Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Устраивает ли Вас налоговая система России? | |||
Да, у нас лучшая налоговая система! | 0 | 0% | |
Нет, но я намерен изменить ситуацию. | 1 | 50.00% | |
Все равно, я эмигрирую через 3 года... | 1 | 50.00% | |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2010, 23:24 | #41 | |
Модератор
|
Re: Новая система налогообложения
Цитата:
человек, претендующий на революционные изменения в системе налогообложения не имеет статистики по предмету который он собирается изменять.
12.04.2010, 23:29 | #42 |
Модератор
|
|
12.04.2010, 23:31 | #43 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Youlia интересно... что нужно сделать, чтобы работать бухом в США... Реально ли изучить их учет в Москве, получить какой-нибудь сертификат дающий право работать бухом у них... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2010, 23:34 | #44 | |
новатор
|
Цитата:
Наоборот, мне не хватает сил, знаний и опыта в одиночку просчитать новую систему налогообложения. Надеюсь услышать мнение профессионалов и вместе решить задачу.
12.04.2010, 23:35 | #45 |
Модератор
|
|
12.04.2010, 23:37 | #46 |
Заблокирован
|
|
12.04.2010, 23:38 | #47 |
Модератор
|
|
12.04.2010, 23:40 | #48 |
новатор
|
Youlia, ну дак вот и давай выкинем лишнее и оставим то что нужно
p.s. В конце концов я столько писал не для того чтобы оскорбления по форумам собирать
Критикуя, предлагай! Последний раз редактировалось robux; 12.04.2010 в 23:47. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2010, 23:52 | #49 |
Модератор
|
|
12.04.2010, 23:56 | #50 |
новатор
|
"Выкидывать" по указке и "думать" за кого-то я не собираюсь.
Это должен быть не мой проект, а наш. Я тут никого не насилую (себя в том числе).
13.04.2010, 00:03 | #51 | |
Модератор
|
Цитата:
из серии "разговор на кухне за рюмкой чая"?
13.04.2010, 00:04 | #52 |
Модератор
|
вот опять непонятно - сначала просил критику и советы, а когда получил совет - не лезте..
13.04.2010, 08:41 | #53 |
новатор
|
высказываясь в твоем духе и с твоим уровнем аргументации могу сказать примерно это: тебе многое чего не дано понять.
13.04.2010, 09:23 | #54 |
статус: главный бухгалтер
|
robux, скажите пожалуйста, у вас есть экономическое образование? Как четко себе вы представляете, что такое бюджет государства? Из чего он складывается? Каковы принципы построения и функционирования бюджетной системы?
Если вы четко знаете ответы на эти вопросы, то вы бы не пришли к такой революционной точке зрения на перестройку налоговой системы. И еще. Есть такой предмет в ВУЗах экономическая география, в котором очень долго и нудно рассказывают о том, какими природными ресурсами обладает наша страна. В конце курса есть один вывод: последние 100 лет мы постоянно потребляем наши недра и живем так, как живем, только из-за того, что обладаем более 10% мировых запасов нефти и более 60% мировых запасов газа. И только из-за того, что мы наладили хорошую "торговую" сеть. Вся добыча происходит из месторождений, которые стремительно пустеют. Разведанность начальным суммарных запасов составляет около 33%. Неразведанные извлекаемые ресурсы нефти и газа оцениваются в несколько десятков миллиардов тонн. Но чтобы достать эти месторождения, нужны миллиарды долларов, которые никто не торопится вкладывать. Вот и получается, что при таком раскладе мы проживем также еще лет 50-70. А потом нам будет нечем торговать. Далее. Какой класс налогоплательщиков болььше всего приносит в копилку государства? Крупные или крупнейшие? Которые качают из недр? НЕТ. Самая "жирная" прослойка - это мелкое и среднее предпринимательство, а они из недр ничего не качают, и, соттветственно, в казну ничего платить не будут. С таким подходом, мы можем "оказаться" в Латвии, где людям отказали даже в социальном обеспечении, пенсии. Да, налоговая нагрузка не маленькая, но чтобы грамотно перекраивать систему, нужно знать все стороны бюджета, четко представлять себе из чего он состоит, и если мы уберем один налог, будет ли обеспечена доходность бюджета другим налогом.
13.04.2010, 11:41 | #55 | |
Модератор
|
Цитата:
вследствие чего вести беседу с неадектватным человеком, не имеющим представления о теме разговора им же начатого считаю невозможным. мальчик, учи теорию лучше, да законописания ты еще не дорос.
13.04.2010, 11:44 | #56 |
новатор
|
Предлагаю внести в проект еще 2 пункта:
7. Суммы собранных налогов должны публиковаться в режиме on-line на государственном сайте с возможностью просмотра по: отчетным периодам, видам налогов и субъектам федерации; с указанием долей в процентах.
8. Кроме поступления средств в бюджет, также в режиме on-line на государственном сайте должны публиковаться все расходы из федерального бюджета и каждого из субъектов федерации.
13.04.2010, 11:59 | #57 | |
новатор
|
Цитата:
И вот теперь мы выходим к главной задаче: как точно рассчитать ставки предложенных налогов, чтобы общие поступления сохранились. Именно поэтому и призываю на помощь искушенных спецов. p.s. Мне плевать на любые личности, в том числе и на свою. Хотите "поопределяться" - стучите в аську Здесь же я считаю уместным обсуждать только проект. p.s.2. Жалею, что поддался выше на провокации.
13.04.2010, 12:02 | #58 |
дир, просто дир
|
Уж лучше требовать, чтоб казначейство выкладывало всё движение по своим счетам, чтоб народ заходил к ним в опердень и видел все платёжки: от кого и скока поступила, куда и скока проплатили!
|
|