Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
бухгалтер
|
![]()
Как во входящих поручениях отражается факт оплаты через банк- онлайн?
И если оплачивают через терминалы (это видно в входящих платежках), тоже получается пробивать чек надо? И еще вопрос: каким образом им выдать этот чек? У каждого клиента спрашивать адрес эл.почты на случай оплаты через сбербанк-онлайн? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
Вы его главное по онлайн-кассе пробейте ))
лично не видела, но говорят, что никак не различить (кто-то различал по каким-то там кодам в выписке)
![]() |
#23 |
бухгалтер
|
![]()
А каким числом его пробивать? Получается мы этот платеж увидим в своем интернет -банке только на следующий день. Пробивать следующим днем?
И интересно, если во входящих документах нет различий, мне получается надо утром распечатать свою выписку из банка, занести в свою программу, а потом сидеть еще и чеки по каждому платежу выбивать? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Это уже электронный платеж и в этом случае нужна ККМ. При оплате платежной картой нужно пробивать чек, даже если вы в глаза его карту не видите и в руках ее не держали.
Если вы точно знаете, что оплата была через операциониста, а не через терминал в банке, а еще и некоторые операционисты, просят, чтобы у них за столом вставили карту. Вот я иногда не хочу платить через терминал, иду к операционисту, хотя и плачу я наличными, она для чего-то у меня спрашивает есть ли у меня карта и если она есть, то просит вставить ее в фигнюшку. Для чего они это делают не знаю, я ведь с карты в этот момент ничего не собираюсь списывать, просто даю наличные деньги.
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
да, всё верно. а пока можно различать по кодам в своей выписке каким образом пришёл платёж: терминал/с карты или через операциониста в банке. (в своей таблице я эти коды расписывала, если вам нужно -повторю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
Чек на доход
но только при расчетах с помощью электронных средств платежа. Например, при оплате через электронные кошельки и онлайн-банк. На авансы тоже выбиваем чек!!! (если счет плательщика по выписке начинается на 30233***** или 30232***** то это онлайн банк или с карты. Счет контрагента начинается на 40911***, то физик платил через кассу банка) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | БухЮлия (04.04.2019) |
![]() |
|
|