Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Per aspera ad astra
|
![]()
В смысле вести или не вести бух.учет? Письмо я читала, благо читать обучена) Не понятно, надо или нет? Что с этим письмом делать?
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Принять к сведению.
Мы вот бухучёт ведём полный на всех фирмах. Нам самим это надо. Лучше чем бухучёт ни какого другого вида учёта для определения состояния фирмы не придумали.
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Это понятно, но сдавать в налоговую надо или нет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
А мы и декларации за первый квартал по УСНО не делали. А уж баланс им тем более сдавать не собирались. К чему прикладывать-то его к какой декларации?
![]() |
#5 |
Per aspera ad astra
|
![]()
О, точно. Годовую сдавать планируете? (Не декларацию, баланс и все остальное).
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Нам сдать баланс и форму №2 как воды выпить - легко. У нас всё есть. Пусть об этом думают те, кто бухучёт не ведут.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
При двух режимах налогообложения бухучёт ведётся в полном объёме.
Бухучёт либо есть, либо его нет, а вот по частям....., я это как-то не понимаю, как так?
![]() |
#12 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Коэффициент-дефлятор на 2009 год установлен в размере 1,538. Соответственно в 2009 году величина предельного размера дохода, позволяющая перейти на УСН с 1 января 2010 года, составляет 23,07 млн. руб. (15 млн. руб. х 1,538). А предельный размер доходов, при превышении которого «упрощенец» обязан перейти на общий режим, в 2009 году равен 30,76 млн. руб. (20 млн. руб. х 1,538).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, просто слышала два варианта:
1. Что Ф№1 и Ф№2 по всей организации 2. Что Ф№1 и Ф№2 только по ЕНВД, т.к. там необходимо вести бу Сама склонна к первому варианту. Или имеется в виду, что по всей организации, но расшифровывать строки в Ф2 по видам деятельности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]()
А где написано, что при одном лишь ЕНВД надо бухучёт вести?
И ещё раз хотел бы увидеть как будет выглядеть баланс только на часть деятельности. Закон потому и устанавливает требование по ведению бухучёта при наличии нескольких видов налогообложения, чтоб можно было произвести разделение общих расходов по видам доходов. А расходы для достижения разных доходов чётко определять их размер и природу появления. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Бухгалтеренок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
рубль бережёт
|
![]()
Согласно Федеральному закону N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организация, переведенная на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не освобождена от обязанности ведения бухгалтерского учета и обязана представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность на общих основаниях.
![]() |
#18 |
рубль бережёт
|
![]()
<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 01.04.2009 N ШС-17-3/71@
"О НАПРАВЛЕНИИ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31.12.2008 N 154Н И 159Н" Разъяснен порядок применения Книг учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН, ЕСХН Для использования в работе налоговых органов направлены Приказы Минфина РФ от 30.12.2008 N 154н и 159н, которыми утверждены новые формы Книг учета доходов и расходов для указанных налогоплательщиков. Обращено внимание на то, что налогоплательщики вправе продолжать вести налоговый учет в Книгах учета доходов и расходов, действовавших до вступления в силу указанных Приказов, заверенных налоговыми органами на 2009 год. При этом налогоплательщики обязаны соблюдать порядок заполнения этих Книг в соответствии с требованиями названных Приказов.
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Эти расшифровки признаны законом формами отчётов по результатам хоздеятельности? И их надо сдавать в контролирующие органы наравне с утверждёнными формами? Иде такэ пропечатано?
![]()
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Скажите новичку Заявление на патент на следующий год в каком месяце лучше подать?
И вторая часть патента должна же перерасчитываться исходя из выплат в ПФР за работников, Как я понимаю мне надо написать заявление на перерасчёт второй части патента, какой текст оно должно примерно содержать и опять же до какого срока это сделать, если вторая часть патента должна быть уплачена до 25 января 2010 года, и что надо предоставить для перерасчёта помимо заявления, может копии квитанций или что? Заранее благодарю за ответ! Последний раз редактировалось evgeniya_z; 06.05.2009 в 05:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |