Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
репатриантка РБУ
|
![]()
Всем привет! И я к вам из Крыма)) я российский бухгалтер, но работаю уже два года в Севастополе, буду к вам заходить, новости российского законодательства узнавать и память освежать
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учусь все время
|
![]()
Nata Li, есть. У меня есть стройка! Так что если будут вопросы, попробуем ответить. В основном ООО , и кто занимается стройкой нужен допуск так называемое СРО стоимость его от 350000до 500000 тыс. Без него очень тяжело выиграть тендеры, да и в принципе если он ( допуск) есть то вам большой плюс!!!
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Nata Li (03.04.2014) |
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
LiGro, спасибо. А ну вот про СРО и сложилось. Я его выше "саморегулирующееся общество" назвала, на на самом деле не общество, а организация. И с допуском понятно. Цена зависит от перечня работ, как я понимаю (ну, в основном от перечня работ, если точнее)?
В принципе несколько "дружественных" компаний, могут образовать свою СРО с нуля, как я понимаю, при условии соответствия "входным параметрам", безусловно...Так? |
![]() |
![]() |
#5 |
Учусь все время
|
![]()
Nata Li, очень осторожно относитесь к этим организациям! Чтоб потом проблем не было!!
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, а при закрытии ИП проводится проверка, если да, то сколько она длится? Нашла только информацию, что закрытие производится за 5 дней. Спасибо
|
![]() |
![]() |
#7 |
Учусь все время
|
![]()
обычно нет, но доки нужно хранить в течении3 лет, вдруг их что-то осенит.
да это так, после подачи заявления и уплаты гос пошлины, в ПФР заплатить нужно все взносы, ( если вдруг не платил) , сдать декларации которые положены ( в основном ЕНВД и УСНО) и все закрывают, если даже и есть какие-нибудь задолженности по налогам, будет потом платить этот ИП-к уже как физ лицо.
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
кто выдает (какой орган) лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и розничную торговлю табачными изделиями? Привязана ли лицензия к кассовому аппарату?(т.е. на каждый кассовый отдельная лицензия должна быть?), Какая плата за эти лицензии и срок их действия?
|
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
репатриантка РБУ
|
![]()
Lilya007, меня в соседней темке с таким вопросом сюда послали
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Девочки! Добрый день! присоединяюсь к Вам из Севастополя. Очень много вопросов. надеюсь, на Вашу поддержку.
|
![]() |
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Девочки, добрый вечер! Присоединяюсь к вашей компании, я бухгалтер из Севастополя. Буду благодарна за помощь и поддержку)
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Девочки, бухгалтера из Крыма! Кто имел 24 строку в декларации по НДС. Вас уже местные налоговики обрадовали, что всю сумму строки с марта месяца мы теряем?
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А откуда такая информация? У нас были разговоры, что должны принять нормативный документ по поводу отрицательного остатка, но пока ничего не принято и на каких основаниях терять 24 строку?
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мы за март пока делаем все отчеты по старым правилам. 24 строку используем в уменьшение текущих обязательств. Районная налоговая еще ничего не знает, поэтому мы все делаем по старому.
Если исходить из такого принципа, то запоздавшие налоговые тоже нельзя переносить- это ж та же самая 24 строка (у кого не было сумм к уплате) |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Сегодня каждому необходимо определиться. Либо действовать в рамках закона (а пока действует законодательства Украины не противоречащее постановлениям Крыма) либо прислушиваться к каким-то беспочвенным советам налоговой. Та же Ленинская налоговая в пятницу в телефонном режиме сказали что отчет по ЕСВ строку 8 таблицы 1 указывать в рублях, а когда мы приехали сдавать отчет - принимали опять все в грн. (в рублях не известно по какому курсу еще пересчитывать)
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
В вашем НК четко написано
Цитата:
![]() Хотя,надо сказать,что в НК все-таки существует понятие 3-х годичного срока,но для возможности возмещения из бюджета суммы превышения вычетов над налоговой базой за какой-то период,если налоговая декларация за этот период подана до истечения трехгодичного срока. |
|
![]() |
Сказали спасибо: | ТатьянаСев (06.04.2014) |
![]() |
#19 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Допускаю,что ошибаюсь,поправляйте тогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Все поняла. Большое спасибо. У нас тоже, конечно. правильнее было бы через корректировку вносить изменения, но и в декларациях следующих периодах по НК не было ошибкой. А налоговая, ой как не любит, когда кредит превышает обязательство!!!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт. С чего начать? | Екатерина - | Валюта, экспорт, импорт | 21 | 18.03.2015 21:24 |
Учет в торговле (ЕНВД). С чего начать? | Takaya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2014 10:15 |
С чего начать сдачу отчетов | Север86 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 26.04.2012 20:30 |
литература для написания курсовой...не знаю с чего начать | umabulatova | Помощь студентам | 0 | 20.10.2011 19:32 |
Вообще с чего начать (регистрация ООО) | bigboch | Делимся опытом | 2 | 26.04.2010 15:12 |