Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ян@, спасибо вам огромное
![]() ![]() Теперь надо закрыть 20 счёт ![]() Я правильно понимаю - у нас есть требование-накладные на определённую ном.группу, на такую же ном.группу должны быть поступления на товар? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.
|
![]()
Нет, если затраты на сч. 20 то должен быть либо выпуск по данной ном.группе (Отчет произв.за смену) или Реализация ТиУ (услуги) ... не знаю чем вы занимаетесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас используют документ "Акт об оказании производственных услуг", насколько это верно, и для чего этот документ? (по справке не очень понятно)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
.
|
![]()
Разница только в проводках: Акт дает проводки 62 90.01, 90.02 20.01, а Реализация только 62 90.01 (ну и НДС если ОСНО естессно). Т.е. для оформления акта требуется определить плановую себестоимость выполненных работ, а для Реализации это не требуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! Помогите понять ситуацию, я уже запутался. База по выручке, номенклатурные группы и подразделения совпадают.
Было поступление услуг на 20 счет, затем реализация, но лишь продукции, 20 счет закрываться не хочет. Делаю реализация 1 коп. уже на вкладке услуг в том же самом документе - все закрывется. Видимо я сути учета не понимаю, так и должно быть, т.е. закрытие месяца себя правильно ведет? Бухгалтер говорит, что услуги были приобретены для производства продукции, соответственно при реализации все должно закрвыаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
.
|
![]() Цитата:
Реализация требуется для закрытия сч.20 только при оказании услуг покупателям/заказчикам. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Доброй ночи, коллеги! случайно попала на этот форум, а тут столько всего интересного оказалось!! С вашей помощью исправила некоторые неточности по закрытию 20-х счетов (была ошибка в подразделениях по регламентной операции - амортизация)! Победила эту неувязочку - спасибо огромное форумчанам за вопросы и ответы)))!!!
Но теперь у меня возникла другая загвоздка... не закрываются опять 20-е счета (только в другом месяце).. выдает "Не указан способ распределения по статьям "Оплата труда", "Страховые взносы" и "Прочие расходы" Пробовала ставить в базу опять же Оплату труда, а на прочие расходы - база Материальные расходы. В чем ошибка? не закрывается месяц. Заранее благодарю за ответ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
.
|
![]() Цитата:
Где вы пробовали это делать? Если я правильно догадалась, то в Методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов - а это для сч. 25 и 26! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Ян@, Да! 25 и 26 счета - какая там должна быть база распределения по оплате труда и страховым взносам? И разделять ли зарплату бухгалтерии и админ.персонала по 25 счету, а з/пл рабочим на 26? Раньше я работала в бюджетной организации, там как-то все проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
.
|
![]() Цитата:
Нууу всё таки наоборот - з/пл администрации на 26, рабочим на 20, а управление (например цеха) - на 25. Почитайте назначение этих счетов - думаю станет понятнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Все!!! Я разобралась!! Все получилось!!! Извините за такие вопросы, я пока только разбираюсь во всем этом!!! Работаю только 2 месяца в этой бухгалтерии, опыт раньше был в бюджете только... но это совсем другое... а здесь даже интересно!!! и все-таки методом тыка и изучением тем этого форума я продвигаюсь в своей бухгалтерии ... пусть не очень быстро, но зато увереноо!!!! УРА!!!))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Здравствуйте! У меня бухгалтерия предприятия 8.2,редакция 2.0. На нее перешли с июля, из семерки перенеслись остатки за 1 полугодие.Начиная с июля месяца машина при закрытии 26 счета почему-то цепляет цифры с начала года, хотя все за полугодие закрыто.что делать? где ошибка? в настройках или в переносе из 7?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Бух.8.2. В марте было поступление услуг (лизинг). У нас это прямые расходы, т.к. производственная техника, распределяются по выручке на все объекты. В марте выручки не было, соответственно расходы не списались. Во втором квартале была выручка, но мартовские расходы с 25 всё равно не уходят. Как быть? Вручную закрывать или подождать до закрытия года и при реформации всё закроется? Просто прибыль переплачивать не хочется(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Специалисты 1С
|
![]()
Helga17, а если на тестовой базе документ реализации второго квартала перенести в март, 25-й счет в марте закроется?
![]() |
|
|