Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.07.2009, 15:02 | #41 |
Per aspera ad astra
|
Ответ: Подделка подписи
Я вот что не могу понять... Допустим Иванов помог Петрову - директору ООО "Ромашка" заполнить отчеты за 2009 год. Но Петров на столько туп, что не знает, где ставить подпись, и Иванов расписался за него, просто чтобы наглядно показать где и что Петрову писать надо. А Петров поленился переделать и сдал то, что есть. При чем тут Иванов??? Какая к нему ответственность??? Он что, за руку Петрова держал и не давал сдавать отчеты и бумаги другие подписывать???
01.07.2009, 15:19 | #42 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Азиза, Ваша теория на данный случай ну никак не распространяется. И вот почему. Подпись ставила человек, который сама бухгалтер и поэтому понимала на чем она расписывается. Это первое. Второе. Она, при этом, является еще и бухгалтером в организации-партнере.
Никто не говорит, что вина целиком ее. Но в уголовном праве есть такое понятие как соучастие. Соучастники это: организатор, подстрекатель, пособник, исполнитель. И за все это предусмотрена уголовная ответственность, в большей или меньшей степени. |
01.07.2009, 15:30 | #43 |
статус: главный бухгалтер
|
kamilla_sedokova, сразу говорю, не хочу вас пугать, но дело очень серьезное. ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую Вам при вызовах в налоговую, ОБЭП (а это именно он копает), ездить с адвокатом и рот без его разрешения не открывать! Не вникая подробно в суть дела, Вам будут вменять ст. 159 ч. 2, может быть, еще какие-нибудь статьи. Нанимайте адвоката, пусть он доказывает, что Вы работали только того, чтобы выписывать счета и составлять договора, а не составлять отчетность и уходить от налогов. Как подсказка, адвокат должен жать на то, что на Вас не было составлено должностной инструкции, а значит Вы не имели право составлять какую-либо документацию по этой фирме, следовательно, отвечает за всё только директор.
Вопрос: как вы подделывали подпись? Через стекло? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.07.2009, 15:34 | #44 |
Per aspera ad astra
|
01.07.2009, 15:41 | #45 |
Модератор
|
в фирме Б документы подписаны человеком не имеющим полномочий, так еще и в фирме А есть документы от фирмы Б, уменьшающие расходы и подписанные человеком без полномочий, да еще и работающим в фирме А..
|
01.07.2009, 15:46 | #46 |
|
|
01.07.2009, 16:56 | #48 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
но другие слова подтверждаю, Если в деятельности этой фирмы и есть состав преступления, то только не в подделке подписи. Если она конечно в явке с повинной не напишет что украла печать, директора держала в подвале, сознательно поддделывала бух. и налоговые документы, а Дир. только сейчас вырвался. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.07.2009, 17:00 | #49 |
|
Да это понятно, что сама по себе подделка мало кого волновать будет. Подделка должна быть направлена на что-то или совершена с какой-нибудь целью.(незаконное получение имущества, сокрытие доходов и т.п.).
|
01.07.2009, 17:04 | #50 |
|
|
01.07.2009, 17:13 | #51 |
|
Ей будут вменять, что она пособничала в неуплате налогов, документы подписаны её рукой (это скорей всего докажут), могут задержать на 2 суток, причем вполне законно, и дальше неизвестно, под чем она подпишется.
|
01.07.2009, 17:18 | #52 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
01.07.2009, 17:21 | #53 | |
|
Цитата:
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом. 5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы. |
|
01.07.2009, 19:15 | #54 |
|
Люди, развили тему конечно хорошо, человека напугали еще больше, но... она сама написала:
Поэтому вопрос теперь в том какую именно первичку - если то что перечислено, то малой кровью можно обойтись, если вообще всю первичку - то да, на основании этих документов готовится вся налоговая отчетность и тут уже неважно кто ее подписал.
01.07.2009, 19:24 | #55 |
Модератор
|
да, немного непонятно, но в самом первом посте есть фраза:"почти все доки подписывала я"
|
01.07.2009, 19:32 | #56 |
status quo
|
......ага.......и договора составляла, и подписывала.........
А это вообще круто:
01.07.2009, 20:48 | #57 |
|
А еще интереснее, что автор темы куда-то пропала, а мы тут эту тему все обмусолили до "косточек" так сказать....... :smile:
01.07.2009, 21:49 | #58 |
профи
|
Зайдите сюда там юристы эту тему мусолят.
А это вам памятка. Подделка подписи заключается в максимально точном копировании не только всех ее составных частей, но и в правильном следовании всем вашим движениям, в сохранении направления, траектории, по которой движется ваша рука. Следовательно, вывод можно сделать простой: чем сложнее подпись, чем больше и длиннее в ней самые разные графические элементы, тем сложнее ее повторить. Во-первых, эти элементы (окружности, вытянутые длинные закругления в инициалах, точки, перетекающие в черточки, и так далее) повторить сами по себе сложно, во-вторых, еще сложнее сделать это одним-единственным движением. Что это значит? Почерковедческие экспертизы всегда могут с точностью до доли процента установить, в каком именно направлении двигалась рука, выполняя тот или иной графический элемент. Они же могут точно определить, было ли движение непрерывным, слитным или же оно было разбито на несколько отдельных движений. Причем касается это как оригинальной, так и скопированной подписи. Возможно, вы сами, разрабатывая свою роспись, предпочли производить ее несколькими штрихами, а не одним движением, а мошеннику определить это на глазок невозможно, и он, напротив, постарался отрепетировать одно плавное движение. В таком случае, эксперт может определить, что в вашей оригинальной подписи есть моменты остановки руки (допустим, там, где линия становится чуть толще, где появляются жирные точки и тому подобное), а в подписи скопированной их нет. Наоборот действие развивается по такому же точно сценарию: длинные размашистые элементы подписи мошеннику тяжело повторить одним движением, поэтому эксперт может определить у него несколько остановок во время выполнения «художества». |
01.07.2009, 23:13 | #59 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
А тут он просто испугался, вероятно, и решил, что так ему будет лучше.
01.07.2009, 23:49 | #60 | |
שלום
|
Цитата:
|
|
|
|