так не с того не с сего он самостоятельно ничего не принёсёт в бух-ию не могет такого быть!
02.11.2017, 10:03 | #32 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не могет такого быть!
и тащить никого не нужно не заморачивайтесь с вопросом: такого случая просто не будет, ибо такого больняка не будет покрайней мере быть не должно (если уж он смог каким-то образом стащить этот никак не завершённый листочек)
02.11.2017, 10:39 | #33 | |
|
Цитата:
02.11.2017, 11:00 | #34 | ||
|
Цитата:
То есть получается один бланк, но не закрытый на котором место закончилось и есть продолжение все-таки на руки отдают, а просто не закрытый у себя хранят как зеницу ока? Цитата:
|
||
02.11.2017, 11:09 | #35 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
у нас вроде как у врача лежит он назначает дату след приёма, мед карточка и б/л вней у него остаются в след раз приходишь - он по состоянию здоровья закрывает его типа выздоровел или след дату приёма назначает если выздоровел или в личточке место кончилось, тогда он отдаёт его тибе в регистратуре только печать нужно поставить будет - вот это дело частенько забывают - приходится возвращать, что б поставили у нас так никогда в жизни не видел что бы =посреди болезни= просто так больше в больничку не ходили а припёрдись с больняком недооформленным на работу и самому болеть приходилось когда дело подходило к выздоровлению, но ещё не совсем, врач помню спросил сам продлять или закрыть. Ну с моей работой.... грю: закрывай и тоже на пару листков растянулось пока посленей записи не было сделано - мне в руки не отдавали
02.11.2017, 11:18 | #36 | |
|
Цитата:
лично мне сотр пытался всучить незакрытый больняк... я уж не помню причину наличия его у него на руках... он принес закрытый (выдан больничный №) + больничный - продолжение... продолжение на руках и незакрытое...
02.11.2017, 11:27 | #37 |
|
Может, в каждой избушке свои погремушки. Видимо не отдают, потому что боятся, что пациент потеряет или испортит. А так-то не регламентировано, что обязон должно в клинике храниться. С другой стороны и незакрытый больничный с продолжением тоже можно причислить к "недооформленным больнякам"
|
02.11.2017, 12:48 | #38 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Последние три года я на больничных бываю частенько- и с ребенком, и сама. Лист нетрудоспособности находится на руках у пациента. Врач может заболеть, можно, в конце концов, пойти к другому врачу. И вообще, врач пишет по строке, до какого числа он освобождает от работы, и пациент должен точно знать, когда ему прийти, это он и видит в листе. Карточка- да, может находится у врача, но больничный отдают на руки.
НО. В любом случае, для оплаты он должен быть закрыт. А вот что значит "закрыт"- тут да, пожалуй, спор. Считается он закрытым, когда окончен страховой случай, или же закрыт, когда стоит любая из записей "приступить к работе" или "выдан листок нетрудоспособности". Хотя, и в том, и в другом случае, он полностью оформлен. |
Метки |
больничный, лист нетрудоспособности |
|
|