Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо!
т.е. если экспортная сделка была например 17.12.10, а это заявление я получу только в январе 2011. то по этой сделке НДС включаю в декларацию за 1 кв 2011, а не за 4 2010? Правильно я понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
А если документы не собраны в течении 180 дней с момента экспорта, то тогда я должен насчитать НДС по ставке 18% (как будто продал товар по РФ) и заплатить НДС+пени ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Можно еще вопрос...
Насколько я понимаю, что если документы подтверждающие правомерность применения ставки 0% не собраны (и еще не прошло 180 дней с момента отгрузки). я могу не отражать эту операцию в декларации?. Например отгрузка произошла 20.12.2010г. документы не собраны. Значит за 1 кв 2011г. этц операцию я не отражаю вообще?. И если я ее отражаю, то обязан исчислить и уплатить НДС? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
На момент сдачи декларации документы могут быть еще не собраны...
Еще такой вопрос. Если экспорт был в 4 кв 2010, а "заявление об уплате косвенных налогов" датировано январь 2011г., то подтвердить правомерность применения ставки 0% я смогу только в 1 кв 2011? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
А как быть, если фирма только экспортирует товары (т.е. все деньги приходят без НДС от иностранных контрагентов). А услуги например связи она оплачивает Российской фирме с НДС, т.е. снова идет переплата НДС, но уже не связанная с экспортом. Этот НДС можно возместить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Конечно, только если у вас нет выручки за этот квартал, то весь входящий НДС будет относится на Экспортную выручку и возместить вы его сможете только когда соберете пакет документов на подтверждение 0% ставки НДС (принцип раздельного учета)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
На этой фирме ВСЯ выручка только экспортная (фирма не продает на внутреннем рынке). Но были займы от учредителей ( на сколько я понимаю они тоже идут без НДС)... так ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Подскажите тогда еще пожалуйсто:
Оплата за услуги связи была в 3 квартале. Экспорта в 3 квартале не было. Были только займы от учтредителя. В 4 квартале был экспорт подтвержденный. Мне отражать в декларации НДС за 3 квартал возмещение НДС или только в 4 квартале когда экспорт прошол? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Большое спасибо за ответы.
Еще хотел бы задать один вопрос (хотя он немного не по теме) Товар отгружен на экспорт на сумму 100 000 руб (НДС 0%) Закуплен в РФ на сумму 100 000 руб в т.ч. НДС (84 745,76 + 15 254,24 НДС) По логике вещей прибыль = 100 000 - 84 745,76 = 15 254,24, Но прибыль и является НДСом, который еще фактически должен быть возмещен. Сам вопрос когда эту прибыль учитывать и исчислять по ней налог. ДО возмещения НДС (в квартале в котором была совершена отгрузка) или после взмещения? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Подскажите, если эктпорт был в Казахстан, то томоженное оформление отменено, т.е. нет ГТД и CMR.
Какой перечень подтверждающих документов надо предоставить в налоговую для подтверждения ставки 0%? Заранее брагодарю за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я тут немного запутался еще с разделом 6 декларации.
Если отгрузка была например 20.12.2010г, документы подтверждающие ставку 0% до 20.01.2011г. собраны не будут. Я должен указать эту сделку в разделе 6 и начислить и оплатить НДС? или я могу не отражать эту сдеклу в декларации за 4 кв 2010, потому что не прошло еще 180 дней с момента отгрузки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, добрый день!
Наш экспорт оказался не так радужен, и мне опять нужна ваша консультация. Условия те же: в октябре (21.10.10 по декларации) прошел экспорт импортированного (2009г.) товара в Латинскую Америку. Штамп о подтверждении пересечения границы товаром нам еще поставили, так что пакет документов не собран. Но и 270 дней еще не прошло. Как сейчас быть?! Мы датой экспорта восстановили НДС 18% (Д19 К68). Какой раздел декларации теперь заполнять? 6? (и в самом разделе: они имеют в виду налоговую базу экспорта, сумму НДС экспорта и сумму НДС импорта?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|