Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.10.2022, 10:55 | #41 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Бухгалтерия в школе. С чего начать?
прямо задумался над словами!!
вот я в России живу всё время. Казначейство рядышком имеется.... тоже все российские... Когда-то , 14 лет взад, занесла меня нечистая в бюджетную сферу, до этого в коммерции работал, и обучение всё без упоминания бюджетной деятельности было... В общем , в первое время было очень много удивлений, непониманий и прочего. Привязывался я со своими вопросами, к кому только не попадя, в том числе и к казначеям. Ну что я сказать-то хотел... У меня впечатление сложилось, что у Казначейства (в смысле как самого органа ФОИВ) работа одна - как сформулировать написанные слова в поле "Назначение платежа", какие употребить сокращения, где должны быть поставлены точки и запятые.... На какие документы должна быть упоминание в там, какие изо всего имеющегося вороха надо упомянуть, а про какие - категорически запрещается упоминание.... ВСЁ ! Ибо ничего другого за все 14 лет (!) моей деятельности в бюджете именно с казначейством , ничего больше и не обсуждалось!!
25.10.2022, 11:02 | #42 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
25.10.2022, 11:04 | #43 |
Заслуженный флудер России
|
|
25.10.2022, 11:08 | #44 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я думаю, что каждому бухгалтеру, хоть раз в жизни приходилось попасть в такое шоу
с единственной разницей у Вас сейчас по своей сути начинается новое предприятие а , когда я грил про то что сталкиваться всем приходилось, - имелось в виду, что предприятие уже функционирует не один год, но до этого учёта не велось от слова "ваще" Так что Вам - проще. Да и спрос сейчас с Вас не такой сильный будет. так что не бойтесь
25.10.2022, 11:21 | #45 | |
|
Цитата:
|
|
25.10.2022, 11:38 | #46 |
понаберут "бухгалтеров"
|
и тут - Вы тоже в выигрыше!!
никто и никогда в первое время Вам не выставит каких-то особых претензий за то, за что "аборигена" растерзать могут. не совершайте только уж совсем откровенных глупостей, которые подойдут под раздел нарушений просто даже не заглядывая ни в какой Кодекс нарушений любой страны. Документы оправдательные что б были, подписи... пусть будет документ не такой, пусть не совсем оформлен правильно, счета не те затронуты.... , но не от себя же! и не на лево! была тут одна.... творила вообще хрен поймёшь чего... ей что ни говорят, а у неё на всё ответ один - "а я не украла!" Ей начинают про то что не обвиняем в краже, но делать-то надо ну хоть как-то более менее по-порядку....., а у неё снова про то же самое - "не украла!" и всё с рук сходило.
25.10.2022, 12:15 | #47 |
учиться никогда не поздно
|
Arhimed., а в бюджете баланс тоже составляется?
25.10.2022, 12:23 | #48 |
понаберут "бухгалтеров"
|
гля.... а как же!
это же ... ну, можно так сказать, конечная цель всего бухгалтерского учёта. в какой бы структуре он не был: производство, услуги, бюджет, банки, финансовые кооперативы, страховые...... какая разница? Пачоля форева!!
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 25.10.2022 в 12:26. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.10.2022, 12:26 | #49 |
|
Да, когда узнали, что это абсолютно новое российское предприятие, я бы начала с нулевыми начальными остатками вести текущий учет, если что то вылезет, корректировать остатки на начало, время до следующего года еще есть, так что к 2023 году будет устаканенный баланс.
Сейчас заняться кадровым и организационным учетом : разработать локальные документы (Положения о внутреннем трудовом распорядке, зарплате и отпусках, охране труда, должностные инструкции и прочее, с чем будете работать), приказы, трудовые договоры, короче все, что касается кадров. Конечно, желательно ускорить приобретение программы, а пока всю хозяйственную деятельность вести вручную, желательно в шахматке, если есть возможность в Экселе. На первое время это уже довольно большой кусок работы!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 25.10.2022 в 12:30. |
25.10.2022, 12:29 | #50 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Lem@n, зацени
Баланс государственного (муниципального) учреждения (ОКУД 0503730) или Баланс главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ОКУД 0503130)
25.10.2022, 12:33 | #51 |
понаберут "бухгалтеров"
|
25.10.2022, 12:33 | #52 | |
|
Цитата:
Но при приеме в некоторые коммерческие фирмы бывало, что либо спрашивали, работала ли я в бюджете и в лучшем случае предупреждали, что в коммерции совсем другой учет либо вообще не хотели брать того, кто работал в бюджете! Вот так-то!
25.10.2022, 12:36 | #53 |
|
Ну а вдруг нет возможности даже в Экселе вести?
