Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.01.2011, 17:08 | #462 |
бух по совместительству
|
Re: использование личного транспорта
Всем здравствуйте. ООООчень много всего написано, и все же можно я спрошу. Могу ли я без претензий со стороны налоргов платить з/п сотруднику-водителю, ему же как физику - аренду за личный транспорт, и не вести путевые листы, т.е. не списывать ГСМ, а в договоре аренды без экипажа предусмотреть, что все расходы (ремонт, ГСМ, страховка) несет арендодатель?
|
31.01.2011, 17:43 | #463 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Дело в том, что все сделки на территории РФ заключаются по правилам, определённым ГК РФ. А обоснованность расходов должны подтверждаться в соответствии с НК РФ и Закона о БУ и быть направленны на извлечение прибыли. К чему я всё это? Любому человеку ясно, что бибика без ГСМа не будет производить полезную для бизнеса услугу - возить чего-то или кого-то. То естьпри отсутствии в расходах ГСМа, можно в суде доказать, что эта бибика не эксплуатировалась и затраты на аренду фикция, точнее, эти затраты никак не связанны с деятельностью предприятия, потому что вряд ли "памятник" в гараже фирмы мог помочь извлечь прибыль. Теперь про ГСМ за счёт арендодателя. В ГК РФ есть тип аренды автомобиля с экипажем, но и по нему задание на перевозку должен давать арендатор, а задание вписывается в путевой лист и путевой лист должен выписать арендатор. Если же задание выдаёт собственник бибики (в вашем случае арендодатель), то это уже ни как не попадает под понятие - аренда автомобиля с экипажем. Это однозначно выглядит как услуга по перевозкам, со всеми вытекающими для физлица и фирмы.
Glavbyh.ru |
|
31.01.2011, 17:48 | #464 |
бух по совместительству
|
vsv-boss, спасибо большое, значит буду разбираться с путевками, все ведь когда-то бывает впервые, вот и я научусь ... Только бы вот хотелось заполнять их за месяц хотя бы, а для этого опять же форму свою разрабатывать. Вобщем, буду дальше пыхтеть
|
31.01.2011, 17:59 | #465 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если автомобиль не используется для оказания автоуслуг сторонним лицам, а только для удовлетворения нужд предприятия, то можно использовать свою путёвку со сроком 1 месяц. Но там должны быть записи для каждого дня. В таксопарках тоже были месячные путёвки.
31.01.2011, 18:02 | #466 |
бух по совместительству
|
vsv-boss, да, спасибо, я видела тут ссылку, где Вы выкладывали прогу. А услуги мы не оказываем (мы торгуем оптом), нам просто по текущим делам сгонять туда-сюда.
|
31.01.2011, 18:04 | #467 |
дир, просто дир
|
Так разработайте свою путёвку и всех проблем...
01.02.2011, 08:43 | #468 |
Азазелька
|
мне всегда было интересно как же можно месячный маршрут уместить на оборотной стороне путевого...
|
01.02.2011, 09:42 | #469 |
дир, просто дир
|
У нас это просто получается: "По городу", "По хозяйству"
01.02.2011, 12:11 | #470 |
Азазелька
|
у нас такие формулировки не прокатывают... нет конкретики- не видно целевой направленности расхода - значит не служебная поездочка! получи расход за счет прибыли!
09.02.2011, 22:09 | #471 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос, гендир заправляет личный автомобиль (ездит по делам фирмы) по корпоративной карте (бизнессчет). Как лучше все оформить? (желательно чтобы без путевых листов )
|
09.02.2011, 22:22 | #472 |
дир, просто дир
|
Лучше для кого? Для вас, дира или фирмы?
09.02.2011, 22:32 | #473 |
|
для меня-бухгалтера, чтобы поменьше гемора) Дир хочет все на затраты и при этом не хочет путевые писать(((
|
09.02.2011, 22:39 | #474 |
дир, просто дир
|
Это не совместимо.
Всё на затраты (ремонты все, весь ГСМ, шины и т.д.) только при аренде авто, а значит нужны путёвки. Без путёвок можно оформить компенсацию за использование личного авто. Но при этом Правительство опредилило сумму и сказало, что туда всё включено уже. Alenka34725, вот я уже начал повторять то, что в этой ветке неоднократно говорилось. Не ленитесь и читайте её всю. А это уже из области фантастических мечтаний...
09.02.2011, 22:51 | #475 |
|
Эх, да я последние 10 страниц прочитала, на большее уже сил нет( Так надо договор аренды с экипажем или без экипажа? В штате пока только один ген числится.
|
09.02.2011, 22:53 | #476 |
|
И путевые можно же на месяц один, или лучше каждый день заполнять? Сегодня столько инфы прочитала, что уже не понимаю как лучше
|
10.02.2011, 08:32 | #477 |
Азазелька
|
путевые надо заполнять по мере заполнения служебного маршрута...
10.02.2011, 08:33 | #478 |
Азазелька
|
10.02.2011, 14:27 | #479 |
|
Добрый деть уважаемые коллеги! Просмотрев всю тему не нашел ответ на свой вопрос... Вопрос заключается в следующем: Сотрудник (водитель) сдал личный автомобиль в аренду нашей организации для доставки товара. Заключен договор аренды без экипажа. Если ли прописать в трудовом договоре оплату бензина допустим 10 000 р. в мес.. Нужно платить с с это суммы налоги? И можем ли списать на 44.1 или же эта сумма попадет за счет чистой прибыли.
Заранее спасибо... (Начинающий бухгалтер) |
10.02.2011, 14:59 | #480 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
|
|