Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Туман над Янцзы
|
![]()
Да я не об этом. Не об увольнении проверяющей, а о том, с каким настроем и целями они идут к нам.
Не просто выявить нарушения показать нам и штрафануть в поучительных целях, а просто сорвать бабла. Причём очень показательна ультимативная форма напутствия проверяющих - типа, что хотите делайте, но на ....... сумму накопайте. Разве это не забавно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Безопасная доля вычета НДС придумана для тех, у кого с приходными доками не все в порядке. Платите, и мы вас трогать не будем. У налоргов ведь тоже времени и людей на всех налогоплательщиков не хватает. А на кого хватает, так эти затраты часолюдей должны быть оправданы. Вот почему и отношение такое при проверках.
Что касается НДС, то у меня в одной и той же налоговой с одним и тем же руководителем и замом - две совершенно противоположные ситуации были. Год назад, работая еще на ИП, заявила НДС к возмещению - всего-то 7 тыс. Жалко что-то стало чужих денег. Да и бояться нечего было - весь приход от производителя, с заводов. Назначили камералку. Все копии собраны, подшиты, пропечатаны и переданы под роспись нал. инспектора. Встречки прошли, как и положено. И тут началось... Вакханалия какая-то. Звонки, опросы, протоколы опросов, беседы, требования пояснений бесконечных, запугивание и т.д. и т.п. Ходили мы с ИП на встречу с замом, он там и говорил-говорил об обязанностях налогоплательщиков, о чести и достоинстве. Лирика не помогла. ИП мой доказывать свою правоту и жаловаться в вышестоящий орган не захотел, и оставила я его решать эти проблемы самостоятельно. Знаю только, что подал он потом уточненку с нужными циферками. В этом году работаю я в торгово-строительной организации. Бизнес сезонный с апреля по октябрь. Основная закупка прошла в конце марта. НДС к возмещению - 201 тыс. Собрала директоров и сказала. Они съездили еще к знакомым налоговикам, другим бухгалтерам, говорят "лучше бы к возмещению вообще не ставить". Хорошо, говорю, вам 200тыс. не нужны, а я попробую. Была и камералка, и пояснительные, и копии, и встречки. 22 июля получила я акт камеральной налоговой проверки, красивый такой, здесь же, не отходя от кассы, подписала заявление о перечислении на расчетный счет, 27 июля деньги уже были у нас в банке. Диры, правда ни рубля не дали, и в отпуск недельный со скандалом уходила, но зато собой довольна. Я вот что думаю. Если бы я 3 тыс. заявила, то нервы мне до бесконечности бы трепали. Опять бы беседовали и предлагали уточненку сдать. С 200 тыс. и налорги понимают, что сопротивление будет, и на чьей стороне закон. И еще, почему-то к частникам относятся до сих пор неуважительно, думают, что все они "шляпы" ходячие. Но те, кто зубы показывают, как правило остаются в выигрыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Зачем вот нужно было ради 7 тысяч столько нервов тратить. Причём не столько себе, как я понял, сколько ИП. Он уж и сам был не рад наверно. И в душе Вас ругал. А начальник должен быть доволен бухом. Это нужно обыгрывать как угодно ![]() Да и во втором случае смысла не было, раз руководство было не против уточнёнки ради избежания нервотрёпки. Потом бы зачли и всё, и 0 проблем. Но вы там всех закошмарили (ц) ВВП И опять видимо руководство было не довольно. Хотя должно было смягчиться когда вам ввернули всё на р/с. Могли бы и премировать за труд. С вашей эненргией нельзя в ФНС идти работать закошмарите налогоплательщиков. У вас точно время хватит на всех ![]() Без обид ![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Как это потом зачли бы? У налогоплательщика нет права выбора включать полученные счета-фактуры в вычеты в данном налоговом периоде или нет.
А директоров каждый раз слушать не всегда уместно. Можно было бы и не получать 200 тыс. из бюджета, главное,чтобы туда не платить. Логика железная. Заработали за полугодие 1,5 млн. грязной прибыли, 100 тыс. налога на прибыль - много. Опять бухгалтер виноват. 200 тыс. - не надо, а 100 тыс. тоже не надо. По поводу работы в налоргах - это правда. Сама не раз так думала. Синдром "отличницы", болезнь "честности и справедливости". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Мои диры теперь задались таким соотношением по налогу на прибыль. Каков "безопасный предел" по налогу на прибыль? У налоргов и на этот счет есть своя формула, никак узнать не удается. Может, кто чЁ знает по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
не забавно, это очень грустно
![]()
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Ну вообще-то ничего странного и грустного в этом нет. Зачем налоговику ходить к тем, с кого нечего взять, у кого все в порядке? Ведь налоговик не должен заниматься аудиторскими проверками и подтверждать, что все нормально, у него другие задачи. А тут получается, что либо плохо план составляли, либо налоговик не ахти какой попался. План составляют несколько отделов, и абы кто туда не попадает. Остается все валить на налоговика.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем привет!
Тоже раз приходило из налоговой подобное письмо, что за 3 квартал 11 года были значительные суммы налоговых вычетов по НДСу. Тогда вызывали на заседание Комиссии и мы подали уточненку (вела учет не я, меня не было при этом) . Теперь каждый раз, делая декларацию, задаюсь вопросом, как определить эту безопасную долю вычета НДС, откуда брать данные? Смотрела приказ № ММ-3-06/333 там было написано что "Доля вычетов по налогу на добавленную стоимость от суммы начисленного с налоговой базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев" из этой фразы ничего не поняла. Стала смотреть в интернете, на сайте своей ИФНС (москва) там нашла сводные отчеты по статистической отчетности: Подскажите пожалуйста по данной "безопасной" доле? где ее смотреть ,и за какой период. Готовлюсь сдавать декларацию опять в июле, вот и выясняю этот вопрос, чтобы подстраховаться и знать буду ли я в группе риска? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
мы все в группе риска
![]() можно вообще вычеты не применять - заплатить ндс с реализации ![]()
![]() |
#13 |
Начинающий главбух
|
![]()
SenioritaBonita, нашла на сайте журнала Главбух, что в 2012 году безопасная доля вычета 90,40
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
исходя из Приказа ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@
(ред. от 10.05.2012) "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок" п.3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период. Доля вычетов по налогу на добавленную стоимость от суммы начисленного с налоговой базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев. Вроде изменений больше нет, что |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Люди, у кого нибудь было такое, в апреле сдавала НДС за первый квартал и на сайте
Безопасная доля вычетов по НДС НДС: безопасная доля вычетов в вашем регионе 91.50% - безопасная доля вычетов по НДС (по состоянию на 01.01.2014) 91.30% - безопасная доля вычетов по НДС (по состоянию на 01.06.2014) глюк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
SenioritaBonita, безопасная доля вычетов не более 89%
Сказали спасибо: | Джесс (04.02.2015) |
![]() |
|
|