Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#441 |
Хочу все знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Хочу все знать!
|
![]()
У меня еще созрел вопрос. Какая разница главбуху в каком формате сотрудники будут вести ТК? Наша настаивает всех переводить на электронные. Ей-то что от этого? Какой плюс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
быть впереди планеты всей... сможет перед остальными нос задирать...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#444 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Составь реестр в ехсель например, и отмечай там, на кого и что подано. А вообще наверное программа, когда автоматом заполняется СЗВ-ТД то сама отбирает тех, по кому нужно что-то подать, я так думаю и если сейчас этого еще нет, то доработают 1С-ники и ЗУП и 1С. Еще ведь только начало. Вот только мне не нравится, что в 1С-ке, когда сотрудник был принят давно, и никакой движухи не было, то не дает программа влезть в 900лохматый год и поставить галку отражать в трудовой книжке.
![]() |
#445 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Правда, сильно старых годов у меня в текущей базе нет (у нас вся "новая жизнь" с 2014)- так что их проверить не могу. Может у вас там стоит запрет редактирования старых годов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
бух, просто бух
|
![]()
правильно настаивает,потому что трудовые будут только электронные с 21года, если работник выбрал бумажную, значит она просто будет храниться в организации скорее всего до конца года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | |
|
![]() Цитата:
а теперь нужно порассуждать... мы где-то в район начала 2000 сдавали в ПФР отчет по всему что внесено в БТК наших сотров... т.е. в ПФР есть данные условно до 2000 года... теперь вносим данные начиная с 2020 (а по факту немного глубже)... остался промежуток в 20 лет... для того чтобы остались ТОЛЬКО ЭТК нужно внести данные за эти самые 20 лет... готов поспорить что ПФР благородно поручит это сделать нам - работодателям... а БТК нектрые уже раздадут сотрам - они же выбрали ЭТК... ну и как потом сотров уговаривать принести вам их домашние БТК? и кста... БТК сотрам вы раздадите... но я ни где не встречал сообщений о том, что в Книге учета ТК нужно делать запись о выдаче БТК на руки сотрам... т.е. по факту мы остаемся ответственными за БТК...
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (13.02.2020) |
![]() |
#448 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Теперь, с вводом ЭТК кадровые данные будут в базе с 2020 года. Если работодатель захочет узнать, где и кем работал соискатель, сделает запрос в ПФР на данные с 2020 г., а до этого срока может посмотреть в трудовую, которая будет на руках у работника. Я так думаю.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#449 | |
|
![]() Цитата:
только сотр имеет право запрашивать такие данные
![]() |
![]() |
#450 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Простите ежели повторюсь, если были увольнения, указываем только их, када был сотрудник принят на работу не нужно?
![]() |
#451 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Если вы не показывали ни разу о его приеме (ну или переводе- вдруг был) - то показываете прием, а потом текущее увольнение. А если вы уже сдавали с приемом, например в январе 20 приняли, то тогда уже не надо, если уволили в феврале 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Просто бухгалтер
|
![]()
так вроде сдаем только за январь, было увольнение в январе, принимали конечно в прошлых годах
![]() |
#453 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Тогда вы показываете то что было последнее у него - прием или перевод. Скорее всего у вас был прием. Вот и делаете 2 строки - прием и увольнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Хочу все знать!
|
![]()
Полностью согласна с Занудой. Вопросов остается много, а ответов не очень. Чем глубже влезаешь, тем больше вопросов.
"правильно настаивает,потому что трудовые будут только электронные с 21года, если работник выбрал бумажную, значит она просто будет храниться в организации скорее всего до конца года." Кто сказал, что БТК с 2021 года исчезают, а остаются только ЭТК? Что за бред??!! В законе сказано только Начиная с 2021 г. для тех, кто устроится на работу впервые, трудовые книжки будут вестись только в электронном варианте. Последний раз редактировалось Джессика; 13.02.2020 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
|
![]()
Интересно, почему из налоговой, при чем здесь они?
![]()
![]() |
#459 |
|
![]()
Почитала ссылку, на все вопросы, которые здесь задавали, там есть ответы!
![]()
![]() |
|
|