25.10.2022, 12:55 | #54 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не важно
а там ничего такого этакого нет. человек просто с экономическим образованием нормально в нём разберётся. Составить с наскоку - может быть и нет. Но заполненный - нормально прочтёт и проанализировать сможет. Ну и сам бланк достаточно понятен будет. Ну, может за исключением нескольких специфических строчек да, это правда на момент попадания в бюджет у меня было уже 8 лет стажа в коммерции. Первое время мне казалось, что я или с Луны свалился, или попал на Луну - вообще всё казалось шиворот на выворот...... после 2-3 месяцев работы хотел было уже бежать, уже даже на приём к зам. главы района по экономике зашёл, сказать ухожу.... Та сказала работай... потихоньку втянулся тут скорее по другой причине, что ты думаешь, что связано с другой сферой, с другим подходом к учёту.... Побывав тут (в бюджете) , пообщавшись с соседними такими же.... я так понял, что в основном в тот самый бюджет берут бОльшей частью просто .... "девочка хорошая". ну и всё из этого следующее я уже грил, что живу в масеньком посёлке, так что наладить с кем-то знакомства, какие-то отношения по работе - проще пареной репы. Тем более, что основная часть бухгалтеров деффачки, а тут... малчик припёрси! - ваще за удовольствие пообщаться и тем , и мне Грю же : по первости было очень тяжело, просто ужас полнейший.... Пробовал пойти этой дорожкой... отношения налаживаются легко, на контакт идут.... в разговорах уже до интимных подробностей свободно разговариваем без стиснений.... начинаю что по делу, за чем собственно мне это и надо было - пусто-пусто !! Люди помногу лет проработали, но поговорить о работе просто не о чем!!!! В коммерции такого не наблюдалось! тоже ведь когда-то и там первый день был. Тоже обращался. Ну... кто-то похуже, кто-то получше, но у каждого к кому я обращался хоть чего-то , но можно было почерпнуть - у каждого я чего-то научился. В бюджете - ноль полный по всему району! Добрался до КРУ местного, тот который меня же и проверять должен - только там чего-то показали что я вообще тут должен делать И перед тем как я пришёл учёт вообще не велся! от слова просто вообще! Нашёл только ворох, т.е. насыпью каких-то выставленных счетов-актов, и так же ворохом платёжки исполненные. что с чем должно стыковаться, что из этого вороха оплачено, а что ещё нет - не известно...
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 25.10.2022 в 12:58. |
25.10.2022, 12:57 | #55 |
понаберут "бухгалтеров"
|
автар казал шо компутер есть!
значит есть ёксель. не может же быть компутер без ёкселя но шахматка..... не даже если полностью вручную вести
25.10.2022, 14:16 | #56 |
аналитик
|
Прошлась бегло по данной теме. Сейчас я бы начала: нужно определиться о остатками на начало организации. Скорее всего все остатки будут 0, но это неточно. Потом надо определиться с документами (что покупали, дарили, передавали и тд.), определиться с движением по лицевым счетам до 01.01.23 (кто, где, кому), нужно выяснить лимиты на 2022 год.
25.10.2022, 15:18 | #57 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
ежели российская контора создается с нуля... то в ней ни чего и не должно быть...все что уже есть на месте (со времен Украины), то по докам оно только должно поступать...
25.10.2022, 16:30 | #58 | |
|
[QUOTE=Lem@n;1319962]Да, когда узнали, что это абсолютно новое российское предприятие, я бы начала с нулевыми начальными остатками вести текущий учет, если что то вылезет, корректировать остатки на начало, время до следующего года еще есть, так что к 2023 году будет устаканенный баланс.
А как может быть 0 если у нас куча имущества? Должна же быть остаточная стоимость основных средств и т.д. [QUOTE=Lem@n;1319962]Сейчас заняться кадровым и организационным учетом : разработать локальные документы (Положения о внутреннем трудовом распорядке, зарплате и отпусках, охране труда, должностные инструкции и прочее, с чем будете работать), приказы, трудовые договоры, короче все, что касается кадров. Это все делает специалист по кадрам и завхоз. [QUOTE=Lem@n;1319962]Конечно, желательно ускорить приобретение программы, Я так поняла это будет происходить централизовано, после отмашки военно-гражданской администрации. Ждем их решения и указания, а пока так... Цитата:
Сейчас полетят тапки, но есть как есть..... учусь на ходу.... Последний раз редактировалось Luna1987; 25.10.2022 в 16:32. |
|
25.10.2022, 16:41 | #59 | |
|
Цитата:
Мы в Крыму так же прошли через переходный период, украинские сопли в российский учет не тянули! Поэтому сейчас, раз уже ничего не передали, начать с нулевого баланса на начало, а если уже что вылезет, корректировать баланс. А сейчас заниматься уже российской текущей работой.
25.10.2022, 16:50 | #60 | |
|
Цитата:
Завхоз??? А что именно он делает? Конечно возможно, если открывается новое предприятие. У вас почти такая же ситуация! Я же писала, начните с нулевого, а если что-то появится, можете добавить эти остатки с учетом двойной записи. А еще лучше добавить операцией уже внутри баланса.
бюджетная организация |
|
|