Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
да, вычет применим.
Я понять не могу, в чём у вас загвоздка, вроде ясно всё в ст.221 НК.
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Среда, загвоздка в том, что мы применили данный вычет, а налоговая сейчас со счетов примерно сумму равную вычету списала.
Хотя сумма налога полностью уплачена, т.е задолженности нет. А налоговая говорит мол ничего не знаем про вычет, но ходила туда не лично я, поэтому пока так пытаюсь разобраться, думала, что может мы не верно применили его, что не имели права в принципе его применять |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Сумма к уплате - указывается в декларации. Если она сдана и принята, то налоговая не может просто взять и вменить вам иную сумму к уплате.
Разбирайтесь что за списание и почему. Схожесть сумм может быть случайной.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | odly (24.08.2018) |
![]() |
#4 |
|
![]()
Среда, я так понимаю, что они просто взяли и доначислили ее и списали. Но писем никаких не было. Поеду, буду разбираться, спасибо Вам огромное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
а по данным налоговой?
Может платёж какой затерялся? С них станется...
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Среда, вот придется разбираться, что это такое они списали, надеюсь найдем концы. Самое что интересное они списали еще сумму, порядка 20 тыщ, а потом сами вернули, вот что это было не понятно
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
ну а что же вы тогда списанию удивляетесь?
Стоп: а 4-НДФЛ подавалось? А Вы в курсе авансовых платежей по НДФЛ и срокам по ним? Может это один из них и списан? И недоимка того же рода? Вы, кстати, авансы то в декларации учли?
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
4-ндфл подавалась, но с сумой значительно ниже, чем получилась на самом деле а вот авансовые платежи никто не платил, в итоге оплатили всю сумму до 15/07/2018 Какая Вы умничка!!!! это правда ровно аванс по сумме поданной в 4-ндфл, без Вас мне б никогда в голову это не пришло бы!!! Получается, теперь у нас переплата? тк. эта сумма не учтена в 3-ндфл |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
бессмертный пони
|
![]() Цитата:
Даже если вы точно уверены, что аванс в 5 раз больше налога по итогам года, придется платить и потом возвращать, ну или оставлять как переплату. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
получается теперь вам надо снова корректировать 3-НДФЛ, поскольку авансы там указываются начисленные, вне зависимости от их уплаты. (на сколько помню, могу ошибаться)
А уплачено по итогам года должно быть столько, сколько выходит по З-НДФЛ. Если Вы уплатили всю сумму по 3-НДФЛ, а налоговая ещё и списала аванс, то да, будет переплата. Зачтётся в счет следующих платежей.
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
тогда корректировать 3-ндфл надо, уточню как лучше это сделать, либо может сразу письмо писать об излишне списанной сумме в следующих уже не зачтется, с 01/01 ИП на УСН. Разве что перебрасывать на другой КБК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
значит заявление на возврат.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
АннаН, я честно, тогда даже забыла об этой поданной декларации и авансы не платили мы вообще. Но теперь буду знать на будущее. \Никогда с этим не сталкивалась ранее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
бессмертный пони
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
И снова хочу поднять эту тему, я все мучаюсь с НДФЛ.
Налоговая в августе списала аванс 78000, который по итогам 4-ндфл не был уплачен, но который был уплачен в основной сумме. Получается переплата, но при заявлении о возврате нам отказано, тк инспектор говорит, что у вас все в ноль оплачено, что начислено к уплате 352 тысячи, откуда они это взяли мне не понятно, тк начислено к уплате всего 274, а ИНФС почему-то плюсует сверху еще эти 78 000. Прошу вас, посмотрите прикрепленные файлы декларации, что там не так((( Я не пойму, может надо в З-НФДЛ указывать доход меньше на сумму предполагаемого дохода по 4-НФДЛ? но это ж мне кажется бред |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
Ну так и спросите у них )))
Навскидку - вроде все так в декларации Закажите сверку.
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Может это уже за 2018г. авансовые списали?
![]() |
|
|