Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Авансовые на 2 кв., показанные в декларации за 1 кв. и уплаченные во 2-м квартале можно поставить в уменьшение по декларации за полугодие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Если они не начислены за 1 кв., то соответственно в полугодии они не показываются.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Т.е. мне нужно было по тем аваносовым оплатам принести письмо с просьбой зачесть переплату по авансовым платежам в счет полугодия? А теперь мне что делать, доплатить налог и подать уточненку за 1 полугодие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Если в полугодии поставили к уменьшению эти авансовые, то подать уточненку, да. Доплачивать вам или нет - зависит от того, что у вас там в лицевом счете. Ведь те авансовые, которые вы заплатили, никуда не делись, они так и остались там. А доплачивать надо только если при сдачи уточненки возникнет задолженность, причем одновременно с подачей уточненки, иначе будет штраф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Youlia, а если есть эти деньги на лицевом счете (а они есть), мне нужно вместе с уточненкой какое-нибудь письмо писать в налоговую с просьбой зачесть эти суммы или они сами должны их увидеть и зачесть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Youlia, спасибо Вам огромное!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, вот если я сдала отчет в первом квартале, потом уточненку по этому отчету, где суммы поменялись, то соответственно ведь суммы должны были поменяться и в балансе и в форме 2? По ним же уточненки не подаются? Дело в том, что у меня сейчас идет проверка, как я писала выше, и затребовали расшифровку дебиторки и кредиторки. А я сейчас посмотрела, у меня идет разница нового баланса с самым первым на большую сумму.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Мы обычно пишем сопроводиловку к уточненке, где пишем, что лялятополя, в связис уточнением расчетов и арифмет ошибкой просим принять уточнен декларацию за такой то период..Строку баланса такую то считать равной столько то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Объяснительную я помно сдавала вместе с НДС, но в отделе камеральных проверок мне объяснили, что эта объяснительная мирно покоится где-то у них в архиве вместе с бумажным отчетом и никто туда не пойдет ее искать, а потому писать их бессмысленно, т.к. при проверке все равно еще раз будут требовать...
![]() Т.е. мне просто предоставить им расшифровку дебиторки и кредиторки и приписать, что мол прошу сумму в строке такой-то в балансе считать такой-то? Я просто боюсь, что у меня сразу запросят расшифровку тех самых ошибок (у меня там разница почти на миллион выскочила, в упор не помню, откуда она взялась ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Боюсь, что с моим убыточным отчетом по прибыли, меня в покое не оставят((( Обязательно запросят объяснение... Эх, и отчетный месяц уже впереди маячит... Времени не хватает ни на что. :(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Pam, запросят - предоставите... Пока ничего не запросили - не дергайтесь..Проблемы надо решать по мере поступления.. ЗАчем заранее бояться? Не все в ИФНС умные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: бухгалтер
|
![]()
По всем убыточным декларациям, у нас налоговая запрашивает объяснения и расшифровки отдельных строк.
![]() |
#17 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
пришло сообщение из ИФНС (с требованием предоставить пояснения), при проведении камеральной проверки налоговой декларации по налогу на прибыль за 12 мес 2012 года выявлено
по строке 030 приложения 2 лист 02 налоговой декларации отраженна стоимость реализованных покупных товаров. При этом по строке 012 приложения 1 к листу 02 не отраженна выручка от реализованных покупных товаров.. перекинула цифру со строки 011 на 012, приложения 1 к листу 02, так должно быть верно, т.к. собственного производства у нас нет, предыдущий бухгалтер перед увольнением напутал... Вот, просят пояснения, ни разу не писала, помогите пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
и смотрю еще в Приложение №2 к Листу 02 строки 030 и 040 не равны, не верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Я бы написала, исходя из Вашего случая примерно следующее "на ваш запрос № от _____ поясняем: В результате технической ошибки выручка была некорректно отражена по строке .... Следовало отразить по строке ..., т.к. собственное производство в организации отсутствует. "__" ______ сдана уточненная декларация с исправлением". Может кто-нибудь еще добавит, или поправит. Удачи Вам!
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (17.02.2014) |
![]() |
|
|