Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.08.2009, 14:33 | #41 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Генеральный директор и главный бухгалтер
извени меня если ответ покажется немного некорректным. какое это имеет значение. если я интересуюсь правилами оформления в ТК?
А может существует такая возможность с оставлением данного оклада. без его увелечения? или обязательно должно быть не менее определенной суммы? или это какой процентный прирост? Запись о том что он числится по совместительству должна быть зарегистрирована в трудовой или нет? Просто на данный момент |
14.08.2009, 15:29 | #42 |
Модератор форума
|
Мои вопросы имеют самое прямое отношение к Вашей проблеме.
1. Первоначально директор работал совместителем и с ним необходимо было заключить трудовой договор как с совместиетелм, с условиями труда, условиями оплаты труда и гарантиями для совместителя. 2. Чтобы у директора не было перерывов между записями в трудовой книжке, правильнее всего оформить со следующего дня после увольнения с постоянного место работы прием постоянно в организацию, где он работал совместителем. 3. Т.к. законодательством не урегулирован четко механизм перевода работников из совместителей в постоянные работники, на практике применяют следующий метод. Расторгается трудовой договор с директором как с совместителем, при этом выплачиваются все компенсации, задолженность по заработной плате и др. и со следующего дня заключается новый трудовой договор как с постоянным работником. 4. Т.к. Ваш директор уволился в феврале, то логичнее всего принять постоянно в Вашу организацию тоже в феврале. НО! Это отчетный период, за который все отчитались по налогам, поэтому в данном случае необходимо скорректировать табель учета рабочего времени, ведомости по заработной плате, отчетность, которую затрагивают данные начисления, уплатить доначисленные налоги в бюджет, выплатить заработную плату.
14.08.2009, 16:01 | #43 |
|
ясно, спасибо огроменое. а запись в трудовой как правильно поставить????
Общ. с огр. отвест. Маячок принят на должность ген. директора по совместит. на основании протокола 2) Общ. с огр. отв. Маячок переведен на постоянную работу ген.ир. на основании протоколаучред или как именно это правильно оформить??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.08.2009, 14:03 | #44 |
Модератор форума
|
Если Вы выберете вариант через увольнение, то почему в вашей записи идет речь о переводе, т.е. переведен? Вы же расторгаете с ним трудовой договор как с совместителем.
17.08.2009, 15:07 | #45 |
|
но у меня на данный момент нет с ним ни какого договора. поэтому я и спрашиваю как равильно это сделать. уволить по совместительству и принять на постояную. или есть другие варианты.
|
|
|