Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.09.2015, 16:48 | #41 |
Чертополох
|
Re: Выбор ОКВЭД
В действующем классификаторе ОКВЭД есть код 63.21.2 "Прочая вспомогательная деятельность автомобильного транспорта"
Но с 2016г. будет действовать новый. Интересно, как сейчас будут фирмы регистрировать. В новом не могу найти такого пункта. Вопрос: нужен ОКВЭД для деятельности по организации грузоперевозок.
02.09.2015, 16:53 | #42 | |
Чертополох
|
Вот нашла 52.2
Цитата:
09.09.2015, 15:44 | #43 | |
Чертополох
|
Вот при такой штуке можно применять ЕНВД
Цитата:
Или можно иначе поставить вопрос в рамках темы: Какой это вид деятельности и соответственно какой ОКВЭД? И может ли вообще тут ЕНВД применяться? Что-то я в ОКУН ничего подходящего не вижу. Дурацкий какой-то вид деятельности (((
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 09.09.2015 в 15:49. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.10.2017, 12:52 | #44 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, пока только лишь изучаю информацию над таким видом деятельности в сфере фаст-фуда как - приготовление и продажа продукции (блины, пирожки) + напитков (чай, кофе и пр.) с передвижного киоска (автоприцепа).
У меня возникли вопросы по выбору кодов ОКВЭД, при изучении справочника кодов ОКВЭД выбор остановился на следующих кодах: Развернуть для просмотра56.10 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает: - услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом; - подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок; - деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках Эта группировка также включает: - деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия [свернуть] Для напитков не уверен подойдёт ли код 56.30 для передвижного киоска? Развернуть для просмотра56.30 - Подача напитков
Эта группировка включает: - изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений Эта группировка включает: - деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков Эта группировка не включает: - перепродажу упакованных/готовых напитков, см. Класс 47; - розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. Код ОКВЭД 47.99; - функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. Код ОКВЭД 93.29 [свернуть] Нужно ли будет ещё указывать коды ОКВЭД отдельно для розничной торговли? Если да, то какой код указать в качестве основного тогда? По коду 56.10 не совсем понятна для меня формулировка: "- подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;" "... деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках". Т.е. подразумевается только подготовка и подача пищи подпадает. Может совсем глупый вопрос будет, но понятия: "подготовка и подача пищи", "приготовление пищи в торговых палатках" что включают в себя? Это когда уже изготовленный, например, пирожок в упаковку обернуть и выдать потребителю? Если будет договор с поставщиком бездрожжевого теста для блинов и пирожков, которое завозится на точку в гастроёмкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно храниться в холодильнике. Будет ли применимо, по отношению к конечному продукту (блинам и пирожкам), понятие производства в киоске? Вот этого не могу понять. |
09.10.2017, 16:20 | #45 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть у оптовой компании много кодов ОКВЭД? Почти 20-30 И к чему это может привести? Спасибо. |
09.10.2017, 16:22 | #46 |
Чертополох
|
Может и ни к чему )))
10.08.2019, 11:38 | #47 |
Студент
|
Добрый день. Подскажите при регистрации ИП нужны оквэды для авиа кассы, туризма, наземных перевозок и салона по шугарингу, депиляции. Какой выбрать для основной чтоб на упрощенке доходы минус расходы расходов было больше? туризм (авиа касса, отэли и автобусные перевозки) или шугаринг салон (Услуги депиляции и обучение шугарин , депиляция)?
|
10.08.2019, 22:03 | #48 |
Студент
|
Уважаемые специалисты, подскажите для авиа кассы ИП какой лучше выбрать ОКВЭД для основной деятельности?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.08.2019, 22:29 | #49 | |
|
Цитата:
Основным кодом должен быть ОКВЭД, по которому процент получаемой вами выручки будет составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности. |
|
10.08.2019, 22:42 | #50 |
Студент
|
Где посмотреть про льготы для ИП с инвалидностью 2 гр. Какие есть послабления?
|
10.08.2019, 23:05 | #51 | |
|
Цитата:
Так, например сумма налогового вычета в*размере 3000 рублей положена: лица, ставшие инвалидами в*результате аварии на*ПО*«Маяк»; лица, получившие инвалидность вследствии аварии на*Чернобыльской АЭС; инвалиды Великой Отечественной войны; военнослужащие, получившие инвалидность в*результате контузии или увечья, полученного в*результате защиты СССР, РФ*или при исполнении обязанностей военной службы. Налоговый вычет в*размере 500 рублей в*каждом налоговом периоде полагается: инвалиды с*детства; инвалиды*I и*II*группы. Льготы для ИП, имеющих инвалидность, использующих в*своей деятельность УСН и*ЕНВД не*предусмотрены
11.08.2019, 11:13 | #52 |
Азазелька
|
79.11.11 ??? Уверенности нет.
11.08.2019, 11:20 | #53 | ||
Азазелька
|
15.08.2019, 02:24 | #54 |
Студент
|
для кассы с туристическим направлением авиа и жд больше подойдет ЗАО или ПАО ? И по деятельности, авиакасса может заниматься другой деятельности из индустриии косметологии?
|
25.08.2019, 11:10 | #55 |
Азазелька
|
Извини, ты реально хочешь так заморочиться?! Тебе придется нанять бухгалтера, и применять профстандарт. Чем тебе ООО не нравится?!
27.08.2019, 10:19 | #56 |
Студент
|
|
27.08.2019, 10:24 | #57 |
Азазелька
|
28.08.2019, 20:10 | #58 |
Студент
|