Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#461 | |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]() Цитата:
Он будет осуществляться только с согласия человека. У тех работников, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Прочим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. И еще там посмотрите. Вроде бы я все случаи расписал. Или почти все... http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=102514 Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 14.02.2020 в 08:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Простите, если такой вопрос уже был, но голова кругом.
Если я приняла работника в январе, но по ведению книжки еще нет ни уведомления ни выбора, я должна подать сведения на этого работника в феврале, или могу сделать все сразу, как будет выбор по ТК? На уволенного в январе подаю: 1. Запись последняя в ТК (у меня прием на работу) 2. Увольнение. Все?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#464 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
это они нас конспектировали...
![]() |
#466 | |
|
![]() Цитата:
потом нашла на "Упрощенке", по принятым надо сдавать с одной записью о приеме (тоже жду, блин с моря -погоды) По уволенной отчет сделала, но не отправила, жду чего то... Людиии, кто сдавал? Есть протоколы об ошибках или положительные?
![]() |
![]() |
#467 |
|
![]()
Малюска, сегодня на бумаге сдала об увольнении. Электронно сдавала о приеме, но без выбора способа ведения книги - только прием, принято без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Модератор
|
![]()
Коллеги, подача заявления о способе ведения трудовой книжки - это такое же событие (для целей отчетности СЗВ-ТД), что и принятие/увольнение и т.д.
Вот как вы отчитываетесь о приеме/увольнении до 15 числа следующего месяца, так же должны отчитываться и о подаче заявления. Разница только в графе бланка отчетности, куда помещаете информацию о событии. П.С. Сроки подачи относятся только к 2020 году. Потом все будет по-взрослому. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#469 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
По уволенному все правильно - 2 строки - на 01.01.20 и увольнение. Я сдала за январь. Был прием и увольнение. У принятого было еще заявление. (по факту пока не было, но сделаем, как только появится в офисе! ![]() Все ушло без проблем!
![]() |
![]() |
#470 |
|
![]()
А дирик, он же единственный учред, зарплату начисляет себе - подаём ведь на него? Только пишем о приеме не приказ, а решение, да? Я только про трудовую его не поняла, она же не должна храниться в офисе, получается он пишет на ЭТК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
В феврале подаешь, что он принят на работу в январе, а тогда когда он заявление подаст о выборе, тогда и подашь уже о заявлении видимо, он может быть подаст в марте, вот в апреле и подашь на него о ведении трудовой, и больше никакой записи не будешь делать, потому что в феврале ты уже подавала на него о приеме на работу. Но я бы сразу же у него взяла бы заявление, чтобы сразу в феврале все сделать и забыть.
![]() |
#472 |
|
![]()
вот и я так сделала из таких же соображений!
![]() |
#473 |
|
![]()
У меня осталось 2 недопонятых вопроса:
1) дирик, он же единственный учред, зарплату начисляет себе - подаём ведь на него? Только пишем о приеме не приказ, а решение, да? Я только про трудовую его не поняла, она же не должна храниться в офисе, получается он должен написать на ЭТК? И тогда так же как и по всем пишем когда он был назначен дириком и дату, когда он выбрал ЭТК? (или все таки и БТК он выбрать может?). 2) совместители внешние. Не поняла про них ничего, кроме того, что надо на них подавать. Но выходит, что они должны писать заяву на ЭТК что ли? В 2020 году они могут это делать на равне со всеми остальными работниками? Или они вообще не должны писать никаких заяв на работах по совместительству, и подавать сведения о них надо будет только в 2021 году в январе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
|
![]() Цитата:
2) Ну что вас так заклинило на этих совместителях? ![]() А до 15.02.2021 так же как и на остальных покажете действующую запись (вашу) на 01.01.2020, если конечно ничего не подавали на него в течение 2020г. И если до февраля 2021г. не изменятся какие-нибудь правила и требования по ЭТК!
![]() |
![]() |
#475 |
|
![]()
А разве может учред сам с собой заключить ТД? Просто сзв-м на него сдаю... Зарплату он начисляет сам себе, по факту ТД я не видела есть ли он, но ведь можно грубо говоря его и распечатать...
Ну а если дирик нанятый то все ясно - он обычный работник, его на работу нанимал/назначал учред. |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |
|
![]() Цитата:
И в дальнейшем любые кадровые изменения, размер оклада и пр. в отношении директора делаются на основании Решения учредителей.
![]() |
![]() |
#478 |
|
![]()
Приказ-то будет на основании Решения? Его и пишите.
![]() |
#480 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Трудового договора у вас в наличии может и не быть, но это не значит, что его вообще не должно быть, то что его не составили и не распечатали , так только потому что были мысли о том, что при необходимости его всегда можно распечатать, ну а если зарплата начисляется в 1С, то без приказа это невозможно, начислить зарплату и посчитать при этом взносы и НДФЛ, то что его не распечатали в свое время еще ни о чем, поэтому в первую очередь гляньте в 1С-ке в том году с какого года ему зарплата начала начисляться. К тому же при открытии расчетного счета, в банке всегда требуют приказ о назначении директора, и если в банке только одна подпись, то в этом приказе еще и пишут, что директор исполняет функции главного бухгалтера, в банке может быть приказ не унифицированной формы, т.е. не такой как в 1С-ке, но он там должен быть, в банк подается не только решение, но и приказ тоже, и этого экземпляра у вас может не быть. На учреда-директора, если вы подаете на него сведения СЗВ-м, то автоматом 1Ска тоже его не заполнит, ну если только вы вручную туда каждый раз вписываете его фамилию, в чем я сомневаюсь, для того чтобы автоматом заполнялось, то в 1Ске должен быть приказ о приеме его директором.
![]() |
![]() |
|
|