Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
просто бухгалтер
|
![]()
я бухгалтер новичок, и в строительстве не смыслю.
наша компания занимается выплолнением монтажных работа, недавно заключили договор на ремонт вентиляции. мне прораб дал смету.. что с ней делать не знаю, сказал, чтобы я выставила счет контрагенту (ДЭЗ).. я придумла счет.. что такое ЗП, ЭМ, ЗПМ и МР я не их не стала в счете указывать.. а может стоило.. короче часть проплатил нам ДЭЗ. Теперь вот прораб мне принес кс-3.. говорит проверь, правильно ли составлена. блин.. я ее впервые в жизни увидела.. говорю, ладно посмотрю, что можно сделать.. вот и обращаюсь к вам, форумчане, помогите разобраться. По сути акт КС2 прораб слизал со сметы.. а вот кс 3 попроще.. и еще вопрос, нужно ли составлять КС 6 а? откопала в интернете УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ , так вот там сказано, КС 2 заполняется на основании КС 6 а.. а ее мне не дал прораб, может сам не знает о ней? Помогите, подскажите, кто что знает. Компания тока открылась. мало что смыслим. И еще вопрос. Эти документы, они являются неким приложением к договору, как я понимаю, в скольких экземплярах надо составлять их. И как все это оформлять в 1с! Сразу скажу, что программа обычная 1с 7, не строительная. Реально ли это все совместить или нужна отдельная прога? я КС не делаю, все мне приносят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Missveterok, а может ваша фирма бухгалтера наймёт?
А вам надо бы хотя бы курсы бухучёта что-ли пройти! Тут есть ветка у Екатерины Прищеп. Она всех готова удалённо обучить бухучёту. Вы явно её случай!
![]() |
#3 |
просто бухгалтер
|
![]()
vsv-boss если мне понадобится неконструктивный ответ, я обязательно буду связываться с вами.
если не можете ответить на вопрос, тогда и не отвечайте вовсе. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
Журнал учета выполненных работ по форме N КС-6а применяется для учета выполненных работ и является накопительным документом, на основании которого составляется акт приемки выполненных работ по форме N КС-2 и справка о стоимости выполненных работ по форме N КС-3. Код формы по ОКУД 0322006.
Журнал учета выполненных работ ведет исполнитель работ по каждому объекту строительства на основании замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу или виду работ. Затраты по строке "Накладные и прочие расходы" отражаются на основе смет этих расходов за отчетный период в размерах, определяемых в соответствии с принятой в строительной организации методикой.
![]() |
#5 | |
Азазелька
|
![]()
посмотрите КС-6а...вложенный документ ..
но я поддерживаю Босса в Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
а новые документы меня просто в ступор поставили.. и я нашла в консультанте все формы документов.. ![]() А по поводу нанять фирме буха, это не мне решать, есть гендир он же числится главбухом, пусть и думает.. раз их все устраивает.. то мне-то что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
значит рабочей лошадкой вы будете...тогда облегчайте себе работу, требуйте все документы от прораба, все нужные Вам формы пусть предоставит он, а вы будете на основании этих данных выписывать счета-фактуры и акты...
![]() |
#8 | |
просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Если не дадут, пусть пеняют на себя.. У меня нет права подписи.. а гендир (вот если я новичок, так он даже не в в зародыше бухгалтер).. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Махх, гендир не просто гендир!!!
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
просто бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое, Таинственная незнакомка! все доступно объяснили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Missveterok, дак если вам все приносят зачем вы вообще этим замарачиваетесь? КС-6а по-моему нужна только для того чтобы предъявить ее заказчику, у нас мастер ведет еще кучу всех журналов, бегает их подписывает, у меня их на руках не остается. Мне директор сам диктует какие материалы списывать на данный объект для (б/у и н/у). Вам кто сметы составляет? Тот же самый человек и кс делает? Если вам нужно списать на себестоимость объекта, берите данные с акта выполненных работ кс-2, она всеравно делается на основании сметы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
просто бухгалтер
|
![]()
Спасибо!
Да мне просто приносят их и все.. вот я и не поняла что это такое.. Ладно, просто буду забивать из их кс2.. и правда со сметы ведь слизаны.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Давайте разберем простой пример, вы мне скажите как правильно:
Договор (все суммы с НДС) на 354р (такой как вы говорите, где кс, не является реализацией) Подписано три кс-3. 01.02.11 на 118 р. 01.05.11 на 118 р. 01.08.11 на 118 р. Приходит налоговая, а у вас весь НДС начислен в 3 квартале. Вы говорите мол, вон у меня договор и вся реализация в 3 квартале проведена. Но какое документальное основание у вас для этого?? Ведь в 3 квартале у вас 1 бумажка 118 р. Последний раз редактировалось DrunkWizard; 30.03.2012 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|