Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | TaisGold (03.09.2015) |
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!Вот такой вопрос.покупает плиты у российской компании в России, продаем через Казахстан ж/д вагонами казахской компании. услуга ж/д транспорта понятно 0% (подтверждением будут транспортные накладные)...а вот как подтвердить о% ставку по плитам проданным казахам??ведь купили с НДС 18%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Услугу Ж/д транспорта с 0% ставкой будет подтверждать перевозчик... А Вы подтверждаете 0% ставку НДС по проданному товару, для этого нужен Договор , Транспортные накладные и Заявление о ввозе и уплате косвенных налогов от Казахов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
"заявление о ввозе..."-заполняют Казахи и присылают нам???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
подскажите, пожалуйста, могу ли я заключать договоры между ООО "Ромашка"(это мы) и компаниями из Казахстана и Белоруссии? Там есть несколько отелей, с которыми есть договоренности о сотрудничестве (ведем тренинги для менеджеров отелей) . Есть ли какие-то особенности (НДС, валюта платежей и пр.), которые необходимо обязательно учесть в договоре?
Наша фирма на УСН 6%. Будем ли мы налоговыми агентами? Последний раз редактировалось Алёнка78; 07.09.2015 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите,пожалуйста:
экспорт в Армению .По договору оплата предусмотрена и в руб,и в долл. При отгрузке предполагалось в долл.,счет выписан в долл,ТОРГ-12 в руб.по курсу ЦБР на дату отгр(так пропис.в договоре),с/ф выписана в долл. Сейчас покупатели заплатить в долл.не могут,хотят в рублях по -курсу.Вопрос: надо ли мне начислять НДС на курсовую разницу и выписывать с/ф .Это будет корректировочный с/ф? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
практик
|
![]()
я в первый раз сама побоялась его ваять, просила банк (консалтинг отдел), конечно, содрали за это 1 т.р., зато платеж точно правильно пошел...а потом я уж сама копировала
![]() |
#20 |
|
![]()
Здравствуйте!У меня вопрос, для подтверждения 0% ставки собрали документы от поставщиков, но они все с 0 ставкой...может ли такое быть???У меня ж/д перевозки в Казахстан,мы посредники, нам поставщик выставляет услуги ж/д вагонов по 0% ставки+ вознаграждение тоже по 0 ставке, и больше никаких расходов нет относительно данной сделки...соответственно мы выставляем тоже услуги ж/д вагонов по 0% ставке....вот я и не пойму...может такое быть что подтверждающие документы все со ставкой 0%...что тогда мне показывать в разделе 4 по строке 030 (налоговые вычеты) ноль чтоль???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|